Будни американского полигона Политика:
Будни американского полигона (читали: 1951 комментариев: 0)
Читать статью...
Куда уходят США Военное:
Куда уходят США (читали: 2044 комментариев: 0)
Читать статью...
Болотники против Политика:
Болотники против (читали: 1987 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

"РАЗБОР ПОЛЕТОВ" N26 в Мире: И хочется и колется - 6 Июля 2012 - НовостеМер

   "РАЗБОР ПОЛЕТОВ" N26 в Мире: И хочется и колется

Рейтинг
"РАЗБОР ПОЛЕТОВ" N26 в Мире: И хочется и колется

С удовольствием сообщаю вам, что мои прогнозы по началу конца первого июля не сбылись. Война откладывается, хотя США и продолжают грозить. С другой стороны, а что можно было ожидать от тех, кто привык лишь слабых пинать, а «против молодца сам овца»?

Вот так всегда. Как только угроза реального противостояния становится осязаемой. А после встречи Путина с Обамой и (инцидента) со сбитым Турецким самолетом (по моей версии переделанного в беспилотник), порохом запахло довольно отчетливо, и всем стало как-то стремненько что-либо предпринимать. Тем не менее, несмотря на все страхи, охи и ахи, Турция стягивает к своей границе войска, а Сирия отвечает той же монетой. Тем не менее, эта движуха еще ничего не значит.

Да, можно легко чиркнуть спичкой и все заполыхает буйным пламенем. Хотя нет. Сначала просто взорвется. Но есть одно «НО». Как всегда это бывает перед реальной угрозой непрогнозируемых событий, сработал человеческий фактор - чувство самосохранения, когда у всех, кроме отчаянных отморозков «в танке», появилась мысль – «а может ну его нафиг?»

Кому-то не хочется терять свои политические дивиденды, кто-то не желает отказываться от прибылей. Некоторые понимают, что большие жертвы приведут к волнениям, и их линчуют как ответственных.

Ведь, задумайтесь, уже шестьдесят лет никто не воевал так, чтобы потом приходилось значительно перекраивать политическую карту мира. Всякие там партизанские разборки и локальные конфликты не в счет. Отсюда и противоречивые заявления Западных официальных лиц. Многие начинают пасовать перед реальной угрозой.

Вообще, если даже в одной многопользовательской сетевой игре, в которую я играю, войны случаются лишь тогда, когда агрессор уверен, что ничего не потеряет или успеет сбежать, не потеряет много времени и не понесет значительных материальных потерь... Что уж говорить о реальном мире? В сети люди даже не корову проигрывают, а тут на кону нажитое состояние, репутация и жизнь, наконец. Как бы есть что терять.

Много различных факторов человеческой психологии сложилось в одну большую кучу общей растерянности. Воевать вроде бы и надо, только вот кем?

Отсюда и новостей стало немного, а СМИ заговорили о чем-то более отвлеченном, лишь бы было о чем поговорить. Как еще хлеб свой отрабатывать?

Тем не менее, все еще пролегают красной линией через информационную картину недели новости про концентрации войск на границах, какие-то «левые» инициативы Анана, которые отвергаются оппозицией, да разборки сторонников Асада с боевиками (Башар контролирует Думу smile). Ну а что вы хотели? Основная сюжетная линия сериала. Главные герои. Драматические моменты. Все дела.

С другой стороны, даже здесь новости о том, как Анкара передвигает солдатиков по стране, создаются для того, чтобы Евросоюз не забывал, кто его шантажирует.

Ведь Турция так давно стремилась в ЕС, а тут такой шанс, наконец, сломить сопротивление трусливых европейцев, хотящих войны, но не желающих воевать, и стать полноправным членом идущей на дно Европы. (Испания вон не выдержала, и таки протянула нищенскую ладошку за финансовой помощью. )

Вроде бы османы и бряцают оружием, тем не менее, нужно понимать, что турки хитрят в своем неподрожаемом стиле. Они ведь, даже по мнению Дамаска, не враги Сирии.

На мой взгляд, разводят они ЕС на свое вступление, но в реальное наступление на соседей так и не перейдут. Так что, все как обычно. Даже туману добавили, отменив эмбарго на закупку французских вооружений, в довесок к договоренностям с Азербайджаном о совместном газопроводе в обход РФ. Мол, Россия нам не друг и все такое… врут ведь.

Потому что есть и подковырки во всей этой Евроинтеграционной движухе – ЕС может лишить Турцию безвизового режима с Россией. Вы, надеюсь, представили, сколько может потерять туристический бизнес бывшей османской империи с и так не шибко прогрессивной экономикой? С другой стороны, думаю, жертва и потери не столь велики, если рассчитывать призрачную будущую перспективу отмены виз России и ЕС.

Раз смелости и решимости ни у кого пока не хватает, а фантазия на тему, как начать серьезную войну, продолжает витать в воздухе и не покидает горячие головы, возникает логичный вопрос ,- «что всем делать дальше?».

Да – да, ведь финансовые проблемы никуда не исчезают и не исчезнут. Они лишь накапливаются огромным снежным комом. Да и полушарие дармоедов никуда не денется, разве что вымрет… (зомби smile) . Рестарт нужен, и все это понимают. Поэтому, несомненно, спички для бочки с порохом есть, вот только нет смельчака-отморозка, который решится с ними поиграть. Как в свое время поигрался Гитлер.

Но учитывая, что на текущий момент времени подобные фюреру герои перевелись, либо поумнели, кукловоды понимают, что процесс воспитания новых может значительно затянуться. Наверно для воспитания новых "песочницу кадров" в Женеве и создают. И соответственно тут как-то "неожиданно", но очень кстати вдруг нашелся новый календарь майя , где по новому графику Конец Света решил немного задержаться. Всего лишь на какие-то 7 тыс. лет. То есть миру дается посыл - что теперь терять действительно есть что, и пора забить на чувство безысходности перед 21.12.12 и негативные мысли. Затягивайте пояса, страдать придется еще долго (Демонический смех).

А раз уж людей официально начинают готовить к тому, что Армагеддон откладывается, только потому, что решимости его учинить ни у кого вдруг не хватило, Европе придется продолжать плакать, но грызть свой экономический кактус по крайней мере до сентября.

И, естественно, появляются страны, недовольные таким положением. Со старыми лозунгами. Вот только звучать они уже начинают не шепотом в темной каморке Брюсселя, а довольно отчетливо. Та же Германия не хочет отвечать за долги всей Европы. Пошел наезд на банковскую систему Британии, которую подвергнут проверке.

Казалось бы, священная неприкасаемая англосаксонская корова с самой дорогой в мире монархией. Ан нет, несмотря на то, что Лондон не позволит Брюсселю контролировать британские банки, с плеч полетели первые головы. Не совсем по теме, конечно, но про "войну". Началось и сопротивление. В Шотландии (не без участия империалистов) таки стартовала кампания против ее независимости. Любопытно, на сколько она встанет и окажется успешной.

Тем временем Иран после вступления в силу санкций со стороны ЕС на запрет поставок нефтепродуктов пытается хитрить и проявляет чудеса изобретательности, перерегистрируя свои танкеры. Отключается от системы спутникового слежения и всячески ведет себя в стиле «я не я, корабля не моя». Следует иметь в виду, что если бы обстановка была серьезнее, и война должна была бы начаться в первых числах, то никто бы игрой в прятки не занимался.

И естественно нервозность обстановки в Мире продолжает сохраняться. Китайцы выясняют отношения с Вьетнамом, начав делить апельсин еще на позапрошлой неделе. Подливает масла в огонь и наш Тихоокеанский флот. Он также начал свои учения в регионе - нефиг всякого рода супостатом возле наших границ клювом щелкать. Такая вот будничная суета.

Тут же в регионе сам Ким Чен Ир отдал приказ о массовом производстве атомных бомб. Вопрос только зачем? Средств доставки либо нет, либо их посбивают еще на взлете. Да и странно это, учитывая, что КНДР закупали у Китая специальные пусковые установки, рассчитанные на ракеты, а не на бомбы. С другой стороны ООН сказала, что Пхеньян использует их для размещения муляжей. В итоге все это можно обозвать одним словом – понты. Чем страна меньше и изолированнее, тем больше хотят всех запугать.

Немного поодаль Узбекистан, по моему мнению, не без подачи США решил выпендриться и собрался приостановить свое участие в ОДКБ, создавая сложности для Российской стороны по продлению действия договора о пребывании на своей территории военной базы РФ.

Примечательно, что ситуация под кальку скопирована с Азербайджанской с Габалинской РЛС, где плату за аренду взвинтили до уровня постройки новой РЛС. В общем целом не секрет, что прогнозируемое обострение противоречий может привести к войне в Центральной Азии.

А если еще рассмотреть то, что Европейский бэйлаут может привести к III мировой войне, по мнению Джима Роджерса, думаю, вы понимаете, какой масштаб бедствия нас может ожидать?

Вот и про большую каспийскую гонку вооружений писано немало.

Предсказывать новые даты и места возможного начала глобального конфликта я больше наверно не буду, потому что из всего, что складывается, выходит, что детонирует одновременно везде, вот только непонятно когда. И наверно, уже не стоит этого бояться, потому что из того что мы видели, даже сами организаторы глобального конфликта боятся больше, чем мы.

Важно вот что: все понимают, что рестарт случится. И все осознают, что это необходимо.

На этом хотелось бы завершить обзор, оставив за его пределами веселую историю о том, как Американские ученые на спор "взломали" беспилотник, видимо, стремясь повторить успешный опыт иранских коллег. Испытания интересного изобретения противовертолетной мины. Очень полезная штука в ближневосточных конфликтах. Фантастический проект о том, как DARPA планирует собрать урожай из спутников-зомби.

Ну а также интересную статью о том, что 80% золота, которым владеет мир – не существует. Так сказать, cтарая песня о главном. И не нужно верить в золотой Ротшильдский стандарт. Он под ударом, так же как и нефть. И то как Ливия заинтересовалась ремонтом военной техники в РФ. Интересно, они этим заинтересовались после того как осужденный за пособничество Каддафи Петров доработав танк напильником превратил его в вертолет? (smile)

На этом все.

P.S. Обратите внимание, что давление на Британию увеличилось одновременно с желанием сотрудничества Газпрома с Лондоном. Еще одну нитку Северного потока было решено туда тянуть. Так что, либо это внутренняя Европейская конкуренция, либо наши торгуются.

А еще у меня есть стойкое ощущение, что в вопросе Ближнего Востока мы сливаемся, пытаясь хоть как-то тянуть время и сохранять лицо. Авось придумаем еще чего по дороге.

И вот еще что, вероятно пока я на время прекращу написание обзоров, до момента, когда в информационном поле начнет происходить действительно что-то интересное. Иначе надоем одним и тем же занудством. Кто с моим решением не согласен, принимаю протесты в комментариях.


Ключевые теги: мир, аналитика, сирия, обзор
Просмотров: [ 1106 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz