Торжество ливийской демократии Политика:
Торжество ливийской демократии (читали: 2026 комментариев: 1)
Читать статью...
Цирк сгорел, а клоуны остались События:
Цирк сгорел, а клоуны остались (читали: 2139 комментариев: 0)
Читать статью...
Израиль, видимо, обречен Культура:
Израиль, видимо, обречен (читали: 2094 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на во
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Греки решили ничего не решать - 9 Февраля 2012 - НовостеМер

   Греки решили ничего не решать

Рейтинг
Греки решили ничего не решать

Сегодня, после пяти суток ожесточённых переговоров о том, как именно беднеть: путём жёсткой экономии (как требует Европа) или путём дефолта (который неизбежен, если Европа не даст 130 миллиардов евро) - руководители Греческой республики пришли к компромиссу. То есть: не экономить, но денег у Европы всё-таки попросить.

Правительство и основные партии 11-миллионной страны находятся в сложном положении: с одной стороны, в апреле будут выборы. С другой – если денег не дадут до марта, случится дефолт. А когда в стране с парламентской демократией наступает дефолт – правящие партии не могут не потерять в рейтинге.

При этом принять условия Европы (вернее – Тройки: МВФ, Европейского центробанка и Еврокомисси) Греция тоже так просто не может. Ибо условия включают:

1)Сокращение минимальной зарплаты на 22%, то есть до 600 евро на бумаге

2)Сокращение надбавок к пенсиям на 15% - а в перспективе и основной суммы пенсий

3)Увольнение 15-20 тыс. госслужащих.

Как показывает опыт Прибалтики, где подобный план уже был введен в действие – он в реальности ни от чего не помогает – все улучшения так и остаются на бумаге.

Поэтому сегодня утром греческий министр финансов Евангелос Ванзелос отправился в Брюссель без соглашения, но с твердым намерением ещё раз попытаться получить кредит.

Карикатурко - Tom Janssen, The Netherlands



Греки решили ничего не решать


Просмотров: [ 1262 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: Henren | 10.02.2012 | 20:50 | Пятница
0  
Henren
Имя: Александр
До вступления в ЕС Греция имела среднюю зарплату в 300 долларов. Теперь им минималки в 600 евро мало. Зажрались на немецких харчах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz