Доренко о баранах Культура:
Доренко о баранах (читали: 3731 комментариев: 0)
Читать статью...
Резунируем Забавное:
Резунируем (читали: 1923 комментариев: 0)
Читать статью...
Янукович хочет в Россию Политика:
Янукович хочет в Россию (читали: 3212 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Глава Латвии заступился за легионеров SS. - 28 Февраля 2012 - НовостеМер

   Глава Латвии заступился за легионеров SS.

Рейтинг
Глава Латвии заступился за легионеров SS.

Глава Латвии Андрис Берзиньш считает абсурдными все разговоры о том, будто латышские легионеры SS были преступниками. Об этом он сообщил в интервью Национальному каналу. "Они (солдаты) попали в немецкий легион путем принуждения. Они воевали с целью защитить Латвию. Латыши в этом легионе не являются преступниками", - сказал он. По мнению латвийского президента, попытки предъявлять обвинения легионерам SS являются безумием. "В этом году исполнится 50 лет с того момента, когда появился день их памяти. В Латвии осталось менее 500 человек, связанных с этой датой. Их средний возраст - 90 лет", - добавил А.Берзиньш.

Таким образом латвийский президент отреагировал на сообщения о том, что по всему миру антифашисты собирают подписи в интернете, чтобы запретить шествие легионеров SS 16 марта 2012г. в Риге. Речь идет об инициативе британского философа и историка Моники Лоувенберг из Сассекса. Она запустила сбор подписей сразу на двух интернет-платформах. С 21 января с.г. жители всех стран мира могут выразить свой протест против чествования легионеров SS и пересмотра истории в Латвии на сайте онлайн-петиций petitions24.com.

Между тем, латвийские власти не собираются отменять очередное шествие легионеров SS - состоятся возложение цветов у памятника свободы и традиционный сбор на Братском кладбище в Лестене. Ожидается, что в акции примут участие не менее 200 бывших легионеров SS.

Напомним, дивизия латвийских легионеров SS принимала непосредственное участие в карательных акциях против советских граждан на территориях российских Ленинградской и Новгородской областей. В 1943г. части дивизии участвовали в карательных операциях против советских партизан в районах городов Невель, Опочка и Псков (тогда, в 3 км от Пскова, ими были расстреляны 560 человек). Латышские легионеры SS принимали участие в зверских убийствах захваченных в плен советских солдат, включая женщин. Также латышские легионеры SS участвовали в зверских убийствах на территории Польши. Так, известен факт расправы над 32 пленными польскими бойцами - латышские легионеры связали их колючей проволокой, облили бензином и сожгли заживо в закрытом овине.

Глава Латвии заступился за легионеров SS.


Ключевые теги: легионеры SS, Латвия
Просмотров: [ 873 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz