О неизбежности Брестского мира История:
О неизбежности Брестского мира (читали: 1979 комментариев: 4)
Читать статью...
Украинцы валят из страны Экономика:
Украинцы валят из страны (читали: 1812 комментариев: 1)
Читать статью...
Реквием по Каддафи Политика:
Реквием по Каддафи (читали: 2066 комментариев: 6)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Мёртвый Каддафи дотянулся до Саркози. - 30 Апреля 2012 - НовостеМер

   Мёртвый Каддафи дотянулся до Саркози.

Рейтинг
Мёртвый Каддафи дотянулся до Саркози.

Муаммар Каддафи
Штаб бывшего мэра города Тюль, кандидата на пост президента Франции от Социалистической партии Фрасуа Олланда потребовал возбудить уголовное дело против действующего главы государства Николя Саркози за связи с бывшим ливийским диктатором Муаммаром Каддафи.

Социалисты просят следователей проверить слухи о том, что пять лет назад именно лидер ливийской Джамахирии был одним из спонсоров президентской кампании Н. Саркози, передает радио "Свобода".

О том, что ныне покойный лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи в 2007 году профинансировал на 50 млн. евро предвыборную кампанию действующего президента Франции Николя Саркози, сообщило в субботу французское информагентство Mediapart.

В качестве доказательства оно опубликовало на своем интернет-сайте подписанное бывшим секретарем Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству /главой МИД/ Ливии Мусой Кусой постановление о выделении соответствующих средств.

В документе, текст которого написан на арабском языке и заключен в зеленую рамку, Муса Куса заявляет о том, что "достигнуто принципиальное согласие" по поводу "распоряжений Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству относительно одобрения поддержки избирательной кампании господина Николя Саркози на сумму пятьдесят миллионов евро". "Это постановление было направлено 10 декабря 2006 года советнику полковника Баширу Салеху, которого в Джамахирии называли "кассиром Каддафи", - отмечает "Медиапар".

Муса Куса в тексте поясняет, что данный документ был составлен вскоре после "переговоров, прошедших 6 октября 2006 года, в которых с нашей стороны принял участие глава ливийских спецслужб /Абдулла ас-Сенусси, - прим. корр./ и председатель Ливийского фонда африканских инвестиций /Башир Салех, - прим. корр./, а с французской - Зияд Такиеддин / франко-ливанский бизнесмен/ и Брис Ортефё /бывший глава МВД Франции/".

Документ:
«Глава внешней безопасности "Служба внешней безопасности
Брат / президент ливийского Фонда африканских инвестиций
Мир вам... По отношению к инструкциям, выпущенным Народным Генеральным Комитетом, для утверждения поддержки избирательной кампании кандидата на президентские выборы Господина Николая Саркози, на сумму в пятьдесят миллионов евро.

Мы вам подтверждаем принципиальное согласие касаемо вышеупомянутого повода, и, ознакомившись с протоколом собрания 6. 10. 2006, в котором приняли участие с нашей стороны директор ливийских разведывательных служб, и президент ливийского Фонда африканских инвестиций, а с французской стороны, Господин Брис Ортефе, и Господин Ziad Takieddine, в ходе которого было заключено соглашение для определения суммы и формы оплаты.
Мир вам и милость Божья и благословение ...
Moussa Imuhamad Koussa
Глава службы внешней безопасности '».


Накануне с аналогичным заявлением выступил и телеканал Al-Jazeera, в распоряжении которого оказался документ, подписанный экс-министром иностранных дел Ливии Мусой Кусой. В документе говорится о выделении средств на предвыборную кампанию Н. Саркози и достижении соглашения по ряду вопросов финансирования.

Саркози пытался отшутиться примерно так: "Если бы это было правдой, насчет бабла, то надо признать, что я не очень - то умею быть благодарным...". То есть Саркози назвал эти обвинения "абсурдом", напомнив, что в прошлом году Париж участвовал в операции по свержению ливийского диктатора, а также оказывал помощь ливийским повстанцам.

В воскресенье премьер Фийон назвал издание Mediapart «лавочкой», которую финансируют богатые друзья Франсуа Олланда». Сам Николя Саркози считает разоблачения «подлостью», а сам вопрос о ливийском финансировании его кампании «постыдным». «Это позор. Трудно представить, что есть журналисты, которые могут доверять сыну и спецслужбам Муаммара Каддафи, - сказал глава государства в беседе с ведущими телеканала "Каналь-плюс". - Стыдно, что мне задаются подобные вопросы».

Главред издания Mediapart Эдви Пленель настаивает на «серьезности и надежности» публикуемой им информации. Он сообщил, что в течение 10 месяцев Mediapart ведет расследование связей между окружением Саркози и режимом Каддафи. Пленель также заявил, что премьер Фийон «плохо информирован» о составе акционеров Mediapart, который принадлежит основавшим издание журналистам.

Журналист Mediapart Фабрис Арфи рассказал в интервью "Голосу России" о деталях своего расследования и о его возможных последствиях для Николя Саркози.
Мария Сидельникова спрашивает:
- Как бы вы прокомментировали реакцию президента, учитывая, что он все-таки ушел от прямого ответа на вопрос о финансировании его предвыборной кампании.
Фабрис Арфи:
- Ему был задан вопрос про финансирование предвыборной кампании 2007 года, и тут же моя коллега с TF1 сказала, что Сейф аль-Ислам заявил то-то… Наша статья не излагала заявления Сейф аль-Ислама, это вовсе не было предметом статьи.

Она основывалась на обнаруженных дневниковых записях врача Такеддина, где были указаны все даты, конкретные действующие лица, компании в Панаме или банк в Швейцарии и точная цифра возможного нелегального финансирования политической кампании Саркози в 2007 году. Этот вопрос напрямую не был задан президенту республики.

Скандал не разгорелся в 2011 году потому, что во Франции перед войной с Ливией было своего рода национальное единение. Поэтому когда Сейф аль-Ислам - человек, который управляет другой страной и который своим правлением создает ряд проблем, человек, который находится в международном розыске, делает подобные заявления, их не воспринимают. Они должны были спровоцировать во Франции важную политическую реакцию и вызвать вопросы, но этого не произошло, о чем мы можем только сожалеть.

С моим коллегой Карлом Ласке мы занимались этим расследованием несколько месяцев. Этим летом мы уже опубликовали первый материал, который назывался "Серьезные ливийские подозрения". В нем речь шла об обнаруженных документах, которые подтверждали и контракты на вооружение, и договорные откаты, которые оплачивались через Такеддина с согласия Николя Саркози, его окружения, в частности Клода Геана – все это было и перед его приходом в Елисейский дворец, и во время президентского правления.

Также мы разоблачили ложь Франции про историю официальных франко-ливийских отношений, в частности про дело болгарских медсестер. Долгое время мы занимались расследованием этого сюжета и постепенно мы смогли получить определенное количество подтверждений от свидетелей, а также документы, которые доказывают предположение о возможном нелегальном финансировании кампании Саркози в 2007 году ливийским режимом.


Предполагаемый адресат постановления о финансировании Ливией избирательной кампании Николя Саркози в 2007 году Башир Салех заявил, что никогда не получал подобных документов. Как подчеркивается в распространенном здесь сегодня официальном заявлении его адвоката, бывший советник лидера Джамахирии решительно отрицает свое участие в якобы имевших место переговорах о материальной поддержке предвыборных мероприятий действующего французского президента.

"Башир Салех спешит высказать самые решительные сомнения в подлинности записки, опубликованной сайтом "Медиапарт" и представленной в качестве доказательства финансирования кампании Николя Саркози 2007 года", - указал адвокат Пьер Аик. Его клиент заявляет, что "никогда не был получателем подобного документа и категорически отрицает свое участие в совещании 6 октября 2006 года, в ходе которого якобы была достигнута договоренность об условиях финансовой поддержки президентской кампании Саркози в 2007 году".

Есть смысл немного остановится на личности Башир Салеха. Именно советник Каддафи Башир Салех Башир, как полагает новое руководство страны, знает, что стало с деньгами, которыми распоряжались приближенные бывшего лидера и сам Каддафи. Речь идет, по словам руководства Ливии, о семи миллиардах долларов. Башир Салех Башир вкладывал деньги, заработанные на продаже ливийской нефти, став одним из крупнейших инвесторов в Африке.

Главным получателем прибыли от покупки гостиниц, акций компаний и ресурсов была семья Каддафи. «Он - единственный человек в Ливии, которому известна информация о ливийских инвестициях в Африке», - сказал один из ливийских банкиров, который пытается найти Башира, пропавшего сразу после свержения прежнего режима. Ранее агентство Рейтер сообщало, что бывший советник Каддафи скрывается в Париже под покровительством влиятельных бизнесменов, с кем имел дело в прошлом.

Главред Mediapart Эдви Пленель отметил, что Салех выступил с «запоздалым» опровержением, да к тому же находится под защитой французских спецслужб, как писала газета «Канар Аншене».

По словам Пленеля, подлинность подписи Мусы Кусы на записке подтвердил бизнесмен Зияд Такиеддин, бывший посредником при налаживании отношений между режимом Каддафи и соратниками Саркози – Брисом Ортефе и Клодом Геаном. Подлинность подписи Такиеддин подтверждает, но отрицает свое участие во встрече ливийцев с Ортефе в октябре 2006 года, допуская, что такая встреча могла иметь место. Сам Зияд Такиеддин проходит сейчас по уголовному делу о выплате комиссионных при продаже французских военных кораблей и подлодок Саудовской Аравии и Пакистану в 1990-е годы. Следствие подозревает, что часть комиссионных была направлена на незаконное финансирование предвыборной кампании премьер-министра Эдуара Балладюра, официальным представителем которого был… Николя Саркози.

Avvakoum на страницах ЖЖ поясняет:
«Для тех, кто особенно хотел бы разобраться именно в тонкостях французской политической жизни, выдам их страшную тайну, объясняющую почти все "расклады" и закулисную возню:

"Финансирование" для "правой" партии во Франции - это сущий адъ. Законы таковы, что любое финансирование из-за рубежа считается незаконным и преступным. Но денег то во Франции нет. Все спонсоры держат бабло заграницей - во Франции это нереально (деньги держать).
Поэтому его (бабло) возят чемоданами через границу агенты спецслужб, палятся, плачут, и снова возят. Тащат ишаками через горные перевалы и пропихивают под водой. Словом - "красные, бля, дипкурьеры". Это самое уязвимое место "правых".
При том что "левые" этот зажравшийся кагал миллионеров и миллардеров, не испытывает никаких проблем: у них в распоряжении есть "профсоюзы", а пяти самым крупным из профсоюзов "Закон" ФР позволяет и вовсе не вести бухгалтерскую отчетность. То есть они могут дать столько неучтенного баблоса, сколько душа пожелает.
А баблос профсоюзы всегда получат в нужном количестве с "олигархов" в любое время дня и ночи.
Уроборос, мля.
Пример развитой "демократии". Очень рекомендую впечатлительным барышням и восторженным юношам».


Доминик Стросс-Кан

Президенту Франции пришлось оправдываться в связи обвинением со стороны одного из лидеров социалистов и экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана.

«В самый разгар предвыборной борьбы, через неделю после первого тура выборов, появляется Стросс-Кан и начинает учить нас морали и говорить, что это, якобы, я виновен во всем, что с ним произошло. Это уже слишком», ─ заявил Николя Саркози в ходе встречи с избирателями. «Объясняйтесь перед правосудием и избавите французскую публику от таких заявлений», ─ посоветовал он Стросс-Кану.

Что в этой истории интересно - это не заявление Стросс-Кана, а, как и в первом случае, итоги журналистского расследования.

Опубликованное в британской газете The Guardian интервью экс-главы МВФ является компиляцией на основе книги американского публициста Эдварда Эпштейна, занимавшегося расследованием скандала вокруг Стросс-Кана.
Сам Стросс-Кан не давал в последнее время никаких интервью британским СМИ, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в окружении отставного политика.

«Текст в этой книге представлен в виде косвенной речи и не содержит ни одной закавыченной прямой цитаты Стросс-Кана», - сообщили источники агентства.

Известный американский публицист Эдвард Эпштейн специализируется на журналистских расследованиях. Он, в частности, занимался такими громкими делами, как убийство президента США Кеннеди и теракты 11 сентября 2001 года в США. Недавно он завершил работу над книгой «Три дня в мае», посвященной скандальной истории в нью-йоркской гостинице «Софитель». Автор утверждает, что за Стросс-Каном постоянно велась слежка, что якобы подтверждается записями с камер видеонаблюдения в отеле. Книга Эпштейна выходит в свет 1 мая.

Ещё о «самом влиятельном» человеке Франции.

Президент Франции Николя Саркози не поедет в Канны на показ фильма о самом себе, потому что хочет «поберечь свое психическое здоровье», сообщает 11 мая Belga. Фильм «Завоевание» (фр. La Conquete) покажут 18 мая на 64-м Международном Каннском фестивале в рамках внеконкурсной программы.

Опасения за свою психику Саркози объяснил тем, что «от чрезмерного нарциссизма с ума сходят». Он признался, что никогда не читает, что о нем пишут, и уж точно не хочет видеть, что о нем снимают. «Я решительно не хочу смотреть "Завоевание"», — подчеркнул президент Франции.

Фильм рассказывает о жизни Саркози с его назначения министром внутренних дел в 2002 году до избрания на пост президента Франции в 2007-м. По жанру эта картина — триллер. В фильме показаны, в том числе, соперничество Саркози с министром иностранных дел Домиником де Вильпеном и тайный роман его жены Сесилии с его агентом по рекламе Ришаром Аттиа. «Смотреть этот фильм я не буду еще и из уважения к моей жене Карле (Бруни)», — заявил Саркози, напомнив, что обстоятельства его личной жизни сильно изменились за последние годы.

Французский президент назвал фильм «атакой на личную жизнь».

В странах развитой демократии кандидаты в президенты подбираются по наличию уязвимых пятен в биографии. Чтобы лишний раз не стрелять. Обвинили – сняли. А то «народ выбрал». Глупость какая.

По материалам: ИТАР-ТАСС, Голос России, Интерфакс, полит.ру, UralWeb



Просмотров: [ 2765 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz