Прагматическая личность Культура:
Прагматическая личность (читали: 3504 комментариев: 0)
Читать статью...
Шершавым языком официоза Политика:
Шершавым языком официоза (читали: 2204 комментариев: 0)
Читать статью...
Будни американского полигона Политика:
Будни американского полигона (читали: 1785 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Латвия в огне национализма - 23 Июня 2013 - НовостеМер

   Латвия в огне национализма

Рейтинг
Латвия в огне национализма

Пожар в Рижском замке, уничтоживший более 3,2 тыс. кв. м в этом символе независимой Латвии, президент Латвии Андрис Берзиньш назвал национальным бедствием. Но скорее национальным бедствием Латвии стала так называемая независимость. Почему так называемая? Потому что смешно говорить о независимости марионеточного государства, управляемого заморскими ставленниками.

Страна напичкана НАТОвскими военными базами и средствами слежения за территорией РФ. Именно для этого Западу и нужны были «независимые» прибалтийские страны. США не заинтересованы в установлении между прибалтийскими государствами и Россией партнёрских отношений. Этим и объясняется существующая до сих пор напряжённость — антироссийские и националистические настроения в странах Балтии искусственно культивируются и поддерживаются из Брюсселя и Вашингтона.

Официальная идеология этих стран до сих пор формирует представление о Советском Союзе как об «оккупанте», «захватившем» Прибалтику и насильственно включившим её в состав СССР. Негативное отношение к распавшемуся более 20 лет назад Советскому Союзу переносится и на его «продолжателя» — современную Российскую Федерацию. Интересно, знал ли мир ещё хоть одну такую империю, которая, урезая потребности собственной метрополии, вкладывала средства в «колониальные» провинции? И за 20 лет не смогли уничтожить все заложенное в страны во времена СССР – как ни гробили промышленность, а порты еще уцелели.

До включения в состав Российской империи ни Латвия, ни Эстония не имели собственной государственности. Независимыми государствами три прибалтийские республики стали только в начале XX века, после признания их таковыми советской Россией. В частности, Латвия, считающая теперь наших соотечественников «пятой колонной», стала субъектом международного права после подписания с РСФСР в 1920 году мирного договора, в котором декларировалась независимость Латвийской республики. И даже на фоне двух других обиженных на Россию балтийских республик Латвия выглядит совершенно уникально.

Не имея сколько-нибудь продолжительного опыта самостоятельной государственности, страны Прибалтики безудержно отбирают самые худшие черты из всех социальных форм государственности и бешено их развивают до полного абсурда.

В странах Балтии продолжаются ревизия истории Второй мировой войны и героизация бывших эсэсовцев. Основатель партии «Все для Латвии», 29-летний депутат сейма Райвис Дзинтарс, предложил объявить 9 мая днем общенационального траура. Мотивировал сей достойный юный политик свою идею так: «9 мая каждый год напоминает нам, что мы все еще в опасности, что существует угроза русификации — и здесь до сих пор живет огромное количество врагов Латвии, которые при первой же возможности забудут, что обещали с трибуны или на экзамене по натурализации и предадут латвийское государство».

В Латвии проживает около двух миллионов человек, из них около 44 % - русскоязычные. Около 16 % населения являются негражданами - это люди, чьи родственники приехали в Латвию во времена СССР. Существует около 80 различий в правах граждан и неграждан. В частности, неграждане не имеют права участвовать в выборах и референдумах.

4 мая экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс в эфире телеканала «PRO100TV» прямо назвал русскоязычных жителей республики «пятой колонной»: «Пятая колонна существует. Эти люди нам недружественны. Они не верят латвийскому государству. Им 20 лет говорили, что они оккупанты, и они стали чужими». 1 мая латвийский парламент принял поправки к закону о гражданстве, в которых было введено понятие «государственной нации», причём её представителями признаются только латыши и ливы, а национальные меньшинства (в том числе русские), которые составляют 40% населения республики, автоматически становятся гражданами «второго сорта».

Напомню, что неграждане, не имеющие по законам «цивилизованной» Латвии права голоса даже на муниципальных выборах, с 25 мая по 11 июня организовали выборы в так называемый «Парламент непредставленных». Лидер блока националистов VL-TB/LNNK Райвис Дзинтарс, заподозрив организовавший эти выборы Конгресс неграждан Латвии в попытке госпереворота, подал на него жалобу в правоохранительные органы страны, потребовав запретить эту организацию. Выборы в «Парламент непредставленных», видите ли, могут создать «структуры, противостоящие официальным органам власти», считает лидер латышских националистов.

А глава министерства обороны Латвии Артис Пабрикс 23 июня обратился к латвийскому обществу с призывом защищать демократические ценности от тех, кто пытается инициировать референдум о признании русского языка государственным и намерен создать альтернативный парламент "неграждан". По словам Пабрикса, если существует латвийская армия, то должно быть и латвийское общество, работающие для независимости и поддерживающие войска. Министр обороны отметил, что люди жалуются на демократию, когда чувствуют, что эта система не способна обеспечить их безопасность и рост.

Огонь над президентским дворцом по непонятной (эзотерической?) причине вспыхнул ровно через несколько часов после того, как депутаты Сейма Латвии приняли закон о запрете на советскую символику. Депутаты сейма Латвии одобрили в третьем - окончательном - чтении поправки к законодательству, которые запрещают, за некоторыми исключениями, использовать символику СССР, ЛССР и нацистской Германии на публичных праздничных, памятных и развлекательных мероприятиях

Советскую символику запретили, а вот на замену старенькой советской техники депутаты сейма ни времени, ни денег не нашли. Ночное пламя высветило плачевное состояние Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Латвии. Первоначально горела крыша на площади 500 кв. метров. Но прибывшие к месту ЧП 10 расчетов не смогли сразу приступить к тушению. Вода из автоцистерн закончилась очень быстро, воспользоваться городской канализацией было тоже затруднительно: не хватало напора. И даже из реки, на берегу которой стоит замок, воду подать не получилось. Как пояснил начальник Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Оскарс Аболиньш, «техника (насосная станция) у нас еще с советских времен. Конечно, пытаемся содержать ее в таком порядке, чтобы мы в любой момент могли ее использовать. Но, как показывает опыт, во время сложных пожаров слабые места дают о себе знать, и так случилось в этот раз. Скажем так, насосная станция нас подвела».

Кроме того активно обсуждается криминальный характер пожара. Рижский замок, в полностью обновленном виде, должен предстать к 100-летию провозглашения независимости Латвии — в 2018 году. На всю реконструкцию здания планировалось потратить 21,78 млн. латов. Комплекс зданий Рижского замка был застрахован на 27,3 млн. латов (около 54 млн. долларов). Этот полис действует до 31 июля и предусматривает возмещение ущерба от пожаров, наводнений и других происшествий. Канцелярия президента заблаговременно съехала в Дом Чернологовых на Ратушной площади и от пожара не пострадала.

Коррупция и русофобия, пожалуй, единственные достижения «независимых» государств оставшихся после распада СССР.

По материалам:
http://serfilatov.livejournal.com/
http://www.mk.ru/
http://rus.ruvr.ru/
http://warsonline.info/



Ключевые теги: Независимость, Латвия
Просмотров: [ 950 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz