Почему сдох Техника:
Почему сдох "Фобос-Грунт" (читали: 2222 комментариев: 1)
Читать статью...
Кроха-сын к отцу пришел Забавное:
Кроха-сын к отцу пришел (читали: 3523 комментариев: 2)
Читать статью...
Революция извне Политика:
Революция извне (читали: 2531 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Саркози идет ва-банк - 17 Февраля 2012 - НовостеМер

   Саркози идет ва-банк

Рейтинг
Саркози идет ва-банк

Президент Франции Николя Саркози официально объявил о том, что он принял решение баллотироваться на второй срок. «Конечно, ничего удивительного в этом нет. Во Франции мало кто сомневался в том, что Саркози, будучи естественным кандидатом от партии власти Союз в поддержку народного движения (СПНД), рано или поздно сделает этот шаг. Интрига состояла лишь в том, когда это произойдет.
Дело в том, что по первоначальному плану, нынешний хозяин Елисейского дворца рассчитывал как можно дольше оставаться "над схваткой", демонстрируя французам, что главным для него является исполнение функций главы государства, капитана, который в штормовое время твердой рукой удерживает корабль на плаву и ведет его в безопасную гавань.
Считалось, что усилия Саркози на поприще борьбы с долговым кризисом, поразившим страны еврозоны и грозящим несказанными бедами Старому континенту, включая Францию, должны были принести ему выигрышные очки в глазах электората. Была также надежда на то, что ряд внешнеполитических шагов, таких как активная поддержка сил, свергнувших ливийского лидера Муамара Каддафи, также добавят ему популярности. Однако этого не произошло.
Рейтинг нынешнего президента, несмотря на все усилия, по-прежнему остается на угрожающе низком уровне. По последним опросам агентства BVA, которое специализируется на зондаже общественного мнения, за его основного конкурента кандидата от Социалистической партии Франсуа Олланда собираются голосовать в первом туре 34 процента избирателей, в то время как за Николя Саркози - 26 процентов. Во втором туре социалисту предрекают победу с разгромным счетом 58 процентов против 42 за Саркози.
В этих условиях президентской команде пришлось резко сменить стратегию. Отсюда и решение пойти ва-банк: перенести начало кампании с марта на февраль, с тем чтобы постараться активным включением президента-кандидата в предвыборную кампанию переломить негативную тенденцию. Уже объявлено о нескольких крупных митингах, в том числе в Аннеси, Марселе, где Саркози примет участие.
Судя по всему, главную ставку президент сделает на традиционный консервативный электорат, который пять лет назад привел его к власти. Об этом можно судить хотя бы по недавнему интервью в газете "Фигаро". В нем Саркози подтвердил свои правые взгляды. В частности, он предложил ужесточить иммиграционную политику, условия выплаты пособий по безработице, высказался против права иностранцев голосовать на местных выборах, а также однополых браков, чем, несомненно, потрафил потенциальным избирателям.
Насколько высоки шансы Саркози за оставшееся до выборов время вернуть расположение сограждан? Как полагают его соратники, ему это вполне по плечу. По мнению премьера Франсуа Фийона, президент "прекрасно чувствует обстановку, страну, сохраняет тесную связь с французами", которые "ответственно относятся к выборам и вопросам преемственности политики". В свою очередь, политолог Брюс Тентюрье полагает, что в пользу Саркози может сыграть его динамизм, способность мобилизоваться в кризисные моменты. Уже создана предвыборная команда Саркози-кандидата. Ее возглавил руководитель секретариата президента Гийом Ламбер.

Удивительно, но у мировой демократии не вызывает никакого сомнения, что 26процентный кандидат может идти на выборы и победить. И, ему не советуют сойти с предвыборной гонки.
Но вот продиктовать остальному миру, как жить, за кого голосовать, и кому баллотироваться на высшие государственные должности тут они первые, и без зазрения совести. Или что у них там?


Ключевые теги: франция, Николя Саркози
Просмотров: [ 1826 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz