Страх офисных сидельцев Политика:
Страх офисных сидельцев (читали: 2408 комментариев: 0)
Миллиарды Полония События:
Миллиарды Полония (читали: 1769 комментариев: 0)

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на во
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Самый молодой писатель страны обвинил «Эхо Москвы» в нетерпимости и цензуре. - 18 Февраля 2012 - НовостеМер

Самый молодой писатель страны обвинил «Эхо Москвы» в нетерпимости и цензуре.

Рейтинг

Демократические ценности, свобода, честность, как это привлекательно для молодого, ищущего смысла жизни человека. Поэтому так легко Западу ловить на эту приманку молодые души. Но как же велико разочарование молодого человека, когда он сталкивается с реалиями информационной войны против своей страны.
«Эховцы» утверждают, что они – за свободу слова. Но если человек имеет отличное от них мнение, начинается мат, оскорбления. «Те, кто за Путина, – бактерии», – как выразился Шендерович. Как можно такое говорить?» – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД 15-летний писатель, лауреат литературных конкурсов и борец за права слепых детей Миша Самарский.
В пятницу, 17 февраля, 15-летний писатель, блогер и общественный деятель Миша Самарский выложил в «Живом журнале» запись под заголовком «Эхо Москвы» меня разочаровало. Семь причин».

Ну, а теперь собственно по теме: почему радио «Эхо Москвы» меня разочаровало?

Первое: грубость и хамство радиоведущих. Могут не только нахамить, но и оклеветать, как это произошло 10 ноября 2011 года в прямом эфире с госпожой Лариной. Или как случилось с Ганапольским, который публично оскорбил меня в твиттере. Оскорбил меня лично, а оповестил об извинениях почему-то твиттерян. Во всяком случае, мне он так и не написал и не разблокировал в твиттере. Отсюда я делаю вывод, что мифические извинения были неискренними и просто вынужденными – куда-то в небо.

Второе: нетерпимость к чужому мнению. Попробуй что-то скажи не по их, тут же бан, блок и гуляй ты со своим мнением. Примеры – тот же Ганапольский, его коллеги Варфоломеев, Плющев.

Третье: постоянное вдалбливание в голову радиослушателям (не блоггерами, а именно ралиоведущими Эха), что только их мнение правильное, а все остальные – отстойные и ошибочные. Слушать таких одиозных господ, как Шендерович (которого я даже когда-то защищал от нападок), стало просто невыносимо. Он прямо заявил в прямом эфире, что все, кто выступает за Путина – это недостойные люди.

Четвёртое: лицемерие. С одной стороны в каждом часе эфира мы слышим, что в стране деспотия и тирания, что нет свободы слова, с другой – сами же частенько затыкают рот.

Пятое: долго ждал, так и не дождался хотя бы одной-двух передач о чём-то положительном в нашей стране. Надоел постоянный негатив. Такое впечатление, что в России всё окрашено чёрным светом.

Шестое: на Эхе нет чисто молодёжных программ, которые помогали бы молодому поколению разбираться в нынешней ситуации. Опять-таки, без негатива, а чисто по делу.

Седьмое: на сайте в комментариях столько грязи и откровенной пошлости, что уже тошнит от этого. Мы все постоянно говорим об элементарном порядке, но прежде всего, необходимо навести порядок в своём доме. И это не цензура, это элементарное уважение к авторам блогов, которых именно на сайте Эха поливают помоями и оскорбляют. Для чего тогда существует модераторы?
Вот так вкратце. Это моё личное мнение. Я за свободу слова каждого!

Газета ВЗГЛЯД попросила Мишу рассказать о причинах столь резкого выступления против известной радиостанции.

ВЗГЛЯД: Два года вы были блогером «Эха Москвы» и никаких проблем, как я понимаю, между вами не было. Что вдруг произошло?
Миша Самарский: Ещё до открытия блога я несколько раз побывал на радио в прямом эфире. А где-то года два назад мне предложили писать посты для сайта «Эха Москвы». Все шло хорошо, я высказывал свое мнение по разным вопросам. А потом они перестали публиковать некоторые мои тексты. С этого началось.
ВЗГЛЯД: Как они аргументировали свой отказ?
М.С.: Никак. Они просто не публикуют, и все. Не объясняют. Никогда их не разгадаешь.
ВЗГЛЯД: А вы как думаете, с чем связано изменение отношения к вам?
М.С.: Это связано с тем, что я выступаю за Медведева и за Путина. Эта краткая фраза все объясняет. Я считаю, что нельзя менять президента на данном этапе. Начнется передел всего и вся. А если Путин будет у власти, он просто продолжит свое дело, как я считаю, это необходимо, чтобы довести работу до конца. Можно привести образ – дом. Новый хозяин начнет что-то рушить, капитально перестраивать, а человек, который знает все в этом доме, просто сделает небольшой ремонт. Так и с Россией.
ВЗГЛЯД: В последнее время вы начали более активно выступать за власть?
М.С.: Наверное. Я два года назад был маленький. Ну как маленький – мне было 12–13 лет, я не лез в эту политику. А сейчас мне уже 16-й год, мне все больше и больше интересно то, что происходит в стране, хочется понимать, что происходит. Я стал более явно выражать свое мнение. «Эховцы» утверждают, что они – за свободу слова. Но если человек имеет отличное от них мнение, начинается мат, оскорбления. «Те, кто за Путина, – бактерии», – как выразился Шендерович. Как можно такое говорить?
Если слушать «Эхо Москвы», у нас в стране все плохо. У них ни одной положительной передачи. Мы потом удивляемся, почему подростки бросаются с крыш. Да потому что взрослые наслушаются «Эхо», приходят домой и рассказывают своим детям, что у нас в стране все плохо, все рушится, что Путин и Медведев – нелюди.
ВЗГЛЯД: Почему вы решили высказаться против «Эха Москвы» именно сейчас?
М.С.: Накипело. Я устал от грубости и хамства, которые проявляются даже в поведении радиоведущих. Сейчас я уже перестал слушать это радио, но раньше слушал. Частая ситуация: звонит человек, высказывает мнение, которое им не нравится, ведущие кладут трубку и начинают его оскорблять. Как это было со мной после встречи с Дмитрием Медведевым.
ВЗГЛЯД: Это была встреча с блогерами 9 ноября прошлого года, где вы показали президенту планшет для слепых и попросили помочь слепой девочке.
М.С.: Да. И после этой встречи мне позвонили с «Эха Москвы», попросили прокомментировать, сказали: «Сейчас выведем вас в эфире с Ксенией Лариной. Никаких провокационных вопросов не будет». Провокаций-то не было, но Ксения спросила меня: «Ты за Путина?» – «Да» – «Ты за Медведева?» – «Да». И когда я положил трубку, я услышал по радио, как Ксения стала говорить «что у нас за подростки», «он пошел на эту встречу, чтобы пропиарить свою книжку». Но это неправда! Вся страна видела, что я ничего для себя не просил, я хотел помочь слепой девочке, своей знакомой, принес оборудование, мне хотелось этой встречей изменить немного жизнь слепых людей.
ВЗГЛЯД: Не так давно у вас произошла стычка в Твиттере с Матвеем Ганапольским. Он обозвал вас неприличным словом за то, что вы поспорили с ним – написали, что первый клип придумал Утесов, а не Гинзбург. Конфликт исчерпан?
М.С.: Я не злопамятный, но ситуация была неприятная. Он меня публично оскорбил. Потом он извинился, но не передо мною лично, а перед твиттерянами. Мне лично он ничего не писал. Какой можно вывод из этого сделать? Это извинение было неискренним, он извинился только для того, чтобы его не продолжали гнобить. В общем, у меня накипело. И я решил выложить свои соображения в блог.
ВЗГЛЯД: Кто-то с «Эха Москвы» отреагировал на ваши посты?
М.С.: Нет.
ВЗГЛЯД: А какая реакция на них у интернет-общественности?
М.С.: Какая реакция, какая реакция… Я думаю, вы сами догадываетесь, какая реакция. Грязь, клевета, оскорбления. Я просто рассказал, как я теперь отношусь к «Эху Москвы». Теперь я просто уйду оттуда, и все. У меня есть свой сайт, блог. Я буду продолжать писать то, что считаю правильным. Не останавливаться же из-за какого-то маленького конфликта.

Источник: ВЗГЛЯД.РУ

Просмотров: [ 2103 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.