За державу не обидно? Культура:
За державу не обидно? (читали: 1474 комментариев: 0)
Читать статью...
Роскошь Полковника События:
Роскошь Полковника (читали: 1299 комментариев: 0)
Читать статью...
Принцип экономии мозга Политика:
Принцип экономии мозга (читали: 2401 комментариев: 3)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Об итогах праздника демократии - 27 Октября 2015 - НовостеМер

   Об итогах праздника демократии

Рейтинг
Об итогах праздника демократии

Выборы в местные органы власти, прошедшие на Украине 25 октября отразили состояние украинской экономики. То ли идём ко дну, то ли достигли его и копаем дальше. Всерьёз рассуждать об их неорганизованности и нарушениях не стоит. Это в целом не выборы. "Фарс состоялся, никаких неожиданностей он не принес. Убогая власть породила убогий спектакль, участвовать в котором не захотела большая часть населения Украины", — написал бывший украинский премьер-министр Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook.

Кремль украинские выборы не прокомментировал вообще, и это лучше всяких слов.
Госдепартамент США же назвал проведенные в воскресенье на Украине местные выборы важным шагом во время проведения реформ и децентрализации власти. "Согласно первоначальным сообщениям международных наблюдателей, эти выборы в основном отражали волю народа Украины и в основном уважали демократический процесс", — говорится в заявлении.

По поводу уважения демократического процесса оставим на совести госдепа. А вот то, что «выборы в основном отражали волю народа» верно. И какова же эта воля? Две трети украинских граждан на выборы просто не пошли. Среди сотен политических партий они не нашли ту которая была бы им понятна и близка. Причём половина из не пришедших сами не могут сформулировать, что же они предпочли бы. Втора половина формулирует прямо противоположные предпочтения.
Такая же картина и среди голосовавших граждан. Николай Азаров пишет так: «Юго-Восток не приемлет киевский режим. Западная Украина сохранила свои предпочтения радикальным националистическим силам, а Центр как всегда отдает предпочтение умеренно националистической риторике. Вместо цивилизованной федерализации явочным порядком прорывается уродливая феодализация»

Украинская элита, которой в принципе всё равно к какой политической силе себя отнести, лишь бы она давала власть, этот момент прочувствовала. И сосредоточила свою агитацию по регионам, основываясь на электоральных предпочтениях. Обещай то, что от тебя хотят услышать, а там будет, как будет. Украинская элита регионализируется, растаскивая страну по феодальным вотчинам. Местные выборы 25 октября закрыли вопрос общенациональной политической силы. Попытка Партии Регионов стать общеукраинской партией привела к её гибели. Больше таких самоубийц не будет.

То, что Украина разная стало ясно еще, когда в президентскую гонку вступили Кучма и Кравчук. Советская Украина умирала, и необходимо было создавать новую страну. Опыта существования Украины не советской никогда не было. Именно тогда была возможность начать строительство государства на основе разнообразия культур – федеральную Украину. Но новой команде президента Кучмы хотелось иметь всё. Возможность была упущена. Дальше раскол только углублялся. Президентские выборы 2004 года поделили страну на три сорта. Госпереворот 2014 привёл к гражданской войне.

Еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что власти Украины после проведения местных выборов должны сосредоточиться на реформах, в том числе — законодательной работе, для выполнения Минских соглашений. Мы знаем, как по-разному относятся украинцы к Минским соглашениям. Это война всех со всеми. А реформы МВФ добьют остатки жизненных средств украинцев.

Думаю, чтобы всерьёз говорить о будущем Украины, необходимо преодолеть в себе некое табу «самостийности». Восстановить причинно-следственную связь. Почему Украина из самой развитой советской республики стала самой нищей европейской страной. Вначале развалился Советский Союз.



Ключевые теги: украина, выборы
Просмотров: [ 197 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz