Уроки истории История:
Уроки истории (читали: 2094 комментариев: 0)
Читать статью...
За чей счет? Политика:
За чей счет? (читали: 1542 комментариев: 0)
Читать статью...
Ливия и внутренние разногласия Политика:
Ливия и внутренние разногласия (читали: 3336 комментариев: 38)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Можешь выйти на площадь? - 23 Июля 2012 - НовостеМер

   Можешь выйти на площадь?

Рейтинг
Можешь выйти на площадь?

Это спрашивает солоха (мавка) та, что счастлива и не сдается.

Один таки вышел вчера вечером на Тель-Авивскую площадь и совершил самосожжение. В новостях пишут: "положение критическое". 90 процентов ожогов,- вопрос только, сколько они его протянут.

15 июл - РИА Новости. Мужчина совершил самосожжение во время демонстрации протеста в столице Израиля Тель-Авиве, пишет местная газета Haaretz со ссылкой на очевидцев произошедшего.

В субботу в ряде городов Израиля прошли массовые акции протеста, так как 14 июля исполнился ровно год с момента начала серии демонстраций, которые были призваны подтолкнуть власти страны проводить более справедливую социальную политику.

Как пишет Haaretz, во время шествия нескольких тысяч человек по улице Каплан в Тель-Авиве 52-летний мужчина облил себя бензином и поджог. Другим демонстрантам удалось сбить пламя, после чего пострадавший был срочно доставлен в больницу. По словам медиков, мужчина сейчас находится в тяжелом состоянии. На месте самосожжения протестующий оставил записку, в которой обвинял в случившимся руководство страны.

"Государство Израиль обокрало меня и ограбило. Я остался по его вине несчастным... В государстве Израиль премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр финансов Юваль Штайниц виноваты в унижении, которое испытывают бедные граждане страны каждый день, так как они отбирают (деньги) у бедных и дают богатым", - говорится в записке этого человека.

Это уже третье по счёту сначала акций протеста.


Солоха (мавка) пишет дальше.

Зовут человека Моше Сильман. Говорят, он сумасшедший, псих, умом тронулся от пережитых бед и несчастий. Уже "речевку" сочинили: "Моше Сильман не псих, не чумной. Так могло быть с тобой и со мной". История действительно типично израильская.

У человека был бизнес, нормальный работающий бизнес. Грузовики для перевозок, 4 штуки. Один большой и 3 маленьких. Человек платил налоги. Не так, как я, огрызаясь и торгуясь, а просто платил. В какой-то год переплатил лишних 10,000 шекелей службе нац. страхования, в следующий год остался должен ей 15,000 . Предлагает вернуть ему 10 и заплатить всё или заплатить 5 (разницу) и не возвращать. В конце концов, заплатил 5, но разницу ему не возвращают и требуют ещё 10. Мол, вернём, как только, так сразу. Принеси бумажку с подписью налогового управления, а без бумажки нельзя. А в налоговом забастовка. Мужику посылают повестки по старому адресу, он их не получает, но потом приезжают по новому (знают, оказывается) и арестовывают самый большой грузовик. Хотя и самого маленького хватило бы, чтобы перекрыть этот мнимый "долг" троекратно. Когда налоговая кончает бастовать и выдаёт, наконец, бумажку, начинается забастовка в службе нац. страхования. А потом от Моше потребовали денег за то, что арестованный грузовик кантовался почти 3 месяца (пока бастовали) на казёной площадке. А бизнес уже (без главного грузовика) трещал по швам и этих денег немедленно не нашлось. Грузовик продали с молотка вдвое дешевле рыночной стоимости, заплатили за стоянку, адвокатам, издержки, банку и хозяину не осталось ни копейки. Ему пришлось платить репарации за отмены заказов. Чтобы вернуться на рынок, мужик продал квартиру, но рынок уже был схвачен другими и, после судов, репапаций, ареста грузовика, заказчики не хотели связываться с Сильманом. Деньги и грузовики ушли за 5 лет прозябания и назначили Моше Сильману (некогда имевшему миллионые обороты) пенсию в 2500 шекелей. "Квартирных" денег (помощь на съём) не дали, т.к. квартира у него когда-то была. Прожить на 2500 шекелей можно впроголодь, если не снимать жилья. Но где тогда жить? И вот Моше Сильман поджёг себя во время демонстрации в Тель Авиве.

Если честно, я такие фокусы службы национального страхования наблюдаю каждый день и молчу, потому что неудобно как-то выносить сор из избы. Здесь такое действительно может произойти с каждым, с каждым кто владеет каким-нибудь маленьким бизнесом. Понятно, многие пытаются службу национального страхования "сделать", а служба бдит - требует бесчисленные справки, совершает ночные налеты на квартиры матерей - одиночек, проверяя наличие лишней зубной щетки в стакане или не предусмотренных семейным положением мужских тапочек... А третья и пятая жены какого-нибудь Али по-прежнему разыгрывают матерей -одиночек, а среднестатистический Ави делает все, чтобы не доплатить, потому что если заплатит "честно", сколько с него требуют - рухнет и вылетит с рынка. Вот служба и лютует. Яйцо и курица.

Я сама грешным делом говорила мужу под горячую руку: "Бросай бизнес и садись охранять какой-нибудь забор,- хоть драть три шкуры не будут и нервы перестанут мотать". Потому что пахать по двенадцать часов в сутки и ждать, что любимое государство изобретет способ заработанную сумму сильно урезать - как-то уж очень противно. И государство - только первый в очередли за твоей копеечкой. За ним еще телефонные компании с жадными до умопомрачения адвокатами, которые с катастрофической скоростью приписывают к небольшой изначально сумме долга нули, нули, нули... И это еще не все. Адвокаты и приписыватели долгов всех, мягко говоря, достали. А наиболее социально защищенными, не считая чиновников, оказываются те, кто работает во вневедомственной охране за копейки или сидит в ешиве. Тот же несчастный Моше Сильман примерно за месяц до своего отчаянного поступка говорил, что "Здесь нужна революция". В принципе я против революций, но мне тоже надоело. Вчера демонстранты перекрыли одну из центральных улиц в Тель-Авиве. Что показательно: ролик об этом в новостной сети начинается с рекламы украшений тысяч за восемь шекелей ( это больше средней месячной зарплаты), а заканчивается улыбающейся физиономией адвоката, предлагающего свои услуги обиженным и оскорбленным. Один выскочил на площадь в отчаянии, а скольких вышвырнули из дома, разорили, растоптали, вынудили убраться из страны, поджав хвост, никто не считал. Мне что-то Галич вспомнился. Вот эта вещь: Петербургский романс http://video.yandex.ua/users/gv-100/view/1759#

И весь вопрос в том, кто выйдет на площадь, а кто побоится или не поверит в свою способность что-то изменить.

Источник: http://solokha.livejournal.com/595450.html



Ключевые теги: протесты, израиль, бизнес
Просмотров: [ 912 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz