Британское быдло Культура:
Британское быдло (читали: 1321 комментариев: 1)
Читать статью...
Сыновья и мировое господство Паранойя:
Сыновья и мировое господство (читали: 2334 комментариев: 1)
Читать статью...
Химкинский Лес вырос в Вашингтоне Политика:
Химкинский Лес вырос в Вашингтоне (читали: 1699 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Сланцевый газ - это Голливуд - 26 Января 2012 - НовостеМер

   Сланцевый газ - это Голливуд

Рейтинг
Сланцевый газ - это Голливуд

В интервью газете Süddeutsche Zeitung глава Газпрома указал, что российский газ даже слишком дешев, а революция в США, связанная с добычей сланцевого газа, напоминает фильм, снятый в Голливуде...

Он признал, что со многими фирмами-экспортерами ведутся переговоры о структурах ценообразования. Однако для изменения цен должны быть серьезные, объективные причины, такие как, например, радикальные перемены на рынках. Таких причин Миллер не видит. Он напомнил, что цена на газ привязана к корзине нефтепродуктов. "В минувшие десять лет их цена возросла, так же как и цены на многие другие виды сырья. Российский газ не дорог. Он даже слишком дешев", - уверен глава "Газпрома".

"У газового рынка - большое будущее"

В ответ на удивленное замечание корреспондента о том, что глобальный рынок газа коренным образом изменился, а производство увеличилось за счет внедрения новых технологий и образовались излишки, которые должны привести к снижению цен, Миллер сказал, что это не так. По его мнению, в предстоящие два десятилетия газ станет энергоносителем, который будет пользоваться наибольшим спросом. Так называемые страны с переходной экономикой, а также индустриальные государства тихоокеанского региона готовы закупать любое количество газа, появляющегося на рынках.

Напомнив, что Россия занимает ведущие позиции в мире по добыче газа, глава российского газового монополиста высказал мнение, что в таком положении мало что изменится. По его словам, так называемая революция в США, связанная с добычей сланцевого газа, напоминает, скорее, фильм, снятый на "фабрике грез" в Голливуде. Согласно прогнозам "Газпрома" спрос на газ в Европе будет расти, а его добыча на континенте - существенно снижаться. "Для меня все ясно: у газового рынка - большое будущее", - подчеркнул Миллер.

Перевожу с дипломатического на простой русский:  В Азии нам реальными ништяками способны платить, а многие европейские обезьяны способны платить лишь долговыми расписками и воплями на тему - "Мы лучшие!".

Карикатурко: Rick McKee, The Augusta Chronicle



Просмотров: [ 2797 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz