Конкуренция повышает цену Экономика:
Конкуренция повышает цену (читали: 1432 комментариев: 0)
Читать статью...
США продолжат шпионить за Ираном Военное:
США продолжат шпионить за Ираном (читали: 1310 комментариев: 0)
Читать статью...
Союз умер? История:
Союз умер? (читали: 2226 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Украинские выборы. Становится интересней. - 23 Сентября 2012 - НовостеМер

   Украинские выборы. Становится интересней.

Рейтинг
Украинские выборы. Становится интересней.

Многие эксперты предрекали выборам-2012 скуку и предсказуемость. Да и неудивительно – главный безбашенный участник всех последних выборов получила срок и успешно симулирует, с помощью немецкой подруги болезнь, чтобы не попасть под новую статью. Её соратники по «борьбе», Яценюк и Турчинов, тихо шуршат денежками купюрами, полученными за места в списке. Яценюку, озабоченном будущими президентскими выборами, победа сегодня никак не нужна. Иначе до 2015 года от его рейтинга ничего не останется.

Прозападные силы теряют популярность. Об этом можно судить по возрастающем давлении на Украину. Ещё бы. Столько сил и средств потрачено. К примеру, USAID начало подготовку к выборам в ВР Украины еще в конце 2010 года. Была разработана целая компания по продвижению таких оппозиционных сил как «УДАР» - партия Виталия Кличко и «Фронт Змин» («Фронт перемен) Арсения Яценюка, который сейчас возглавил объединенную оппозицию.

Посол США в Украине Джон Теффт прямо заявил, если бы Тимошенко была на свободе, её политсила бы победила. А вот комитет по иностранным делам Сената США практически единогласно (в его заседании принимали участие два неизвестных сенатора) принял проект резолюции по Украине. Проект, который почему то в СМИ называют резолюцией об освобождении Юлии Тимошенко и санкциях в отношении лиц, причастных к ее заключению. Проект был принят «после 3 часов ночи за несколько минут до закрытия текущей сессии Конгресса, когда в зале присутствовали менее полдесятка действующих членов верхней палаты американского парламента?», - отметили в украинском МИД.

МИД Украины последнее время вообще радует. Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что украинская власть не собирается ради подписания соглашения об ассоциации с ЕС принять требования Запада и освободить экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом он сказал в интервью австрийскому изданию Die Presse, передает Интерфакс-Украина. «Мы не собираемся ничего делать» - заявил Грищенко.

Юлия Владимировна в своих последних заявлениях пугает и себя и запад. И так не особо адекватная, она уже в бешенстве. Президент Украины Виктор Янукович превзошел Иосифа Сталина: он строит диктатуру одной семьи в одной стране, говорится в обращении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко к парламентам и лидерам государств.

А ведь ещё недавно было всё более менее спокойно. Все «социологи» уже распределили будущие места в парламенте – Партия Регионов, Объединённая оппозиция (бывшие тимошенковцы и ющенковцы), уверенно занимает третье место новый любимчик госдепа – боксёр Кличко. Далее «социологи» так небрежно добавляли, мол, шансы есть у коммунистов.

И вдруг, опросы, проведённые в сентябре, внесли в избирательный процесс интригу. Рейтинг коммунистов вырос в 2-3 раза и может побить собственный рекорд. Наибольший рост рейтинга КПУ отмечается в традиционных областях на севере и юго-востоке страны, по некоторым округам их рейтинг вырос в среднем до 15-20%. Однако наибольшую динамику роста коммунисты показывают в центре страны, где их рейтинг вырос с прошлого года почти в два раза с 6 до 12%, а также на западе страны, к примеру, в Волынской области в некоторых округах рейтинг коммунистов составляет 6,24% и превышает рейтинги «Нашей Украины» и «УДАРа».

Запрос на левых на Украине всегда был высок. Это неудивительно, учитывая жизненный уровень большинства граждан. Но раньше левые ожидания людей делили между собой целый ряд партий. Сегодня коммунисты являются единственной серьёзной политической силой левого толка. Внепарламентское существование обусловило фактическую маргинализацию остальных левых партий, которые некогда составляли серьёзную конкуренцию КПУ, СПУ, СДПУ(о), СелПУ, ПСПУ сегодня фактически не влияют на политический процесс, в частности, на ход избирательной кампании.

Очень много голосов потенциально левого электората забирал на себя популизм Ю. Тимошенко. «Батькивщина» резко ушла вправо, а тем более поглотила правоцентристский электорат «Нашей Украины». Это и спровоцировало отток от неё левоориентированных сторонников в Центре и на Западе Украины.

Конечно же, в росте своего рейтинга основная заслуга самой Коммунистической партии. Коммунисты проводят свою самую агрессивную и дорогостоящую кампанию за все годы независимости. Относительно еще в недавнем прошлом неискушенные в политтехнологиях коммунисты сегодня централизованно захватывают медиа-пространство, активно используя все известные технологии избирательной кампании. Но главное кампания КПУ сконцентрирована на консолидации собственного электората вокруг простых и понятных рядовому избирателю лозунгов. Этим она существенно отличается от кампаний Партии регионов и «Батькивщины», суть которых сводится к прямым обвинениям друг друга и практически не содержит конструктивных предложений, что не способствует росту их сторонников в условиях ухудшающейся экономической ситуации.

И самое главное. В своей избирательной кампании коммунисты не пытаются подстроиться по настроения избирателей. Все годы независимости они остаются последовательными во взглядах, как на внутреннюю, так и на внешнюю политику государства. Поэтому рост популярности КПУ говорит об изменениях во взглядах избирателей.

В рамках проекта «Интеграционный барометр» 13 тысяч жителей стран бывшего СССР рассказали о своих политических и экономических приоритетах, сообщает Голос Америки. В Украине, которая не является членом ТС, инициативу России, Беларуси и Казахстана поддерживают 57%. Это огромная цифра.

И это касается не только наёмных работников. Сужение европейского рынка сбыта для украинской продукции (а это в основном полуфабрикаты чёрной металлургии низкого передела) вследствие текущего кризиса имеет, скорее всего, необратимый характер. Данное обстоятельство, так или иначе, вынудит украинский крупный капитал искать новые или реанимировать старые точки приложения своих усилий. Но любые попытки вернуться на старые рынки сбыта продукции - ГМК (северная Африка) или выйти на новые (Персидский залив, страны АТР или Латинская Америка) с расширением номенклатуры экспортной продукции неизбежно будут сопровождаться усилением конфронтации с конкурирующими региональными структурами, как государственными, так и частными.

Недавний визит в Украину президента Польши следует рассматривать как разведку боем. Во время встречи с президентом Польши Президент Украины Виктор Янукович заявил: «Сегодня речь может идти только об экономической интеграции. Все процессы интеграции в мире для нас интересны, в том числе Таможенный союз. Нас также интересуют экономические процессы в таких объединениях, как ШОС, БРИК, АСИАН».

Думается, что украинское руководство всё отчетливей осознаёт – Запад относится к Украине фактически как к проигравшему в холодной войне опасному врагу, который стал объектом «трофейного освоения» и обязан ресурсно подпитывать «победителя». Украине в планах Запада отведена роль базового элемента «буферной зоны» между Западной Европой и Россией.

Украинское руководство так же понимает, что осуществление Украиной независимой внешней и внутренней политики, сохранение собственной идентичности и успешное продвижение на внешних рынках национальных торгово-экономических интересов, чем дальше, тем больше упирается в её политическую, экономическую и военную слабость. А поддержку без отказа от собственной идентичности и ущемления собственных экономических интересов, Украина может реально получить только от России, Беларуси и Казахстана.

Растущий рейтинг КПУ свидетельствует о том, что украинцы свой выбор сделали. Очередь за провластной Партией Регионов. Что ни говори, а именно они будут на ближайшее десятилетие определять внутреннюю и внешнюю политику Украины.



Просмотров: [ 950 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz