Студенты захватили парламент Чили События:
Студенты захватили парламент Чили (читали: 2548 комментариев: 1)
Читать статью...
В Ливии погиб спецназ SAS События:
В Ливии погиб спецназ SAS (читали: 7988 комментариев: 4)
Читать статью...
Политый поливальщик Политика:
Политый поливальщик (читали: 1415 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Западные СМИ – «Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят» - 15 Июля 2012 - НовостеМер

   Западные СМИ – «Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят»

Рейтинг
Западные СМИ – «Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят»

Это выражение приписывают министру пропаганды гитлеровской Германии Йозефу Геббельсу. В действительности это перефразированная цитата из книги «Моя борьба» (т. 1, гл. 10) Адольфа Гитлера (1889—1945): «Широкие массы [...] скорее становятся жертвами большой лжи (einer grossen Luge), чем маленькой». В принципе авторство не столь важно, важно то, что Запад полностью взял это выражение на вооружение. Большая ложь (Big Lie) – краеугольный камень пропагандистский машины Запада, основа деятельности западных СМИ.

За годы советской власти все привыкли к формуле, в которую многие верят до сих пор: с Востока идет пропаганда, а с Запада – объективная информация. За последние два десятка лет ситуация сильно изменилась

Посоревноваться с западными коллегами в деле пропаганды могут разве что журналисты катарских и саудовских СМИ, все чаще берущие на вооружение не агрессивную риторику времен арабо-израильских войн, а более «объективные» западные методы. Эти методы помогают ненавязчиво подтолкнуть читателя или зрителя из США, Европы или арабского мира к нужным выводам.

Какие же выводы считаются нужными? В сирийской ситуации мы имеем дело с особой пропагандой – с информационным оформлением "смены режима". Вот определение, которое дал этому типу пропаганды современный исследователь – Грег Саймонс, научный сотрудник Национального исследовательского центра по кризисному менеджменту (Стокгольм).

Он пояснил: «В случае regime change мы имеем дело с пропагандой, которая пытается использовать особенности эмоционального восприятия событий большими массами людей для оправдания внешней интервенции или «спонсируемой» смены режима».

Основные методы такой пропаганды:
1. Подмена фактов замаскированными под факты мнениями.
2. «Подмена карт», или активная подача одного из существующих мнений с одновременной дискредитацией альтернативных позиций.
3. Призыв присоединиться к мнению большинства.
4. Навешивание ярлыков и создание образа врага.
5. Страх – король пропаганды.

Пишет Елена Громова: «Новая провокация к новому заседанию». http://elenagromova.livejournal.com/132267.html

Это стало уже жуткой, кровавой традицией - как только предстоит какое-либо важное международное событие, будь то визит Кофи Аннана в Сирию, заседание ли Совбеза ООН, Генассамблеи, конференция «друзей Сирии» и т.д. - так обязательно происходит какое-то трагическое событие, которое пытаются использовать для разжигания антисирийской истерии.

Например, перед самым визитом Кофи Аннана в Дамаск в мае боевики убили людей в селении Хула, выдав их за жертв армии. Но их версия рассыпалась.

Перед заседанием Совбеза ООН в июне боевики попытались устроить провокацию под Хамой, в селе Мазраат-аль-Кубейр, причем кровавую провокацию, с убийством мирных людей. Но кто-то из жителей сумел вызвать полицию, и массовая резня была предотвращена.

А перед конференцией так называемых «Друзей Сирии» пытались устроить аналогичные события в провинции Латакия, в городке Аль-Хаффа. Разрушений наделали много, но местные жители успешно противостояли бандитам до прихода армии, поэтому очередная «Хула» не удалась.

Вот и сейчас, во время заседания Совета Безопасности ООН по Сирии, - подоспела свежая провокация. В очередной раз, как это было во время провокации в Хуле, мировые СМИ орут о массовом убийстве в селе Ат-Тремсе провинции Хама. И на этот раз они, что называется, путаются в показаниях: одни говорят, что погибших 100 человек, другие увеличивают это число до двухсот и даже больше.

На провокацию возлагались большие задачи. Целью было добиться согласия Совета Безопасности ООН на военное вмешательство сил НАТО в сирийский конфликт.

Суть раскрывает Эль Мюрид http://el-murid.livejournal.com/674890.html#cutid1

Четверка западных стран - США, Англия, Франция и Германия - представила в Совет безопасности ООН проект резолюции, по которому сирийскому правительству дается 10 дней на прекращение использования тяжелого вооружения. Резолюция содержит санкции, которые предусмотрены 7 главой Устава ООН - то есть, в случае неисполнение резолюции против Сирии могут быть применены меры экономического, дипломатического воздействия, а также силовые меры по принуждению.

Россия уже заявила, что не поддержит эту резолюцию. Логика западных требований вполне очевидна. С одной стороны, они лишают правительство преимущества, которое имеет армия перед бандами, вынуждая солдат воевать с бандформированиями легким стрелковым оружием - в то же самое время, никак не препятствуя боевикам применять вообще любое оружие - а по разным данным, за последние месяцы они получили довольно мощные системы, включая безоткатные пушки. С другой стороны, запрет применять тяжелое вооружение и авиацию против бандформирований неизбежно вызовет брожение в армии, которую будут вынуждать платить и без того высокую цену за каждую победу над бандитами.

Спешка Запада тоже понятна - несмотря на то, что боевые действия охватывают чуть ли не половину территории Сирии, порядок все равно бьёт количество. Армия довольно медленно, но перемалывает вооруженные банды, постепенно перехватывая инициативу. Тактика её вполне прозрачна - вначале зачищаются крупные города, затем - более мелкие с целью вытеснить бандформирования на равнину и лишить их преимущества нахождения в населенных пунктах. Кроме того, сирийская армия постепенно берет под контроль наиболее опасные направления вдоль границ с Турцией и Ливаном - постоянно идут сообщения о столкновениях с переправляющимися с сопредельной стороны группами бандитов. Раньше эти группы проходили границу почти невозбранно в обоих направлениях.

В этих условиях очень велик шанс на то, что такими темпами до конца лета армия второй раз перехватит стратегическую инициативу, утраченную во время аннановского перемирия. Именно поэтому сейчас Запад вновь начинает проявлять активность.

Цели провокации.

Провокация была топорно неуклюжа. Кроме того следует отдать должное действиям сирийских властей. Боевики ворвались в село и начали расправу над его жителями. Люди успели сообщить в полицию. После чего компетентные органы провели спецоперацию и освободили Ат-Тремсе от террористов. К сожалению, бандиты успели натворить кровавых деяний. По словам одного из уцелевших очевидцев, который позвонил в студию сирийского телевидения, вооруженные боевики открыли беспорядочную пальбу по мирным жителям. Они взорвали несколько домов, в том числе, и дом брата звонившего.

Провокация провалилась, но заготовленные заранее сообщения СМИ и высказывания официальных лиц были уже запущены. Что говорит о запланированной операции нападения на самых высоких уровнях.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун осудил массовое убийство в сирийском городе Тремсех. «Я крайне строго осуждаю массовое убийство сирийских мирных граждан, а также обстрел населенных пунктов с применением тяжелой артиллерии и вертолетов», - сообщается в заявлении, опубликованном пресс-службой ООН.

Би-Би-Си сообщает, что для Хилари Клинтон уже всё ясно и у нее есть «...бесспорные доказательства того, что режим преднамеренно убивал невинных мирных граждан». Одно это говорит о том, что сама по себе провокация была спланирована заранее - причем для Клинтон совершенно не важны детали - где и что произошло. Американцы ухватились за первый попавшийся эпизод, извратили его, запустили нагнетающую обстановку кампанию в прессе - и всё это строго под заседание Совбеза. Под конкретное решение.

Вероятно всё же, что провокация была рассчитана скорее на пропагандистский эффект. Резолюция в любом случае не прошла бы. Россия готова идти на компромиссы при обсуждении в Совете Безопасности резолюции о продлении мандата наблюдателей ООН в Сирии, но не допустит включения в ее текст угрозы санкций против Дамаска. Об этом заявил в пятницу российским журналистам первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин.

«Мы готовы к различным компромиссам, но есть «красная линия», которую мы не можем переступать», - указал российский дипломат. По его словам, продолжать мирный процесс и продлевать мандат миссии ООН нельзя «с санкционной дубинкой, обращенной против всего лишь одного участника сирийского процесса – правительства».

То, что резолюция не пройдёт было очевидно и Западу. Но, несмотря на то, что сирийская оппозиция уже фактически признала, что в деревне Тремсе были убиты именно боевики, Запад раскручивает ситуацию, что называется, невзирая на. Технология подачи материала остаётся совершенно обычной - изначально скороговоркой признаётся, что нет подтвержденных данных о событии, после чего излагается версия оппозиции, подкрепленная видеорядом примерно такой же достоверности. На основании этого ситуацию предлагают обсудить на самом высоком уровне, выработать, укрепить и углубить.

Даже признание наблюдателей Организации Объединенных Наций, которые занимаются расследованием массового убийства в Тремсехе подано в пропагандистском ключе информационной войны. «Эксперты ООН отметили, что мишенями для прицельного артиллерийского и миномётного огня стали дома известных антиправительственных деятелей» - пишет Associated Press. Хотя признают: «Большинство убитых – мужчины, многие из них были вооружены» - по сообщению «Евроньюс».

Целью провокации было не столько протолкнуть резолюцию по Сирии, столько нанести удар по России. Цель провокации – дискредитировать мнение России. Потому что сейчас именно мнение России является одним из последних тормозов, сдерживающих все более агрессивные методы США достичь мирового господства. Политика США по отношению к России будет ужесточаться. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая на встрече группы «друзей Сирии» в Париже, заявила: «Для того чтобы изменить ситуацию, нужно, чтобы каждая представленная здесь страна немедленно и четко даст понять, что РФ и КНР понесут ответственность за то, что тормозят процесс, блокируют его. Это больше терпеть нельзя».

Джон Болтон, бывший постпред США при ООН: «Да. Очередной жесткий комментарий со стороны ООН, конечно, не изменит ситуацию. Вообще госсекретарь Клинтон почти 10 дней назад заявила о том, что обеспокоена тем, что ни Россия, ни Китай не заплатили, по ее словам, свою цену за поддержку режима Асада. Она также отметила, что эти страны должны начать за это платить.
Полагаю, это абсолютно верно. До тех пор пока не изменится стратегическая обстановка, кадры, поступающие из Сирии, не изменятся.
И сейчас вопрос заключается в том, как заставить Россию, Китай и Иран заплатить эту цену, и, к сожалению, ни администрация Обамы, ни наши европейские друзья на самом деле ничего для этого не сделали.
Думаю, необходимо дать понять России, что наши отношения будут носить качественно иной характер до тех пор, пока она не будет вести себя по-другому.
Мы вновь вернемся к строительству надежной национальной системы противоракетной обороны, мы выйдем из нового договора об СНВ – соглашения о контроле над вооружениями, мы на многое готовы пойти и забыть о так называемой кнопке «перезагрузки» в наших отношениях с Москвой, которая, очевидно, ничего не изменила».


Ну, вот Джон Болтон и прояснил ситуацию.



Просмотров: [ 1626 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz