ПАРАГВАЙСКАЯ ВОЙНА или КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ История:
ПАРАГВАЙСКАЯ ВОЙНА или КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ (читали: 1145 комментариев: 1)
Читать статью...
Интернет-хомячки негодуют События:
Интернет-хомячки негодуют (читали: 3316 комментариев: 3)
Читать статью...
Не стоит? Экономика:
Не стоит? (читали: 1428 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Человек-проект - 12 Августа 2013 - НовостеМер

   Человек-проект

Рейтинг
Человек-проект

На встрече на Селигере один из активистов спросил Владимира Путина: «Навальный, положа руку на сердце, ваш проект?» «Каждый конкретный человек если и чей-то проект, то родителей», — среагировал президент. Но с возрастом человек или становится субъектом своей жизни, или объектом, чей то жизни, чьим то проектом.

Из блога Алексея Навального: «Моим главным героем был и остается Арнольд Шварценеггер. В детстве все дрались до крови. Подраться с кем-то до крови значило победить. Мои нунчаки были не такие, как у всех. Не табуретные ножки с цепочкой из ванной, а более продвинутые. Ведь моя мама работала на деревообрабатывающей фабрике. В школе меня могли избить только старшеклассники».

Навальный до сих пор думает, что до первой крови, значит победить. Чтобы выжить, он не дрался, и вряд ли даже представляет как это. В детстве он полагался на мамины нунчаки, сегодня на доброго дядю, который принесёт ему власть на блюдечке. Никто власть ему, конечно, не даст. Надувают Навального совсем по другой причине.

С тех пор, как народовластие на Западе превратилось в шоу, наука надувать мыльные пузыри – стала основой западного современного политического менеджмента. Классическим примером успешной реализации этой мыльной технологии был украинский президент Ющенко. «Лучший банкир мира» и «новоявленный украинский мессия». Недавно украинские СМИ написали о неожиданном появлении господина Ющенко на рынке в одном из западно-украинских городов, остановился по дороге в своё карпатское имение. Журналисты пишут, что Ющенко поразил бывших соотечественников своим затрапезным видом. Ничего странного, без подкачки извне, он вернулся в своё истинное состояние – обычного сельского бухгалтера – пенсионера.

Но Навальный вообще никто. Просто Алексей Навальный по какой то явно понравился американским кураторам. А сделать из пустого места что то – дело техники для тех, кто контролирует Интернет. Прошедшего обучение в известном своими демократическими ценностями Йельском университете, который часто называют кузницей «революционных» кадров Алексея Навального кураторы сделали главным борцом с коррупцией в госкорпорациях.

Обвинения господина Навального, как правило, строились на псевдокументальной основе с подтасовкой фактов, якобы имевших место событий с участием определенных лиц. Разбирательства, в том числе, судебные, вокруг скандальных обнародованных данных в большинстве случаев демонстрировали, что компромат не имеет под собой реальных оснований. Однако поток «разоблачительных» материалов увеличивается.

Американские спецслужбы покопались в своих загашниках, и снабдили Навального собственным компроматом на некоторых видных российских деятелей, заимевших подпольную жилплощадь в США и счета в западных банках. Кремль «поблагодарил» за информацию и предпринял меры против таких чиновников.

Конечно, Интернет не имеет возможности надуть пузырь больших масштабов. На помощь приходят западные и российские «свободные» СМИ. В американской прессе Навального назвали «отважным оппозиционным блогером», героем того гражданского общества, которое появится после «свержения тирана Путина». Чего не хватало к образу «борца» так это звания «страдальца».

Не прошло и часа после вынесения в Кирове приговора, как западные телеканалы запестрели сообщениями о жесткой реакции всевозможных инстанций на «политическое судилище» над Алексеем Навальным. Посол США в России Майкл Макфол отозвался о деле Навального в Twitter: «Мы глубоко разочарованы осуждением Навального и явными политическими мотивами этого судебного процесса».

Европейский Союз выступил с официальным осуждением приговора, вынесенного российскому политику, кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному, сообщает Lenta.ru. В заявлении внешнеполитического ведомства ЕС сказано, что обвинение Навального в хищениях было необоснованным, а вынесенный ему приговор вызывает серьезные сомнения относительно верховенства права в России. Власти Германии также осудили приговор. Представитель правительства ФРГ по связям с Россией Андреас Шокенхофф назвал проходивший в Кирове суд "показательным процессом", а приговор политику — "репрессивными мерами", направленными на нейтрализацию политического оппонента. Приговор российскому политику также осудил глава МИД Швеции Карл Бильдт и министр внутренних дел ЕС Сесилия Малстрем.

Сайты крупнейших мировых СМИ 18 июля разместили на главных страницах материалы о приговоре оппозиционеру Алексею Навальному. В частности, первополосные материалы, посвященные завершению суда над навальным и предпринимателем Петром Офицеровым, опубликовали BBC NEWS (Великобритания), The New York Times, The Wall Street Journal и The Los Angeles Times (США), Le Monde и liberation (франция), Deutsche Welle и Zeit (Германия) и другие издания. По состоянию на середину дня по Москве сюжеты о приговоре навальному занимали первые места в британской и французской версиях новостного агрегатора Google News. В американской версии сервиса этот сюжет занимал шестое место. Еще до оглашения приговора фамилия навального возглавила мировые тренды Twitter.

Но российские власти не собирались помогать Западу делать из дерьма конфетку. Президент России Владимир Путин прокомментировал дело «Кировлеса» и приговор одному из лидеров российской оппозиции Алексею Навальному. Путин заявил, что ему «показалось странным, что кому-то дали 4,5 года условно, а кому-то «вломили» 5 лет реально. Представитель прокуратуры подал апелляцию на арест Алексея Навального и Петра Офицерова в зале суда. Сторона обвинения считает, что решение об аресте было незаконно в связи с тем, что обвинительный приговор суда в отношении Навального и Офицерова не вступил в законную силу.

После оглашения приговора штаб Навального сначала заявил, что оппозиционер снимется с выборов мэра. Помните «до первой крови»? В пятницу арест Навальному заменили подпиской, и оппозиционер заявил, что продолжит кампанию, но в какой форме — решит после переговоров с предвыборным штабом. Кто же ему даст выйти из игры?

Вариант с посадкой Навального на нары не снимется западными кураторами с повестки дня. Очень уж им нужен новый Магнитский. Интересно интервью, которое глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков дал одному из популярных интернет-ресурсов. Складывается впечатление, что именно Волков шеф Навального. Причём шеф, упорно толкающий своего подшефного в суровые объятия закона.

Выбирать выражения Леонид Волков не привык, наверное, считает, что так у него харизма круче. «Когда все закончится, будут отдельные люстры со специальными зазубренными крючками для информированных источников, а также политологов». «На этапе написания программы мы должны были отделаться общими словами, потому что очень легко было попасть не в масть... Что касается программы, то ее специфика заключается в том, что каждый ее новый пункт убавляет поддержку. Программа - это такая штука, которая должна быть, но никто не должен ее читать».

А что стоит сообщение, что если Навального (в случае избрания мэром) посадят, то «будет революция as it is (как она есть), настоящая, с кровищей». И откровение, что бороться за пост мэра Москвы Навальный идет, чтобы сменить власть в стране, не дожидаясь никаких следующих выборов: «Не может функционировать Россия, как она устроена сейчас, в которой мэр Москвы - Навальный, а президент - Владимир Путин. Тут что-то одно». Описывает «Комсомольская правда».

Генеральная прокуратура России напомнила ещё раз Навальному о «драке до первой крови». Сведения об иностранном финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального подтвердились, сообщила в понедельник Генпрокуратура РФ. «В ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании А. Навального. В частности установлено, что через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 IP-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию», - говорится в сообщении.

Но, похоже, Навальный уже не принадлежит себе. Изначально было ясно, что сам Навальный, вероятно, отвечает только за организацию информационных процессов. Он выступает «лицом» проводимой кампании, находится в центре публичных событий. Одновременно он наживка. Кто-то в верхних эшелонах российской власти, очень большой, но очень не самостоятельный надеется, что власть заглотнёт эту наживку. А этот кто-то потянет за леску.

Хотя в этом случае первое, что приходит на ум, это анекдот: «Поймал мужик медведя…». Так же можно вытянуть и того, кто держит удилище.

Но, судя по международной информационной поддержки корпорацию «Навальный» нельзя не до оценивать. Замечу, что по подсчетам компании "Медиалогия", федеральные СМИ в последние три месяца обращали на кандидата в мэры Москвы от оппозиции Алексея Навального почти столько же внимания, сколько и на кандидата власти Сергея Собянина. Об этом пишут "Ведомости" в статье "Ньюсмейкер Навальный догнал Собянина".

Конечно, никто Навального к власти не ведёт. Но ведь и в ходе «арабской весны» либерал-демократов гнали соцсетями на улицы не для того чтобы дать им власть.

«Полезные идиоты» назвали либералов, имея в виду их готовность разрушить собственную страну. Я бы добавил – опасные идиоты.



Просмотров: [ 1425 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz