Герой ХХ века История:
Герой ХХ века (читали: 2231 комментариев: 0)
Читать статью...
Тайные тюрьмы ЦРУ Политика:
Тайные тюрьмы ЦРУ (читали: 2327 комментариев: 0)
Читать статью...
Катастрофа в МВФ Экономика:
Катастрофа в МВФ (читали: 1765 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Бунт украинских промышленников состоялся - 13 Ноября 2013 - НовостеМер

   Бунт украинских промышленников состоялся

Рейтинг
Бунт украинских промышленников состоялся

В начале сентября в статье «Возможный бунт украинских промышленников» http://news.putc.org/news/vozmozhnyj_bunt_ukrainskikh_promyshlennikov/2013-09-02-1587 я писал, что «возможен полноценный бунт некоторых депутатов – промышленников». Сегодня он состоялся. Украинская продукция может оказаться неконкурентоспособной после заключения договора с ЕС, заявили представители индустрии Восточной Украины, попросив Президента отложить ассоциацию хотя бы на год. Эта тема была поднята на встрече Виктора Януковича с представителями Украинского союза промышленников (УСПП) и предпринимателей и Федерации профсоюзов.

Накануне президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), депутат парламента Анатолий Кинах и председатель Федерации профсоюзов (ФПУ) Юрий Кулик обратились к Януковичу с письмом, в котором рассказали о многочисленных обращениях от профсоюзных организаций и трудовых коллективов, в которых они выразили глубокую обеспокоенность ухудшением экономического состояния предприятий из-за осложнения отношений с партнерами, в том числе в России и других странах СНГ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я внимательно прочитал ваши письма, обращения и предложения. Разделяю вашу обеспокоенность сложившейся в стране ситуацией", - сказал Янукович во время встречи. По его словам, наиболее острая ситуация, в частности, наблюдается в строительной отрасли и машиностроении. "Некоторые заводы уже работают неполный рабочий день, и сокращается заработная плата, есть угроза роста безработицы", - отметил глава государства.

Наиболее чётко высказал позицию промышленников глава Новокраматорского машиностроительного завода Георгий Скударь. "Сейчас речь идет о подписании ассоциации с Европой - так никто нас там не ждет. Как мы не могли поставить в Германию никогда прокатный стан, мы его и теперь не поставим. Более того, там, в машиностроении безработицы побольше, чем у нас", - отметил Скударь.

С Януковичем встречались не просто донецкие бизнесмены, как написали прозападные СМИ. Это люди, за которыми стоят сотни тысяч рабочих и их семей. Янукович часто в своих выступлениях вспоминает шахтёрские бунты 80х. Тогда это были шахтёры ещё советской школы. Это были люди, ещё помнящие Новочеркасск. Сегодня это будет пострашнее. Или кто-то в Киеве думает, что жители Востока не видят безнаказанных бесовских акций «свободовцев»? Выступление безработного Востока снесёт украинские власти до основания. Это будет отнюдь не «оранжевая» дискотека на майдане в 2004 году.

Следует помнить, что компартия Украины в считанные дни собрала более одного миллиона подписей в поддержку проведения всеукраинского референдума о присоединении Украины к Таможенному союзу. "Это показатель отношения простого народа к решению, которое предстоит сделать элите и руководству Украины", - отмечает член комитета Совета Федерации по международным делам Николай Морозов.

Поэтому Янукович потребовал от Кабмина срочно рассмотреть поручения по итогам встречи с представителями УСПП и ФПУ.
"Эти поручения сейчас уже пойдут в Кабинет министров, и я предупредил Азарова, чтобы завтра уже на правительстве все это было рассмотрено. Завтра, немедленно", - цитирует слова главы государства его пресс-служба во вторник. "Мы проанализируем состояние дел практически по всем направлениям и по всем тем отраслям, в которых у нас сегодня есть наибольшая проблема. Если посмотреть на спад производства, он больше всего наблюдается в экспортоориентированных отраслях экономики", - отметил президент.

В принципе, виновники уже названы. По словам В. Януковича, проблемы в экономике вызваны не только мировым экономическим кризисом, но и неудовлетворительным менеджментом руководителей Министерства экономического развития и торговли. Глава государства также раскритиковал деятельность Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. "Министерство промышленной политики, к сожалению, не заработало. В чем там причины – кадровые или организационные – но оно сегодня не работает", - добавил В. Янукович.

Хотя, ясно, что дело не в министерствах, а в губительном для Украины европейском курсе. Думаю, что встреча Януковича с промышленниками и Федерацией профсоюзов не состоялась, если бы накануне не состоялась «секретная» встреча президента Украины и России. Можно только гадать, что обговаривали президенты, но то, что итоги встречи не афишируется, может свидетельствовать о том, что переговоры прошли успешно.

Исходя из озвученных ранее предложений советников Путина, и членов его администрации, возможно, предположить, что основной темой секретного саммита стал вопрос о подписании, а точнее неподписании, Украиной договора об Ассоциации с Евросоюзом. Украинские журналисты со ссылкой на свои источники пишут, что на встрече с Владимиром Путиным обсуждались вопросы о кредите на 15 миллиардов долларов, а также новый договор на поставку газа, в котором цена на голубое топливо будет снижена с нынешних 450 долларов за тысячу кубов до 270 долларов. Кроме того, Москва устами советника Владимира Путина Сергея Глазьева публично пообещала Киеву в случае отказа от подписания соглашения об ассоциации с ЕС расширить российско-украинское сотрудничество в области авиастроения, ракетно-космической сферы, а также атомной промышленности.

«В атомной сфере планируется создание на Украине мощнейшего производства, замкнутого топливного цикла для атомной энергетики, страна сама сможет производить тепловыделяющие элементы для своих атомных электростанций с помощью российских технологий. Это все проекты на десятки миллиардов долларов, которые существенно поднимают возможности украинской экономики, делают ее более диверсифицированной, наукоемкой и устойчивой», - заявил журналистам Сергей Глазьев.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предостерег Киев от ассоциации с Евросоюзом. По его словам, это как не в баню сходить, а предбаннике посидеть. Дмитрий Рогозин отметил, что ассоциация Украины и ЕС означает очень длительный процесс, в рамках которого Киев будет исполнять массу обременительных условий, в том числе для своей экономики, не имея перспективы полноценного вступления в ЕС. Говоря в целом о проекте "Восточное партнерство", предусматривающем политическое и экономическое сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Украиной, Молдавией и Белоруссией, Рогозин отметил, что ЕС приобретает себе "в копилку государства, которые испытывают не просто экономический кризис, а стоят на пороге дефолта". Как сообщает РИА Новости, он также призвал Евросоюз не дистанцировать Россию от проекта "Восточное партнерство" и проанализировать его возможные негативные последствия для стран-участниц, экс-республик бывшего СССР.

Подписание соглашения об ассоциации с ЕС, введение режима свободной торговли и дальнейшая имплементация ее положений потребуют от Украины огромных затрат. В то же время сейчас ЕС даже не ведет разговор о какой либо финансовой помощи для нашей страны — заявил в интервью агентству ЛигаБизнесИнформ Александр Ефремов, лидер парламентской фракции «Партии регионов». Говоря о создании зоны свободной торговли Украина-ЕС, Ефремов отметил, что наши производители не попадут на европейский рынок автоматически, а понадобится длительный переходный период на приведение стандартов в соответствие с требованиями Евросоюза, что потребует от производителей огромных финансовых затрат.

Ссылаясь на анонимный источник, ИА REGNUM заявило об отказе властей Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом (СА) и договор о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС. Ранее ожидалось, что документы будут подписаны в ходе встречи 28–29 ноября в Вильнюсе.
«Во время последнего визита в Донецк премьер-министра Николая Азарова донецкие власти были проинформированы о том, что администрация президента Украины Виктора Януковича и еврочиновники уже рассматривают возможность переноса подписания СА и ЗСТ на 2014 год или даже более поздний срок», – сообщает неназванный информатор агентства. «Евросоюз не нашел механизмы компенсации финансовых потерь украинской экономики от возможного разрыва торговых и экономических связей с Россией», – уточняет причину источник.

В связи с принятым решением, государственная власть в регионах готовится к вероятным акциям протеста со стороны оппозиционных партий «Удар» и «Батькивщина». По некоторым данным, в руководстве этих партий также уже ожидают срыва подписания соглашения, готовятся массовые манифестации. Начали пробуждаться от сна грантопожиратели от Запада. По мнению директора агентства моделирования ситуаций Виталия Балы, столь сильно увеличившийся разрыв между сторонниками интеграции в ЕС и теми, кто хочет в Таможенный союз, объясняется угрозами со стороны России, которые украинцам не нравятся. Об этом он заявил "Взгляду". Напомним, согласно последнему опросу, за подписание Соглашения об ассоциации с ЕС выступают 45% украинцев, а за интеграцию в ТС — лишь 14%.

Выступил с довольно примитивной статьёй авторитетный на Западе "Foreign Affairs". «Соглашение об ассоциации с ЕС преобразит Украину – и ее президента» - пишет автор статьи. Начинает он её с полного идиотизма: «Если Украина не подпишет это соглашение, Януковичу придется выставить себя в качестве диктатора, выступающего против Запада и связывающего свое политическое будущее с Россией. Если подпишет, он может перестроиться и превратиться в прозападного демократа, спасшего страну за счет ее сближения с ЕС».

«Если соглашение будет подписано и ратифицировано, Украина сможет с надеждой смотреть в будущее, став частью самой успешной и самой демократической экономической и политической организации в мире. Более половины электората, регулярно голосующего против Януковича – а это прозападный, проукраинский и антисоветский электорат в центре, на севере и на западе страны – сможет порадоваться принятию этого соглашения. Но более трети избирателей, живущих в пророссийских, просоветских и антизападных регионах на юге и востоке Украины и бескомпромиссно поддерживающих Януковича и его Партию регионов, будут возмущены и разгневаны», - продолжает автор статьи.

При этом автор призывает Януковича «сбросить балласт» своих избирателей с Юго-Востока, и переключиться на «оранжевый» электорат, который более прозападный, активный и разумный. При этом автор утверждает, что украинцы, живущие в восточных регионах, не имеют ни гражданской позиции и очень разобщённые. Интересно автор хотя бы раз в жизни бывал в рабочих коллективах? Впрочем, у него всё впереди, и это его проблемы. А вот дальше он пишет то, что может стать проблемой всего Запада. «Россия может пригрозить вмешательством в поддержку своих русскоязычных собратьев на Украине, но в своих действиях она дальше риторики не пойдет. Россия вряд ли захочет подрывать отношения с ЕС и США, особенно после сочинской Олимпиады». Саакашвили тоже так думал.

Суета Запада вокруг Украины напоминает мне историю Великой Отечественной войны после Битвы за Москву. Тогда немцы тоже думали, что ещё не всё проиграно, строили планы и разрабатывали стратегические операции. Но на самом деле для гитлеровской Германии уже всё было закончено. Вступление советских войск в Европу было лишь вопросом времени.



Ключевые теги: украина, европа, россия
Просмотров: [ 2139 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz