Все точки над Ё Политика:
Все точки над Ё (читали: 3359 комментариев: 6)
Читать статью...
Голос Бумерангов Экономика:
Голос Бумерангов (читали: 1417 комментариев: 0)
Читать статью...
Христианство становится все более человечным Разное:
Христианство становится все более человечным (читали: 1607 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Антипиратский закон перессорил Германию - 14 Февраля 2012 - НовостеМер

   Антипиратский закон перессорил Германию

Рейтинг
Антипиратский закон перессорил Германию

Немецкое правительство сорвало принятие торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA), которое направлено на соблюдение авторских прав в интернете. Политики из блока ХДС/ХСС, входящего в правящую коалицию, обрушились с критикой на министра юстиции Забину Лойтхойсер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger) из партии СвДП, которая предложила заморозить ратификацию документа.

ХДС/ХСС явно не рассчитывали на противодействие своих партнеров по коалиции. Представитель блока Андреа Фосхофф (Andrea Vosshoff) заявила, что инициатива министра юстиции стала неожиданностью, так как раньше она выступала за принятие закона.

Пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) заявил в понедельник, 13 февраля, в Берлине, что кабинет министров, несмотря на внутренние разногласия, поддерживает принятие антипиратского закона.

Приостановку ратификации соглашения поддержала оппозиция в лице социал-демократов, "Зеленых" и "Левых". Уполномоченный правительства по защите персональных данных Петер Шар (Peter Schaar) также потребовал от кабинета министров основательно проверить закон, прежде чем принимать его. В частности, сомнительным ему кажется пункт, согласно которому компании обязаны будут предоставлять данные интернет-пользователей, которые каким-либо образом, пусть даже неосознанно, причастны к нарушению авторских прав.

Соглашение ACTA было подписано 26 января 22 из 27 стран Евросоюза. Ратификацию документа заморозили на данный момент Чехия и Польша. В Германии поддержка документа правительством спровоцировала массовые демонстрации, в которых приняли участие десятки тысяч человек. Критики закона опасаются, что он ограничит свободу в интернете.


Просмотров: [ 1019 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz