Мы всегда на войне Политика:
Мы всегда на войне (читали: 1345 комментариев: 0)
Читать статью...
Гопота режет людей бритвами Культура:
Гопота режет людей бритвами (читали: 2876 комментариев: 0)
Читать статью...
Преступления США История:
Преступления США (читали: 2319 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

В ожидании предвидимого… - 23 Июля 2012 - НовостеМер

   В ожидании предвидимого…

Рейтинг
В ожидании предвидимого…

Давид Вайн (David Vine) - ассистент профессора антропологии Американского Университета в Вашингтоне. Автор книги “Остров Позора: Секретная История Военнрй Базы в Диэго Гарсиа”
Конспект эссе:

США содержит по всему миру в активном действии более 1.000 военных баз: все базы в Германии и Японии сохранены со времён холодной войны; новые базы установлены: в Афганистане - 450 интернациональных военных баз под командованием США; в Сомалии и на островах Индийского Океана: остров Сайчелкес (Seychelles), в Италии: (Sea Pines Recreational Facilities) и в Южной Корее. Лили-радс (“подушки для лилий”) ныне маскируются под коммерческим названием “места отдыха”.

Пентагон имеет стационарные военные базы в 150 странах. К этому надо добавить 11 баз на плаву: военные корабли, посадочная и взлётная площадка для беспилотников и бомбардировщиков, управляемых лётчиками. США тратит $250 миллиардов ежегодно на содержание всех баз, разбросанных по миру.
Гуантамо база на Кубе сохранена с 19-го столетия. Базы в Антарктике функционируют со Второй Мировой Войны. Хотя и США и сократили на 60% свои военные силы за рубежом после кончины СССР, но все из существующих баз содержатся в постоянной боевой готовности. Только в Германии по сей день квартируют 60.000 американских солдат, несмотря на исчезновение потенциального врага (СССР).

Обама продолжает план Буша: консолидация военных сил на Ближнем Востоке, в Африке, в Азии и в Латинской Америке. Сегодня Пентагон фокусируется на формировании маленьких, подвижных военных отрядов “в сохранных месторасположениях”, что носит название ”подушек для лилии” ( lily pads)

Создание больших военных баз сведено до минимума, но “ главные базы операций” (Main Operating Bases - MOB содержатся в боевой готовности).Большая база Рамстэйн (Ramstain) и Гуам(Guam) на Тихом Океане, а также Диего Гарсиа (Diego Garcia) в Индийском Океане расширены и ещё более укреплены.

Cюжет Обамы “Азиатский Стержень”(Asia pivot) открывает намерения создания нового центра “подушек для лилий” в Восточной Азии. Первая такая база уже получила место жительства в Австралии, город Дарвин. На территории Австралии и в прилежащих к ней островах: Кокосовые Острова (Coces Islands), от Брисбэйн (Brisbane) до Пэрт (Perth) планируются базы-лилии для беспилотников и “слежки за пространством”. Ведутся переговоры с Тайландом на выдачу США прав для открытия военно- морского порта в У-Тапао (U-Tapao) под названием “оказание помощи при катастрофах”. На Филлипинах, несмотря на то, что правительство Филлиппин выдворило США в 1990-х, такие Военно-Воздушные массивные базы как Кларк и Морская база Субик (Subic) продолжают свою деятельность. И 600 солдат Войск Специального Назначения США - постоянный контингент, оперирующий на юге страны с января 2002-го года.

В мае 2012 правительства США и Филлипин вновь договорились о воссоздании и других больших американских баз.

В 2011 США подписали акт о “защите” своего прошлого “врага”: на узком острове Тиниан (Tinian) принадлежащему Вьетнаму, недалеко от Гуама, строится взлётная площадка. Планируются такие лилии-базы в Индонезии и в Малой Азии на Брунео. Настойчивый напор со стороны США в направлении создания таких баз испытывает на себе Индия.

Ежегодно проводятся 170 военных тренировок по координации совместных с местными силами военных действий и регулярно патрулируются 250 портов. На Южно Корейском острове Джеджю (Jeju) строится совместно американо-корейская база. И Азия это - только начало.

В Африке США, не привлекая к себе внимания, без шума и драк, начиная с 2007 года, продолжают создание таких баз, в дополнение к прежним десяткам авиационных баз и площадок для беспилотников и слежки за ространством. Наиболее известен Лагерь Лемоньер (Lemonnier). Такие базы содержатся также в Буркина Фасо, в Бурунди, в Центральной Африканской Республике, в Эфиопии, в Кении, в Мавритании, в Сао Томэ (Sao Tome), в Принципе (Principe), в Сенегале, в южном Судане и в Уганде. Изучаются возможности построения аналогичных баз в Алжире, Габоне, в Гане, Мали, в Нигерии и в иных местах Африки.

В 2013 планируется создание бригад в 3.000 “или более”, перебрасываемых по всему континенту с тренировочной миссией. В Персидском Заливе военно-морские силы США устанавливают “плавучие базы”, кодовое название ”motherships” (“отечественные корабли”). Это те же “лили падс“ (“подушки для лилий”) расквартированные на воде, с военными вертолётами на борту и патрулирующими пространство устройствами. Идёт массивное концентрирование сил на морских просторах.

В Латинской Америке, после их изгнания в 1999 из Панамы и Эквадора, США создали такие же базы на Арубе (Aruba) и Курачао (Сuracao), в Чили и в Колумбии, в Сальвадоре и в Перу.

Военного характера полицейские формирования, созданные и существующие на деньги США, функционируют в Белизе, Гватемале, Гондурасе, Никарагуа, в Панаме, в Коста-Рике и в Эквадоре. И с 2008-го года 4-ый Американский Флот, бездействующий с 1950 года, вновь активизирован и ныне патрулирует весь регион.

Латинской Америке пока удаётся противостоять США в создании ”лилий-баз” в Бразилии, в Аргентине и в Парагвае. (От переводчика: последний путч-“переворот” в Парагвае должен помочь США их целям).

В Европе после вторжения на Балканы в 1990-х американские базы двинулись далее в сторону Востока в бывшие Советские Республики. И “подушки для лилий” расквартировались в Румынии и Болгарии, в то время как ракетная система c авиацией нашла себе место в Польше.

Несколько “чёрных дыр” - секретных тюрем, созданных Бушем, продолжают своё существование в Литве и в Польше. Чехи воспротивились планам США по размещению на территории Чехии радарных установок и возможно, что Румыния последует за ними. Однако ”флажки” американских лилий-баз расставлены по всей карте планеты.

ОПАСНОСТЬ “ПОДУШЕК ДЛЯ ЛИЛИЙ”

1. В любой момент каждая из них может вырасти до армии “бегемот”.

2. Лживый язык политической дипломатии предлагает миру лилии-базы под лозунгом “распространения и укрепления демократии”. Для США же “лилии” служат гарантиями для утверждения деспотических национальных, локальных режимов, которые будут действовать согласно планам Пентагона в американском понимании развития той или иной части этой планеты, согласно геополитическим целям США.

3. Мы имеем документированные факты о постоянном вреде, который наносят такие ”базы-лилии” местному населению стран мира. И раздражение по поводу оккупации парализует общество, которому разрешено ”протестовать”, но не дозволено ничего изменить.

В заключение: как и природные лилии, именуемые “водными сорняками”, такие базы незаметно разрастаются и часто становятся бесконтрольными. И одна такая ”лилия” вскорости уже имеет себе “пару”. Может образоваться в той же стране, где уже живёт первая, может перейти в соседнюю.

Нарастающая тревога военной конфронтации парализует мир. В ожидании “ожидаемого”, люди перестают созидать.

Вопрос: как могло быть дозволено подобное? Если Китай или Россия расплодили бы “лилии-базы” неподалёку от Вашингтона, продолжали бы Штаты молча наблюдать как кольцо вокруг них сжимается?

Нет сомнений в том, что “лилии” Обамы в Азии провоцирую мобилизацию военных сил Китая.

Вывод: Экономическая катастрофа, в которой “неожиданно” оказался весь мир, выключая США, казалось бы, должна была подсказать США и выход из неё: закрытие военных баз США по миру что позволило бы сэкономить триллионы долларов. Это могло бы стать экономическим процветанием как для США, так и для всего человечества, живущего под неусыпным оком американских военных “лилий-баз” и существующего сегодня как бы в ожидании разрешения фатальных событий, на которые оно уже и не в состоянии повлиять. Протесты и призывы к разуму, похоже, глушатся, ”перехваченные” где-то сверх-ультра-техническими средствами повреждения пространства. Общая же картина доступна обозрению даже при незначительных знаниях истории человечества.


Ключевые теги: сша, военные базы
Просмотров: [ 1522 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz