Британское быдло Культура:
Британское быдло (читали: 1321 комментариев: 1)
Читать статью...
Полит просвет Забавное:
Полит просвет (читали: 2481 комментариев: 1)
Читать статью...
США в Афганистане и Яхонт в Сирии Политика:
США в Афганистане и Яхонт в Сирии (читали: 2666 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Классический пример - 3 Февраля 2012 - НовостеМер

   Классический пример

Рейтинг
Классический пример

Тут народ сообщает, что наша весёлая рукопожатная и неполживая оппозиция уже заготовила поддельные "видеоматериалы" как бы с антиболотного митинга, что пройдет завтра на Поклонной. Там некие мутные личности утверждают, что прошли на митинг за деньги, или что их пригнали по разнарядке с работы.

Ну что сказать - учиться нашим жуликам еще и учиться. Вот хотя бы граф Виктор Люстиг (1890-1947) мог бы быть им примером, если бы они хоть немного знали историю. Граф был дерзок и бесстрашен, но невезуч. Только в США его арестовывали 45 раз. Один из самых известных аферистов мира.

Родился в Богемии, как в те времена называлась Чехия, бывшая частью Габсбургской империи. Люстиг происходил из высших слоев буржуазного общества и получил отличное образование, так, он свободно говорил на пяти иностранных языках. Характером отличался дерзким и смелым. В возрасте 19 лет Виктор подрался из-за девушки, и после этого случая у него на всю жизнь остался шрам на левой стороне лица от глаза до уха.

Собственно, если бы не этот шрам - был бы вылитый Лехаим Навальный.

Уже в достаточно раннем возрасте Люстиг начал свою деятельность как мошенник и аферист, сделав "печатный станок" для фальшивых денег и продав его за тридцать тысяч долларов. При этом Люстиг жаловался клиенту, что он печатает всего лишь 100 долларов за 6 часов. Это и подействовало на покупателя, ведь 100 долларов, даже за 6 часов, были неплохой суммой в те времена. Продемонстрировав работу станка, который и в самом деле напечатал 100 долларов за 6 часов, Люстиг продал машину. Наивный покупатель получил в течение следующих 12 часов еще 2 купюры, после чего станок стал выдавать чистые листы бумаги. Но Виктор Люстиг был уже далеко.

Люстиг имел около 50 различных псевдонимов, под которыми он проводил свои аферы. До Первой мировой войны Виктор зарабатывал азартными играми и продажей фальшивых лотерей, катаясь на трансатлантических лайнерах. С началом войны таким образом больше нельзя было получать деньги, и в 1920 году Люстиг уехал в США. Именно там он взял себе этот псевдоним, под которым известен сегодня.

В 1926 году обратился к известному гангстеру Аль Капоне. Он посетил Капоне, представившись графом Люстигом, и попросил сумму в 50 тысяч долларов, пообещав за два месяца удвоить сумму. Он обладал прекрасным даром убеждения, утонченными манерами и отличным знанием человеческой психологии, так что легко убедил гангстера. Получив деньги, Виктор спокойно положил их в банк на два месяца и по истечении срока пришел к Капоне, заявив, что дело не удалось и он возвращает деньги. «Я ожидал 100 тысяч долларов или ничего. Но… вернуть мои деньги назад… Да, вы честный человек! Если у вас затруднения, возьмите хоть это». И дал графу 5 тысяч долларов.

Однако прославился он тем, что сумел продать Эйфелеву башню.

В мае 1925 года Люстиг с коллегой-аферистом Дэном Коллинсом прибыли в Париж. В местной газете они увидели статью о том, что Эйфелева башня в ужасном состоянии. Правительство даже думает, что дешевле её будет снести, нежели отремонтировать.

У Люстига возник план. Первым делом знакомый подделал ему верительную грамоту. Затем официальные письма были разосланы крупнейшим дельцам. Пригласив их в дорогой отель, Люстиг рассказал, что правительство действительно решило снести башню и продать ее на металлолом, т.к. она была построена более 30 лет назад (в 1889 году) для Всемирной выставки как временное сооружение.

Спустя четыре дня дельцы подали свои аукционные заявки на приобретение подлежащей сносу башни. Но сам аукцион Люстига не интересовал. Он уже наметил жертву — ею стал делец по имени Андре Пуассон.

Люстиг намекнул Пуассону, что тот может выиграть аукцион. Пуассон решил, чтобы дело выгорело, нужно закрепить его крупной взяткой. И он тут же передал мошеннику пачку купюр немалого достоинства. Дэн Коллинс и Люстиг сразу уехали в Австрию, где беззаботно жили на деньги Пуассона.

Спустя некоторое время Люстиг вернулся в Париж и таким же манером попытался продать башню еще раз. Но новая жертва сообщила об этом в полицию, история просочилась в прессу по всей Европе. Люстигу пришлось быстро покинуть «старый свет» и уехать в США. Третий раз продавать Эйфелеву башню он не решился.

В 1934 году Виктор Люстиг был арестован и передан суду за подделку денег. За день до суда ему удалось сбежать из федеральной тюрьмы Нью-Йорка. Двадцать семь дней спустя он был схвачен в Питсбурге. На суде Люстиг признал себя виновным и получил двадцать лет. Его перевели в известную тюрьму Алькатрас на острове возле Сан-Франциско. Он умер в тюремной больнице города Спрингфилд, штат Миссури от пневмонии 9 марта 1947 года.

О нем в 1961 году написана книга "Человек, который продал Эйфелеву башню". Автор книги Флойд Миллер (Floyd Miller, The Man Who Sold the Eiffel Tower). Кроме того, многие из его проделок включены в художественные фильмы, рассказываюшие о мошенниках.

Источник - http://mikle1.livejournal.com/2396836.html



Просмотров: [ 1813 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz