Скромное молчание мира События:
Скромное молчание мира (читали: 1881 комментариев: 0)
Читать статью...
Антикризисная конференция Забавное:
Антикризисная конференция (читали: 2351 комментариев: 3)
Читать статью...
В Пакистане жгут НАТО События:
В Пакистане жгут НАТО (читали: 1302 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Вляпаться в Европу - 23 Января 2012 - НовостеМер

   Вляпаться в Европу

Рейтинг
Вляпаться в Европу

Юрий Пахомов пишет с Украины:

Нас (украинцев) убеждают, что в вожделенной, и приятной во всех отношениях Европе мы обязательно будем. Это напоминает назойливо повторяемый в советском прошлом лозунг: «Наше поколение будет жить при коммунизме».

Относимся мы к Европе так, что вроде нет там ни рекордной наркозависимости, ни наглеющих от безысходности, и уже поглощающих Европу мигрантов-мусульман, ни массово распространенных плотских извращений. Похоже, что придумывают для нас Европу только те, кто заведомо отгорожены там от неприятностей и поглощены комфортом.

Не замечали наши зазывалы и того, что годы предыдущие были годами общеевропейской энтропии, нанесшей Евросоюзу значительный урон. И что в Европе наступили суровые времена именно потому, что там слабые попытались жить так, как живут сильные. И получился конфуз.

Ныне европейцы все же спохватились, признали, что так жить нельзя. Но именно этот курс на успешность, а соответственно и на некую суровость, мы не случайно не замечаем и игнорируем. А произошло то, что после многих лет безответственного культивирования иждивенчества, лидеры Евросоюза взялись за ум. Германия и Франция, а с ними и руководство Евросоюза, нацелили страны сообщества на «жизнь» по заслугам.

Дополнительно вдохнул в Европейское сообщество суровость захлестнувший Европу мировой финансовый кризис. Именно кризис заставил ведущие страны Евросоюза прибегнуть к жестоким мерам, пресекающим иждивенчество и заставляющим «протягивать ножки по одежке». И хотя некоторым странам, а среди них Греции, Португалии, Испании и Ирландии, приходится «ужаться», Евросоюз был спасен, спасен от возможного развала.

Кроме того, изменения, положившие конец энтропии и иждивенчеству, подтолкнули руководство Евросоюза к реформам, радикально меняющим управление. Наряду с мерами, существенно ужесточающими финансовую и денежную политику, руководство ЕС, и особенно натерпевшиеся от иждивенчества слабых стран Меркель и Саркази, всерьез занялись судьбой этих слабых стран. И речь шла уже не о щедрой помощи (как раньше), а о финансовой жестокости и бюджетной скаредности.

Кстати, а это уже сигнал и для Украины - Евросоюзом в виде составляющей общего ужесточения принято решение в ближайшие годы избегать территориального расширения. И это вдвойне актуально, поскольку к политическому «нет» добавилось за последние годы понимание того, что подлинно дееспособной и беспроблемной является лишь коренная Европа. Все остальное этой Европе оказалось в тягость. И как иллюстрация этого по итогам Брюссельского саммита было принято исключительно жесткое решение о создании Бюджетного союза, к которому присоединятся не только государства зоны евро, но и другие члены ЕС (кроме Великобритании).

Бюджетный союз – это будет смирительная рубашка (а равно и спасательный жилет), которую страны добровольно одевают на государственные финансы. Национальные парламенты вскоре не смогут принимать бюджет с дефицитом свыше 0,5% ВВП. Кроме прочего, государства получат инструмент для сокращения накопленных долгов.

Естественно, что отмеченная жесткость нацелена была на исправление финансовой ситуации у стран финансово несостоятельных. Инициатор этого мероприятия – Германия – сделала все возможное, чтобы убедить страны ЕС в том, что жертвы, принесенные во имя финансовой и денежной стабильности, себя окупят. Естественно, что «разбавление» экономики Евросоюза в такой суровой ситуации крайне ослабленной Украиной было бы с любых соображений, особенно с финансовых, нежелательно.

Евросоюз и так трещит от своих «слабаков». Но там от них некуда деться. А еще один финансовый «едок» для Европы был бы слишком в тягость. Особенно для Германии и Франции, которым в такой ситуации пришлось бы взваливать на себя огромные дополнительные расходы.

Как видим, там только нас недоставало.

Карикатура - Nate Beeler, The Washington Examiner


Просмотров: [ 1463 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: | 23.01.2012 | 22:16 | Понедельник
0   Спам

Имя: Михаил Падажецкий
Нашим, белорусским националистам это бы прочесть! А то как оглашенные:- "У Эйуропу, у Эйуропу"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz