Общая теория сисек Красота:
Общая теория сисек (читали: 1999 комментариев: 3)
Читать статью...
Сирт, Ливия События:
Сирт, Ливия (читали: 2754 комментариев: 0)
Читать статью...
Идиотия миллионеров Забавное:
Идиотия миллионеров (читали: 3184 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Полиция арестовала сотни протестующих в Канаде - 24 Мая 2012 - НовостеМер

   Полиция арестовала сотни протестующих в Канаде

Рейтинг
Полиция арестовала сотни протестующих в Канаде

Полиция Канады в ночь на четверг арестовала около 700 студентов, участвовавших в акции протеста против повышения цен за обучение и принятого на прошлой неделе закона о "демонстрациях".

Большая часть - 518 студентов - были арестованы в крупнейшем городе провинции Квебек - Монреале. Еще 170 человек были арестованы непосредственно в административном центре штата, городе Квебек, передает РИА Новости .

Шествие протестующих студентов продолжалось несколько часов, пока подразделения стражей правопорядка не окружили манифестантов в центре города. Полиция объяснила свои действия различными нарушениями со стороны протестующих. В частности, они не уведомили власти о своем маршруте, и, кроме того, некоторые из них были в масках, что также запрещено недавно принятым муниципальным законом, пишет городская газета La Presse .

По данным издания, в "окружении", оказались около 400 манифестантов. Полиция объяснила, что в отношении большинства из них будет составлен протокол об административном правонарушении. Некоторым протестующим, уличенным в том, что они кидали в полицию различные предметы, грозят уголовные обвинения.

Массовые студенческие акции против повышения цен за обучение начались в Монреале более трех месяцев назад. Теперь студенты выступают и против принятого на прошлой неделе квебекским парламентом специального закона "для недопущения несанкционированных митингов и массовых беспорядков".

Документ ограничивает возможности проведения демонстраций и митингов без предупреждения полиции за восемь часов до начала акции, запрещает любые массовые собрания ближе, чем в 50 метрах от учебных заведений и предусматривает серьезные штрафы для нарушителей. Полиция будет в праве переносить проведение акций протеста в место, отличное от запланированного организаторами мероприятий. Штраф за нарушение так называемого "закона 78" для частных лиц может составить от одной до 5 тысяч канадских долларов (канадский доллар примерно равен доллару США). Кроме того, муниципальный совет Монреаля принял закон, запрещающий участникам акций выходить на манифестации в масках или скрывающих лицо капюшонах. Закон 78 носит чрезвычайный характер, срок его действия истекает 1 июля 2013 года.

В среду на акцию протеста в Монреале вышли около 20 тысяч человек, сообщает газета Toronto Star .

Демонстрация позиционируется как "юбилейная", поскольку прошла ровно через 100 дней после крупной студенческой акции. Студенты тогда протестовали против повышения платы за обучение в университетах провинции Квебек, крупнейшим городом которого является Монреаль.

"Мы здесь не только для того, чтобы выразить недовольство повышением платы в университетах, - объявляла по мегафону студентка политологического факультета Клое Доменг-Бушар -. Мы здесь, чтобы протестовать против несправедливого и жестокого закона о демонстрациях, превращающего нас всех в преступников".

"Этот закон является полным провалом", - сказал журналистам один из участников акции. «Власти пытаются управлять слишком большим количеством людей», - отметил он.

Говорит президент Федерации студентов университетов Мартин Десжарден:

"Министр безопасности заявил на пресс-конференции, что право протестовать ликвидировано не полностью, а лишь структурировано. Они защищают этот закон, но их действия остаются прежними. Таким образом, власти просто сильнее надавливают на студентов и ждут, пока движение распадется само собой. Но на самом деле все происходит наоборот. Протестное движение лишь разрастается и уже вышло за рамки провинции Квебек. Мы видели многочисленных демонстрантов в Ванкувере, Торонто и Калгари ".

Между тем власти не хотят уступать. Премьер-министр Квебека Жан Шарэ напомнил, что, как правило, многие манифестации заканчиваются погромами. Этим он и объяснил принятие закона.

Сейчас в Квебеке отменены все занятия в большинстве университетов. Противостояние 170 тысяч квебекских студентов (это примерно треть всех обучающихся в вузах) с правительством провинции началось в феврале. Их спровоцировало объявление того же Жана Шарэ о повышении в течение 5 лет платы за обучение почти в два раза.

Демонстранты также скандировали лозунги с критикой премьер-министра Квебека Жана Шаре, называя его тираном, передает "Интерфакс".

Источник: Радио «Голос России».



Просмотров: [ 1402 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz