Кто я? Где я? Откуда я? Культура:
Кто я? Где я? Откуда я? (читали: 1977 комментариев: 2)
Читать статью...
Упоротые свядомые История:
Упоротые свядомые (читали: 3224 комментариев: 7)
Читать статью...
Зачем России мир? История:
Зачем России мир? (читали: 1816 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Эффективный РосПил - 6 Января 2012 - НовостеМер

   Эффективный РосПил

Рейтинг
Эффективный РосПил

Итак, что же из себя "Роспил" представляет и какова его реальная эффективность? Для начала загружу вам немного статистики - так сказать, для введения в тему:

  • За 9 месяцев 2011 года четыре юриста "Роспила" проверили 194 заказа.
  • В течение года направлено в ФАС 75 жалоб (по 2 жалобы в месяц на юриста). Из них 16 признаны полностью обоснованными, 34 частично обоснованными, 23 необоснованными и еще 2 находятся в настоящее время на рассмотрении.

Согласно ведомости РосПила http://rospil.info/donate юристы получают по 69.000 рублей в месяц каждый.

За эти деньги, не выходя из дома и не поднимая зад из кресла перед компьютером, юрист РосПила делает следующий колоссальный объем работы:
  1. просмаривает на сайте госзакупок чуть больше чем один заказ В НЕДЕЛЮ
  2. иногда находит в этом заказе ФОРМАЛЬНЫЕ упущения в оформлении документов
  3. раз в ДВЕ НЕДЕЛИ пишет одну жалобу в ФАС
  4. раз в месяц получает 69 тысяч рублей у Навального
Напряженность работы и адекватность зарплат поражают, не правда ли?

Но не это главное. Главное то, что никакого влияния на результаты конкурсов эти жалобы не имеют и иметь не могут, ибо касаются лишь небрежности в оформлении или недостатка документов. Всё, что делает по такой жалобе ФАС - это даёт конкурсанту возможность исправить недочёты или донести недостающие документы.

Если быть совсем точным - из конкурсов, жалобы РосПила на которые ФАС признал обоснованными полностью или частично, успешно состоялись конкурсы на 96.6% заявленной суммы. С теми же участниками и теми же суммами.

Еще на 1.1% суммы конкурсы были отозваны заказчиками (это нормальная ситуация, такое часто происходит - заказчик перебросил деньги на что-то другое или пропала необходимость в заказываемом товаре или услуге), а на 0.3% суммы просто не нашлось заявок (то есть никто не согласился участвовать в конкурсах).

В общем, конкурсы лишь на 2% суммы были ФАС формально отменены. Но и это ситуация временная - участники дооформят бумаги, и конкурсы перезапустятся на тех же самых условиях с теми же самыми участниками. Что уже и происходит - вот вам конкретика:

1. Выполнение работ по проектированию и строительству пожарного депо Главного управления МЧС России по Саратовской области, г.Вольск. Заказчик: МЧС России. Сумма контракта: 96 млн. рублей.

Итог: Видимо пожарное депо в г. Вольск все-таки нужно, и потому конкурс был разбит на части и в настоящее уже находится на сайте госзакупок. Вот например одна из его частей - на 3 млн. рублей проектирование. Очевидно, что на проектировании все не остановится, и вскоре на сайте появятся и другие части конкурса.

2. Выполнение строительно-монтажных работ на объекте: «Проектирование, строительство и полное оснащение детского дошкольного учреждения (на 276 мест) по адресу: г. Сызрань. Заказчик: Администрация г. Сызрань. Сумма контракта: 220 млн. рублей.

Итог: Лот точно так же, как предыдущий, разделен - на четыре части. Общая сумма точно та же. Два из четырех конкурсов на большую часть суммы уже завершены.

3. Оказание услуг по разработке и внедрению программного обеспечения для осуществления персонифицированного учета граждан, находящихся под опекой (попечительством) или нуждающихся в опеке и попечительстве, патронаже, а также граждан, желающих принять в свою семью подопечных. Заказчик: правительство Свердловской области. Сумма контракта: 4 млн. рублей.

Итог: Конкурс переобъявлен. На ту же самую сумму. И уже завершен.

4. Размещение информации на бизнес портале, главная страница rbc.ru в виде перетяжки над шапкой сайта. Заказчик: Минобороны России. Сумма контракта: 1,2 млн. руб.

Итог: Конкурс переобъявлен внимание... на сумму в 2,5 раза выше (!!!). Эффективность, кхе-кхе, налицо.

5. Выполнение работ по строительству «под ключ» объекта «Строительство больницы в г. Карабулак» и сдача его в эксплуатацию. Заказчик: Республика Ингушетия. Сумма контракта: 250 млн. рублей.

Как водится, после отмены данного контракта, он был разделен на части. По одной из этих частей на 10 млн. руб. конкурс уже завершен. Впрочем, по словам товарища evs, первоначальный контракт был оформлен совершенно ужасно, и разделение его на части для проведения повторных конкурсов явным образом пойдет на пользу делу повышения квалификации  сотрудников ингушского Минфина. Вот и польза "РосПила".

В общем, всё, чего удалось добиться проекту "РосПил" за все время его существования - это всего лишь отмена двух конкурсов, по одному из которых большая часть работ и так уже выполнена (это дома в Ленобласти для очередников, которые надо было достроить - их скорее всего просто разделят на квартиры и будут закупать поквартирно, и обойдётся это, разумеется, дороже), а второй конкурс вообще не имеет никакой заявленной стоимости и посвящен переработке металлолома.

Еще несколько конкурсов были банально задержаны по времени, и в некоторых стараниями "роспильных" юристов устранены формальные недоработки, после чего они успешно состоялись по той же самой цене, по которой и планировали.

Ай, маладца. Ай, экономия.

На эту вот мышиную возню "РосПил"-ом уже истрачено более 3 миллионов рублей. И нет никаких сомнений, что будут истрачены и оставшиеся пока на счету 5.5 миллионов рублей. С тем же результатом.

Вот это роспил так роспил.

Источник данных и фактологии - http://politrash-ru.livejournal.com/62588.html



Ключевые теги: эффективный, РосПил
Просмотров: [ 2176 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Похожие материалы:


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz