Протоукры История:
Протоукры (читали: 3838 комментариев: 3)
Читать статью...
Убийцы в белых халатах Катастрофы:
Убийцы в белых халатах (читали: 2921 комментариев: 1)
Читать статью...
Провал перед пролетом Политика:
Провал перед пролетом (читали: 1731 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Беспорядки в Китае - 24 Января 2012 - НовостеМер

   Беспорядки в Китае

Рейтинг
Беспорядки в Китае

Попытки "иностранных сепаратистских групп, связанных с Тибетом", дискредитировать правительство Китая не увенчаются успехом, сообщает во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на официального представителя МИД КНР.

В понедельник днем в уезде Лухо Ганьцзы-Тибетского автономного округа провинции Сычуань на юго-западе КНР произошли столкновения местного населения с полицией. По информации Синьхуа, десятки людей, в том числе монахи, устроили беспорядки, разбивая витрины магазинов и разгромив полицейский участок. Толпа бросала в полицейских камни и разбила два полицейских автомобиля и две кареты "скорой помощи".

В столкновениях с полицией один из нападавших погиб, четверо получили ранения. Пострадали пятеро полицейских.

Комментируя инцидент, официальный представитель МИД КНР Хун Лэй заявил, что "порядок в уезде Лухо восстановлен и местные власти проводят расследование".

Он добавил, что местное население "выступает решительно против незаконных сборищ, серьезно влияющих на общественный порядок".

"Иностранные силы, выступающие за "независимость Тибета", постоянно фабрикуют слухи и искажают истину, чтобы дискредитировать правительство Китая в вопросе Тибета", - подчеркнул дипломат.

Под иностранными сепаратистскими силами в Пекине, как правило, понимают группировку Далай-ламы, бежавшего в Индию в середине 50-х годов прошлого столетия после подавления антикитайского и антикоммунистического восстания в Тибете. С 1959 года он проживает в Дхармасале (Индия).

Официальный Пекин считает, что своей деятельностью Далай-лама стремится "отторгнуть" Тибет - "неотъемлемую часть" территории Китая. В официальных китайских СМИ Далай-лама называется не простым религиозным деятелем, а человеком, "занимающимся раскольнической деятельностью".

В начале января стало известно о трех случаях самосожжения буддистских монахов в населенных тибетцами районах провинций Сычуань и Цинхай.

Самосожжение монахов, увы, не новость. Но монахи, громящие магазины "как в Лондоне", - это безусловно новый тренд в топике. Неполживость бодро шагает по планете.


Просмотров: [ 1441 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz