О достоинстве гостевом Культура:
О достоинстве гостевом (читали: 2266 комментариев: 0)
Читать статью...
За общечеловеческие идеи Политика:
За общечеловеческие идеи (читали: 1698 комментариев: 0)
Читать статью...
США продолжат шпионить за Ираном Военное:
США продолжат шпионить за Ираном (читали: 1310 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Полицейский террор в Анахайме. - 25 Июля 2012 - НовостеМер

   Полицейский террор в Анахайме.

Рейтинг
Полицейский террор в Анахайме.

Журнал antizoomby:
Когда в субботу я писал об эпидемии полицейских расстрелов в США, уже давно превратившихся во внутренний фронт против населения, то и не предполагал, что придется так скоро вернуться к этой теме. Автор делает ссылку на свою статью http://antizoomby.livejournal.com/102059.html
В Сан-Франциско 18 июля 2012 года местные полицейские снова застрелили человека на улице. По версии полиции, они расстреляли мужчину, потому что он угрожал им ножом. Разглашать подробности полиция отказывается.
Однако, местные жители решили рассказать правду, выложив ролик в интернет. В этом ролике свидетели происшествия рассказывают как полицейские убили невинного и безоружного человека, уже после того как арестовали его и надели ему на руки наручники.


Буквально через несколько часов, в калифорнийском Анахайме полиция вновь застрелила человека, и, в ответ на законное возмущение горожан, открыла по ним стрельбу резиновыми пулями и спустила собак. Среди пострадавших есть женщины и дети. Конечно, в американской истории есть примеры массовых расстрелов протестующих. Но за последние 10 месяцев это самые агрессивные действия режима против мирных протестующих. В Окленде, Чикаго, Нью-Йорке из-за полицейских избиений мирные протестующие попадали в госпитали. В Денвере, Портленде, Лос-Анджелесе, Окленде полиция стреляла резиновыми пулями по безоружным подросткам. В Дэвисе, Рочестере, Сиэтле, Беркли, Нью-Йорке для разгона протестов массированно использовался слезоточивый газ. Дубинками, кулаками и ногами протесты разгоняются практически во всех городах. Но еще нигде полиция не стреляла в маленьких детей и не спускала на них собак. Полицейские Анахайма — самые настоящие свиньи.

Насилие началось в 16:00 21 июля, когда полицейский патруль подошел к трем мужчинам на улице. Мужчины бросились бежать от полицейских, вероятно сочтя их поведение агрессивным. Среди убегавших был 24-летний Мануэль Диас. Его 16-летняя племянница Дэйзи Гонсалес впоследствии рассказала, что её дядя побежал, так как уже имел неприятный опыт общения с местными полицейскими. «Он никогда не любил их, потому что они только и делают, что преследуют и арестовывают каждого человека», - сказала Дэйзи уже вечером, проклиная вооруженных полицейских, сирены и вертолеты в небе.
Свидетельница полицейского расстрела 17-летняя Кристалл Вентура рассказывает, что она видела как Мануэль Диас стоял спиной к догнавшему его полицейскому. Затем полицейский выстрелил безоружному Диасу вниз спины. Диас упал на колени, и тут же получил ещё одну пулю в затылок. К упавшему Диасу подбежали полицейские и начали шарить по его карманам, пока у него хлестала из головы кровь. Через три часа Диас скончался в местном госпитале.

После распространения по городу этой новости, около 200 возмущенных граждан пришли к полицейскому участку, требуя разъяснений причин насилия. «Отличившихся полицейских» начальники сразу «отправили в отпуск», а проще говоря — спрятали от разгневанных местных жителей. А для гнева есть причины. По всей стране полицейские расстреливают безоружных людей, только потому, что они показались им «подозрительными» или «опасными», а сами остаются безнаказанными. Только в Анахайме - это уже седьмой расстрел в этом году (вскоре последует и восьмой). В этих протестах принимали участие родственники расстрелянного полицейскими в 2007 году Джо Вайтхауса, и расстрелянного в 2003 году Джастина Хертла.

Несмотря на вполне понятные отчаянные крики женщин, это был мирный митинг. Там были и Occupy-протестующие, но в основном к полицейском участку пришли местные жители, женщины и даже дети. Они требовали остановить расстрелы, наказать виновных, но главное — чтобы руководство вышло на откровенный разговор. Полицейские не стали вступать в переговоры, а как всегда - потребовали разойтись, угрожая оружием. В ответ, собравшиеся начали кричать: «Нет справедливости — Нет мира! Копы, Свиньи, Убийцы!».

Репортер местной телекомпании KCAL Джей Джексон назвал это - «почти бунтом». Сами полицейские были ещё больше напуганы и пошли в атаку. Вооруженные ружьями с резиновыми пулями полицейские начали стрелять в толпу. Ранения получили не только женщины, но и дети, в частности - пятилетняя девочка. Начался хаос и паника, народ заметался, пытаясь спрятаться от обезумевших копов.
Один полицейский спустил на людей озлобленную собаку. Все это снято местными журналистами и выложено на ю-туб. Собака побежала прямо на женщину с годовалым ребенком в коляске. И только благодаря одному смелому мужику, ребенок оказался лишь слегка поцарапанным, а женщина получила небольшой укус. Мужик оттащил собаку от них, и сам получил несколько укусов. Разумеется, власти заявляют, что собака случайно сорвалась с поводка.

Вот после этого, улицы Анахайма и погрузились в то, что СМИ назвали «бунтом разъяренной толпы». Как всегда, корпоративные СМИ перепутали причину и следствие, насильников и жертв, переложили всю вину на невиновных. Они написали, что полиция применила силу только для того, чтобы утихомирить хулиганов.
Действительно, в полицейских полетели несколько бутылок из-под воды и протестующие подожгли парочку мусорных контейнеров, но никакого насилия, равноценного полицейскому, горожане не разворачивали. На этом видео показано, что всю ночь горожане ходили по улицам и протестовали, хоть и шумно, но телефон, телеграф, вокзал и мосты не захватывали. А на этом видео показан ответ режима - десятки полицейских автомобилей и вертолетов патрулировали ночные улицы до утра, блокируя улицы, расставляя кордоны и разгоняя протестующих. Пятеро человек арестовано в этот вечер. Количество получивших ранение - точно не известно.
А также местные жители рассказали, что полицейские разыскивали свидетелей, снимавших на телефоны их насилие, и предлагали деньги в обмен на уничтожение этих видео-кадров.

22 июля протесты продолжились демонстрацией от места убийства Диаса, до полицейского участка, где протестующие провели митинг, аналогичный субботнему, но только без детей и без насилия. А в это время полицейские на срочной пресс-конференции распространяли свою версию событий, в которой всю вину перенесли на горожан. До глубокой ночи продолжали свои протесты около 200 демонстрантов.

Но это еще не конец истории. В ночь с 22 на 23 июля полицейские застрелили ещё одного жителя Анахайма — Джоэла Асеведо. По словам полиции, они преследовали внедорожник Асеведо, пытающийся от них скрыться, и у водителя, вероятно, был пистолет.
Однако свидетели сообщают, что Асеведо просто пытался проехать сквозь полицейские кордоны к себе домой, а полицейские, блокировавшие вторую ночь подряд все улицы, не давали ему это сделать. После погони полицейские арестовали Асеведо, надели на него наручники и... застрелили.

Всю информацию я собирал по американским источникам, да и русские появились существенно позже, но вот эта статья на русском пожалуй самая лучшая. http://rus.ruvr.ru/2012_07_23/Policejskij-bespredel-v-Kalifornii-vizval-grazhdanskie-besporjadki/

П. С. К сожалению по ссылка видео нет «из-за заявления о нарушении авторских прав».

Источник: http://antizoomby.livejournal.com/102646.html#cutid1



Ключевые теги: сша, полиция, убийства
Просмотров: [ 1852 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz