Россиянка отожгла в Италии Культура:
Россиянка отожгла в Италии (читали: 1917 комментариев: 1)
Читать статью...
Упоротые свядомые История:
Упоротые свядомые (читали: 3135 комментариев: 7)
Читать статью...
Вторсырьё Политика:
Вторсырьё (читали: 6005 комментариев: 5)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Российские Клоуны и прибалтийский цирк - 16 Февраля 2012 - НовостеМер

   Российские Клоуны и прибалтийский цирк

Рейтинг
Российские Клоуны и прибалтийский цирк

В среду,15 февраля, латвийскую столицу посетили высокие гости из Российской Федерации – Валерия Новодворская и Константин Боровой. Прибыли они по приглашению националистической латышской фракции в Рижской городской думе.

Своё выступление господа посвятили предстоящему в Латвии референдуму о придании русскому языку статуса государственного и попутно дали характеристику современной России. Она проста: " У нас всё плохо", – сказала Валерия Ильинична, призвав латвийских русских бороться за демократию и пообещав, что в противном случае "... вас будут отоваривать дубинками по головам".

Г-жа Новодворская сожалела,что "... несчастный и неповинный русский язык опять благодаря усилиям путинского ФСБ стал орудием надругательства как над русскими, так и над латышами". В общем, инициаторы референдума "либо прямые агенты Кремля, либо отказываются признать чувство исторической вины и исторического искупления". Константин Натанович добавил к сказанному, что "злейший враг тех, кто говорит на русском языке в Латвии, – это путинская Москва".

И Новодворская, и Боровой удивительно последовательны в своих суждениях, и ничего нового от них по поводу статуса русского языка и никто и не ожидал услышать. Влияние их на русских Латвии близко к нулю. Зачем же их приглашали? А затем, чтобы оказать определённое давление на ЛАТЫШЕЙ. Дело в том, что есть довольно много людей титульной нации, которые не возражают против придания русскому языку статуса ещё одного государственного. Возможно, они и не проголосуют "ЗА", но они могут выразить своё нейтрально-положительное отношение, если не придут на референдум (явка среди русскоязычных, безусловно, будет очень высока). "Нас очень волнует беспечность некоторых латвийских политиков", – выразил свою озабоченность по этому поводу г-н Боровой.

Столпы российской демократии приезжали спасать Латвию от российской агрессии. Русские Латвии этого не оценили: интернет-порталы на русском языке полны ненормативной лексики.


Просмотров: [ 1786 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz