В Пакистане жгут НАТО События:
В Пакистане жгут НАТО (читали: 1315 комментариев: 0)
Читать статью...
Вспоминая Шанхай Культура:
Вспоминая Шанхай (читали: 2296 комментариев: 2)
Читать статью...
Разговор с Владимиром Путиным Политика:
Разговор с Владимиром Путиным (читали: 1792 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Будни американского полигона - 5 Января 2012 - НовостеМер

   Будни американского полигона

Рейтинг
Будни американского полигона

В одной из крупнейших демократий мира - Мексиканских Соединённых Штатах - вспыхнули протесты против убийств полицейскими студентов.

Как сообщает Los Angeles Times, учащиеся университета в штате Гереро недовольны тем, что двоих их товарищей расстреляли представители власти. Кроме того, учащихся нервирует распространяемое по сетям видео, запечатлевшее сцены избиения мексиканской полицией студентов, требовавших лучшего финансирования образования в своём штате.

В порядке протеста против этих неправомерных действий студенты на час захватили несколько радиостанций в Гереро и потребовали отставки губернатора. Об ответных действиях властей пока не сообщается.

Следует отметить, что Мексика в течение последних десятилетий является безотказным полигоном для внедрения и обкатки различных экономических и демократических задумок Соединённых Штатов Америки. Достаточно сказать, что практически вся мексиканская элита, включая пять последних президентов с 1982 года - является выпускниками либо Йеля, либо Гарварда. 

Итогом их деятельности является на сегодня сохранение одного из самых проблемных обществ на планете. Так, Мексика занимает первое место среди развитых государств по числу убийств (далеко опережая, кстати, Россию); одно из первых мест - по уровню коррупции (согласно известному выражению, "закон в Мексике - разновидность мелкого бизнеса"); страна известна своими масштабными разборками между наркокланами, в ходе которых убивают не по одному-два, а сразу по несколько десятков человек с последующим отрубанием голов и их картинным подбрасыванием в публичные туристические места. Безработица в Мексике официально годами сохраняется на уровне 5,4%. Реально же к этой цифре добавляется "недозанятость" в размере четверти трудоспособного населения.

Что в происходящем в Мексике интересно для нас, уважаемые читатели. Тот факт, что Государственный департамент фактически управляющих Мексикой США никак не возмутился убийствами мексиканских студентов и даже не высказал озабоченности - подтверждает мнение, считающееся в кругах московских борцов с жуликами и ворами "патриотической паранойей".

А именно: если у власти в некоей стране выпускники Йеля или Гарварда - то им разрешается делать что угодно.

Казалось бы - при чем тут Навальный?




Ключевые теги: сша, Йель, мексика
Просмотров: [ 1930 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz