в 2012году японским пенсионерам будут платить пенсию обл... Экономика:
в 2012году японским пенсионерам будут платить пенсию обл... (читали: 2553 комментариев: 0)
Читать статью...
Британско-сомалийские пираты Экономика:
Британско-сомалийские пираты (читали: 3010 комментариев: 0)
Читать статью...
Занимательная личность Политика:
Занимательная личность (читали: 1894 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Официальный дефолт Греции и закрытие банков назначены на 23 марта - 21 Февраля 2012 - НовостеМер

   Официальный дефолт Греции и закрытие банков назначены на 23 марта

Рейтинг
Официальный дефолт Греции и закрытие банков назначены на 23 марта

По мнению британского репортёра Джона Варда из The Slog, на пятничное закрытие бизнес-предприятий 23 марта, для скованной долговыми обязательствам Греции стратегически запланирован жёсткий дефолт.

Как он говорит, объявлено об этом будет в понедельник 25 марта – банки Греции закроются, затем предположительно ринутся в драхму, что только добавит шока, растерянности и паники, ожидающейся на рынках, удивлённых исходом 2-летней эпопеи предполагаемого сотрудничества между Францией, Германией и другими денежными странами, (пытавшимися разрешить кризис в Греции), и выяснивших, что всё это было лишь уловкой, и оттягиванием времени, необходимого для подготовки к самому событию.

«Написан документ, дающий четкие сроки и конкретные меры по запланированному греческому дефолту, который со второй недели января находится в руках боссов двух ведущих валютных банков Уолл-стрит», пишет Вард в своём блоге от 16 февраля. «У The Slog есть два отдельных и подтверждающих друг друга источника, и убеждение среди высокопоставленных банковских сотрудников о том, что план представляет собой «запланированное, а не возможное событие». В плане фирмам даётся дата 23 марта, на которую назначен дефолт, и о котором будет объявлено после прекращения на выходные деловой активности».

Вард имеет убедительные аргументы в пользу тайного договора между Германией, МВФ и США о том, чтобы взять ситуацию в свои руки и уберечь глобальную банковскую систему.

Один из «защищённых» источников Варда говорит буквально следующее: «Я настоятельно рекомендую греческим друзьям и клиентам, чтобы они быстро распродавали и проводили обратную аренду имущества, опустошали банковские счета и переходили в твёрдую валюту».

В четверг zerohedge.com опубликовал последнее послание Варда, где, в частности, говорится:

Рынок ещё не осознал, какой эффект будет иметь то, чем закончится греческая проблема. Еврозона будет смертельно ранена, а мир переживёт существенную депрессию – возможно, такую же глубокую, как и в 2008-м. Европейские банки растеряют бо́льшую часть своей базы капиталов, и многие должны будут обанкротиться но, как и в период после Lehman, правительство попытается спасти банки и держателей облигаций банков, будут они платежеспособными или нет. Поскольку аппетиты в отношении суверенных бумаг Еврозоны (возм. долговых облигаций; прим. mixednews) сильно поубавятся, вскоре после этого, скорее всего, последуют ужесточающие экономические меры, результатом чего станет дефляция, которая в свою очередь обернётся неконтролируемой денежной эмиссией.

Предполагается, что свидетельства о «греческой сделке» успокоили рынки, после чего вовсю начали заключаться рисковые сделки.

Позволение стране выйти из евро кажется наиболее рациональным политическим шагом до того, как в Европе разразится полномасштабная арабская весна.

Конечно, спасение Европы находится и в интересах США, потому что если начнёт разваливаться Европа, то та же участь ждёт и США, и тогда это станет настоящим финансовым армагеддоном.

Да и потом, не Селенте ли из Trends Research Institute прогнозирует финансовый обвал и банковские праздники к концу первого квартала?

По словам основателя Института исследования трендов Джеральда Селенте, 22-месячная истерия о грядущем европейском финансовом крахе, начавшаяся в марте 2010-го с Греции, в 2012-м подойдет к концу.

«Я бы сказал, что делая свою работу вот уже в течение 30 лет, я ещё никогда не был более озабочен, чем сейчас», сказал австралийскому ABC Селенте.

В последнем прогнозе Селенте, озаглавленном «Первая великая война 21 века – подготовиться, выжить, победить», он рисует мрачную картину 2012 года, предсказывая ухудшение классовой борьбы, которая уже поразила больше десятка стран от Туниса, Египта, Йемена, Сирии, Бахрейна, Катара, Великобритании, Греции и Италии, и которая неминуемо распространится на Восточную Европу\Центральную Азию и ещё более интенсивно в Соединённых Штатах.

Но то, что мир видел до сих пор, является лишь экономическими и социальными симптомами временных мер центробанков, бестолково применяемых со времён краха Bear Stearns (Инвест. банк. Впоследствии был поглощён JPMorgan Chase; прим. mixednews) в 2008-м.

По словам Селенте, когда Европейский союз споткнётся о слишком большое предложение долга, происходящее на фоне снижающегося спроса на дополнительный долг (имеются в виду продажи гособлигаций проблемных стран на вторичном и первичном рынках соответственно; прим. mixednews), европейское домино обвалит другие домино, расширив глобальную депрессию с включением крупнейших мировых экономик.
Селенте говорит, что толчка к глобальному развалу и призывов к войне стоит ожидать «где-то в первом квартале 2012 года», когда европейский кризис ухудшится до состояния обвала. «Нет никакого способа вытащить европейские страны», эмоционально говорит он.

Американцам Селенте советует уже сейчас готовить план бегства из страны: «Они приняли Закон о полномочиях военных при чрезвычайном положении. Который даёт президенту право назвать любого человека террористом, например меня. За мной придут военные (военные, даже не полиция), выбьют дверь, арестуют меня, выдвинут придуманные обвинения, не будет суда, присяжных, судей… Они могут мучить меня, убить, если захотят, или отправить в одну из секретных тюрем, разбросанных по всему миру».

По его словам, последствия девальвации доллара неясны, но принятие такого закона, наличие лагерей FEMA и планы по распространению по всей территории США КПП со сканерами тел, как в аэропортах, всё это предполагает, что США могут входить в кризис, подобный тому, который привёл к гражданской войне 1861-1865 годов.

Скоро мир это выяснит.


Просмотров: [ 1030 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz