Конкуренция повышает цену Экономика:
Конкуренция повышает цену (читали: 1431 комментариев: 0)
Читать статью...
Партия Ющерионов Украины сообщает Экономика:
Партия Ющерионов Украины сообщает (читали: 1586 комментариев: 0)
Читать статью...
Раневская как символ базарного хамства Культура:
Раневская как символ базарного хамства (читали: 1390 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Жажда крови - 6 Сентября 2012 - НовостеМер

   Жажда крови

Рейтинг
Жажда крови

С арестом Тимошенко в Украине закончился экстремизм?
Избирательная кампания в разгаре, а в Украине ни драк, ни кровопролитий. Давно забыт «Комитет сопротивления диктатуре» (КСД). Тишину политического процесса нарушили лишь девушки из Femen, которые зачем-то спилили крест жертвам политических репрессий, да откорректированное штабной цензурой пророчество Юлии Тимошенко из тюрьмы — что следующая революция не будет мирной. К чему этот слабенький намек на кровь? И почему сейчас?

Не знаю, заметили вы или нет, но уже год слова «кровь» и «политика» не произносятся в одном смысловом ряду. С тех пор, как Тимошенко сидит. Конечно, у тюрьмы, как и у войны, не женское лицо. Но... С точки зрения общественного спокойствия ее тюремный срок — это в известной мере передышка от беспорядков, провокаций и постановочных покушений на лидера оппозиции.

Вспомним осень 2011 г. Печерский суд. До вынесения приговора осталось еще несколько часов, а Иван Кириленко (свергнутый позднее соратниками лидер парламентской фракции БЮТ — «Батькивщина») нагнетает обстановку: «мы не знаем, чего ждать от вооруженных до зубов людей; не исключаю кровопролития... Помните: 11 октября депутаты идут на заклание...»

Но крови не было. Как не было ее ни до, ни после 11 октября. И для Тимошенко вялость «биомассы» (ее слова, по утверждению Жвании) стала, наверное, самым большим разочарованием после выкидывания из партийного списка, сформированного Арсением Яценюком и Александром Турчиновым, близких друзей и родственников. Экстремизм — это то, что у нее получалось.

Практически ни одна кампания БЮТ, будь то парламентские выборы или кадровая ротация, не проходила без намеков на готовящееся покушение. Первый «заговор» был «раскрыт» еще в декабре 2004-го, когда неизвестные злоумышленники якобы повыкручивали болты из колес ее автомобиля.

Год спустя, во время конфликта с Давидом Жванией и его рассказов о закулисье Майдана, распространялась информация, будто Жвания собирается от слов перейти к делу и устранить ее физически. (УП) Примечательно, что автором сенсации стал Борис Березовский.

В 2006-м о готовящемся покушении на Тимошенко заявил Николай Томенко. А летом 2007-го покушение уже будто бы было совершено. (КорреспонденТ) По версии «источников», в Юлию Владимировну стрелял снайпер, но... промахнулся. Бывает, однако...

Последнее по счету заявление о том, что жизни лидера оппозиции угрожает опасность, прозвучало из уст Александра Турчинова в январе 2012 г. Речь шла о загадочных инъекциях на зоне. Однако это уже не вызвало почти никакой реакции прессы. Пережеванное — невкусно.

Но покушение — лишь незначительная часть стратегии. По утверждению штабистов Ющенко, кровь рассматривалась Юлией Тимошенко как политический катализатор событий на майдане. Все тот же Давид Жвания в интервью «Украинской правде» утверждал, что кровь на майдане не пролилась кровь только чудом. «У нас специально работала целая группа, чтобы отследить движения Тимошенко, которая поведет людей на прямое столкновение. Во время ее похода к администрации президента в первые дни революции мы еле предотвратили кровопролитие».

Слова Жвании подтверждает и экс-глава СБУ Игорь Смешко. В интервью «Известиям» он поведал, что 28 ноября 2004 г. в Киев могли войти внутренние войска с оружием. «В районе Подола, в подземном тире одного из банков, проходили тренировки частных охранников, имевших право хранения и ношения огнестрельного оружия», — говорит Смешко.

«Зная это, — рассказывает он, — Тимошенко не увела людей от правительственных зданий, а отправилась в штаб-квартиру Главного управления разведки Минобороны — договариваться с офицерами пустить в ход оружие «якобы для защиты людей на Майдане».

Постепенно «игры на крови» перекочевали в инструментарий государственного управления. Идея реприватизации 3 тыс. предприятий, породившая волну «оранжевого» рейдерства, — это только цветочки. Гораздо более циничным было использование трагедии 7 мая 2009 г. (пожар, или, скорее, поджог в днепропетровском зале игровых автоматов, закончившийся гибелью девяти человек) в интересах бизнеса, лоббировавшего «создание лас-вегасов» в специальных зонах.

Позднее об этом открыто заявили некоторые осведомленные источники. В частности, глава Хмельницкого союза предпринимателей и промышленников Михаил Немов рассказал газете «Дело», что, по его сведениям, «специальные зоны» будут расположены на тех наделах, «которые принадлежат людям, в том числе приближенным к нынешнему премьер-министру. Чтобы это доказать, достаточно взять кадастр в Управлении земельных ресурсов. В нем указаны земельные участки, распределенные по целевому назначению как развлекательные зоны. Речь идет о тысячах гектаров...»

Кстати, точка в этой истории еще не поставлена: член комитета по вопросам борьбы с коррупцией и оргпреступностью Олег Новиков инициировал создание Временной следственной комиссии парламента. И рано или поздно, но депутатское следствие будет...

Сейчас экстремизм лидера БЮТ проходит тщательную фильтрацию в партийном штабе, где, как утверждают исключенные из списка участники уличных и парламентских боев, царят тишина и коммерческий расчет. Деньги любят тишину. Посему жажда масштабной крови с массовыми столкновениями и беспорядками подменяется хитренькой провокацией.

Например, мне кажется, что целью спиливания того самого креста (чего не поняли даже крошки из Pussy Riot, в поддержку которых это все как бы и затевалось) была банальная «подстава» девушек из Femen под уголовное преследование антинародной власти.

Это же так очевидно: хорошенькая блондиночка с красивой грудью, и вдруг ее хватают и отправляют в тюрьму. Какой повод закричать о диктатуре! Кстати, интересно, как «крестовая идея» пришла к Femen? И не Александр Кодола ли ее подкинул? А может, это плоды знакомства с Александром Турчиновым? Но... Расчет оказался неверным. Власть не среагировала.

В итоге появилось заявление БЮТ от имени Юлии Тимошенко о том, что «фальсификация итогов парламентских выборов приведет к массовым акциям протеста. И это может закончиться новой революцией, но далеко не такой мирной, как это было в 2004 году».

На безрыбье, как говорится, и мрачное пророчество — бунт.

Андрей КОРОБКОВ


Просмотров: [ 1124 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz