В Сирии прошли выборы в органы местного самоуправления Политика:
В Сирии прошли выборы в органы местного самоуправления (читали: 2072 комментариев: 0)
Читать статью...
Буду краток События:
Буду краток (читали: 2028 комментариев: 0)
Читать статью...
«Снежная революция» или операция «заморозим мозги». Политика:
«Снежная революция» или операция «заморозим мозги». (читали: 1677 комментариев: 6)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Орднунг махт фрай - 10 Января 2012 - НовостеМер

   Орднунг махт фрай

Рейтинг
Орднунг махт фрай

Курортный городишко Бад Нойенар, что в тридцати минутах езды от Бонна.

Миниатюрный вокзальчик. Две платформы высотой чуть менее метра.

В полуметре от земли еще и уступчик: все для того, чтобы без труда перелезать с платформы на платформу по ж/д полотну.

Но не тут-то было! В конце полотна указатель: "Переходить здесь". Для того, чтобы перейти с одной платформы на другую., нужно пройти метров десять и убедиться, что вход на другу. платформу открыт. Протянутая цепочка означает, что путь закрыт.

До прихода поезда, прибывающего на противоположную платформу, остается 7 минут. Двое особо нетерпеливых не то турок. не то болгар. не то румын/цыган, не дождавшись, когда служительница откроет вход, снимают цепочку и переходят, хотя могли бы просто перешагнуть через нее.

Из будки мгновенно появляется служительница - эдакая Брунгильда Ивановна - сущая героиня "Песен о Нибелунгах" и начинает громко отчитывать самуправцев.

В ее взгляде - пламень гнева.
Голос ее резок, как паровозный гудок..
Брунгилдьда почти что в бешенстве.
Грозится применить санкции.
Потом остывает и недовольная возвращается в свю будку.

Парни весело ржут.

"Всякая инициатива наказуема!" - говорю я им, не выпуская трубки изо рта.

Парни весело кивают мне в ответ.

Мой кум Михал Григорьич, сам не раз бывавший в Германии, поражен этой сценой. Далее следует его рассказ о том, как осуществляется посадка на электричку в его родной Кубинке - важном узле железных дорог Подмосковья. Особенно впечатляет его рассказ о том. как были сметены экономящими свои силы пассажирами бетонные заграждения, мешающие посадке в неразрешенном месте.

"И та, и другая стратегия гибельны" - с грустью отмечает Михал Григорьич, проводя в уме сравнительный культурантропологический анализ.

"Сохраняй порядок, и порядок сохранит тебя!" - впоминается мне известная латинская поговорка. А можно и так: "Порядок делает свободным" (от полиции и штрафов).

Одним словом, мне немецкий орднунг отчего-то уже не кажется чрезмерным.

"Это тебя, брат, немцы испортили", - вздыхает Михал Григорьич.

Источник - http://sozecatel-51.livejournal.com/1049169.html



Просмотров: [ 3354 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz