Сирийцы не поддержали исламистов Политика:
Сирийцы не поддержали исламистов (читали: 2166 комментариев: 0)
Читать статью...
Все любят Кадырова Культура:
Все любят Кадырова (читали: 1137 комментариев: 0)
Читать статью...
Полит просвет Забавное:
Полит просвет (читали: 2482 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

"РАЗБОР ПОЛЕТОВ" N21 в Мире: Кровавый Франклин - 29 Мая 2012 - НовостеМер

   "РАЗБОР ПОЛЕТОВ" N21 в Мире: Кровавый Франклин

Рейтинг
"РАЗБОР ПОЛЕТОВ" N21 в Мире: Кровавый Франклин

Вот оно! Началось «летнее обострение». Или другими словами до 1 июля остался месяц. Это я про события в Сирии.

Начнем с того, что Lloyd готовится к коллапсу евро. Но так как любой кризис не обходится без тех, кто хочет на нем нажиться, еще раз понаблюдайте, как летит вверх доллар. Рискну предположить, что пик, после которого доллар пойдет в глубокий штопор – двадцатые числа июня. Никто не желает рискнуть? (smile). Ну, или нефть скупайте, пока Греция к концу июня останется совсем без денег, но с параллельной валютой.

Япония и КНР, кстати, тоже хотят отказаться. Но не от своих денег, а от доллара США на межбанке. Удивительно, но у меня такое ощущение, что сами США готовы от него с радостью отказаться, правда сей факт их все же расстраивает, раз Сенат США отказался оплачивать перевод военных с Окинавы. «Фи» в сторону Японии? Представляете, как себя чувствуют эти самые военные в Окинаве? Собрать чемодан - разобрать чемодан... Хотя, главное чтобы солдат был чем-то занят.

Итак, надеюсь, вы понимаете, что заявление банка Lloyd и громкая провокация с вырезанием мирного населения (в том числе 32 детей) в Эль-Хоуле связано одной красной нитью, теми, кто пытается заглушить финансовые события жестокостью и абсурдом. Ну а при благоприятном исходе (интервенции) под шумок устроить списание долгов, увеличение оборонных бюджетов и списание, списание, списание…

Кто за этим стоит? Да те, кто громче всех кричит! Выгодно это в первую очередь находящейся в рецессии Великобритании, c начатой против нее компанией за независимость Шотландии и Шотландской свободной армией с ядерным оружием (шутка). И тонущей в долгах Франции, которая собственно и созывает встречу "друзей Сирии".

Так же будет справедливым заметить, что все это может быть спровоцировано так же новостями о шагах Сирии в ЕвраАзЭС… В стиле "Стой! Стрелять буду!"

Естественно Совбез ООН в экстренном порядке был собран, вот только попытка в очередной раз протащить резолюцию по Сирии «по-быстрому и тихому» опять провалилась, блоком со стороны России.

Провокация не удалась, но круги по воде пошли изрядные. СМИ, получившие заказ, потихоньку начинают раздувать событие. кто-то там за голову Асада даже бабки пообещал.

Примечательно, что когда солдаты НАТО с помощью высокоточного оружия убивают шестерых детей в Афганистане, истерии ни у кого в СМИ это не вызывает. Ну и то что Сирийская свободная армия посылающая к черту план Аннана, призывая к военному вмешательству, а соответственно и к большим жертвам, в СМИ вообще звучит как героический вызов повстанцев режиму... (Rebel, scums!)

Благо у нас Интернет есть, и общественность сама может нарыть разные факты и сравнить новости как продукты в интерне магазине. От этого Пентагон давно уже наверно проклял тот день, когда сеть бесконтрольно вырвалась в массы. И теперь лишь с помощью Google и Facebook можно лихорадочно пытаться вернуть свой контроль над терабайтами информации.

Кстати, я не верю в то, что Facebook, сам по себе вырос. Иначе бы не получилось вот этой аферы с IPO.

Ну да ладно, черт с ними. Эта европейская агонизирующая попытка спастись за счет Сирии в любом случае провалится. Россия и Китай, не дадут просто так сбросить их железную хватку с горла Европейских дармоедов. Активы никто просто так не отдаст. Жаль только люди гибнут в других местах, пока вся Европа, как и во время Второй Мировой бежит в финансовую заводь Швейцарии, где ЦБ так «на всякий случай» готовит экстренные меры при распаде еврозоны.

Масла в огонь европейскому «единству» подливает и сербская оппозиция, пришедшая к власти в лице Николича. Она послала вступление Сербии в ЕС без Косово, куда подальше. Более того, в отместку за Косовский край, они выразили готовность признать Абхазию и Южную Осетию, в то время как НАТО призывает Россию отказаться от их признания.

Маленькая такая какашечка, но запущенная по хорошей траектории (smile). Правда в ответ нам уже достаточно давно летит не меньшая вонючка, со стороны Тирасполя, который не собирается обсуждать проблемы Приднестровья при участии России.

Кстати, перед визитом в Россию, Николича таки вынудили присягнуть на верность в стремлении в ЕС. Вот только обещать, не значит жениться. И все описанное выше произошло как раз после его консультаций в Кремле и возвращения.

Болгария тем временем, наконец, ратифицировала договор по участию в Nabucco, в то время как BP его успешно похоронило. Вот такое европейское не только единение но и взаимопонимание во всем! (smile)

Газпром же разочаровался в возможности договориться с Украиной. А вы сомневались? Особенно если теперь Украина намерена закупать сжиженный газ аж в США! (на этом моменте я честно плакал, smile). А еще Премьер Украины подсчитал потери страны от "Северного потока". Теперь осталось только в суд подать о причиненном моральном ущербе. Особенно, в виду того, что поставки газа по "Южному потоку" вот-вот ожидаются в 2016 г. (smile)

А тем временем Иран продолжает тихо и злобно обогащать мирный уран. Причем обогащение пересекает черту выше 20%, что вызывает обеспокоенность всех кому «оно надо» и страшно. И вот Израиль уже планирует запуск гиперспектральной системы разведки (с первого раза не выговоришь) в виде «большого брата», «око Саурона» или просто «всевидящего ока», чтобы следить за теми, кто не успел спрятаться под землей. "Берегись АхмудениФродо!" Вот и НАТО начало создание воздушной системы разведки AGS. Но, на мой взгляд, занялись бы они чем-то более полезным. Как Китайцы, например. Телепортацией. Какая нафиг после этого разведка? (smile)

Кстати, о Китае. МИД КНР раскритиковал доклад Пентагона о военном строительстве в Китае в ответ на тро-ло-ло США. И сами устроили ответный троллинг, заявив, что они против систем ПРО, угрожающих безопасности других стран.

От таких выступлений, то c одной, то с другой стороны, мне начинает казаться, что весь мир это большая социальная сеть с группами стран (представили себе страничку «вконтакте»?), на стене которых троллят все, кому не лень. Причем, в принципе достаточно безобидно. Без прямых угроз. Все в рамках приличия. (smile)

Продолжая тему троллинга, который стал с прошлой недели каким-то необычно популярным в международном общении, стоит вспомнить, как Госдеп США считает, что власти влияют на политический процесс в РФ, а наши в свою очередь отвечают обеспокоенностью арестами демонстрантов в США и Канаде. Сюда же можно приписать, как США нашли в Белоруссии "ключевой центр глобального отмывания денег". Все сюда! Батько причина нового финансового кризиса! (smile)

На самом деле я рад, что Лавров таки со своим ведомством начал отвечать той же монетой всем "вечно озабоченным" разными событиями нашей внутренней политики.

Но будет об этом. Что еще нас беспокоило в мире? Противоречиво ведет себя Пакистан. Одной рукой он возобновляет транзит сил НАТО в Афганистан, другой судит за госизмену пакистанца, который помог обнаружить Усаму бен Ладена. Или он слишком много знает об этом агенте ЦРУ?

Интересно чем купили Пакистан или какая муха его постоянно кусает, кроме Штатовских беспилотников? Или же Афган для всех что-то большее, чем геополитическое положение и героин? Вон и Киргизия туда же.

Не пойму, почему все так стремятся там остаться. Даже Олланд, тот, что новый президент Франции, одним из предвыборных обещаний использовал то, что став главой государства он выведет всех французов из этой горной страны. Так нет. Стоило ему туда слетать разок, как тут же передумал. Там что база инопланетян? Они им мозги промывают всем на месте? Аномалия какая-то...

На этом можно и закругляться. Опять же, писать все обо всем, будет скучно читать вам. Поэтому выбрал самое лучшее. Нерассмотренными остаются следующие события: Statoil может выйти из Штокмановского проекта, видимо понимая что Газпром все хочет подмять под себя. Гонимая Repsol нашла у берегов Бразилии 1,25 млрд барр. нефти, надеясь хоть как-то компенсировать потери в Аргентине. После нападок на Французкие компании, Ливия решила расследовать деятельность Unipec и PetroChina при Каддафи. Страна будто флюгер, против кого западный ветер дует, на тех и поворачивается...

А так же: РФ не исключает отказа от аренды РЛС в Габале. Вот так нас выжимают с южного направления и, увы, ничего с этим поделать мы не в состоянии. Боюсь, что наш уход может совпасть с чем-то нехорошим в регионе. В Венесуэле разрешили сбивать самолеты-нарушители - долой американские шпионы-беспилотники! А в системе вооружений США процветает контрафакт. Кто-то хорошо "попилил".(smile)

P.S.

Что касается ситуации в России. Той, что с нашим правительством. По ней еще не высказался только ленивый. Но знаете, не смотря на то, что о ней писано и сказано довольно много компетентными и не очень людьми, она по-прежнему непонятная. Не в плане, конкретных персоналий, а в плане концепции и идеи.

По сути, получился странный зоопарк. Новые министры на местах, часть старых министров советниками на подстраховке у президента и в гос. компаниях. Правительство выбирал Путин, а работать с ним будет Медведев.

С одной стороны впечатление, что Диме дали новую песочницу. Но с другой, такое чувство, что с помощью либерального лобби (читай «открытое правительство») именно он выдавил у Вовы подобную конфигурацию, заставляя идти на компромиссы, не смотря на то, что Путин старается сохранить контроль над важнейшими инструментами у себя.

Так что, думаю, ясно одно, с «головой» у нас по-прежнему ничего не ясно и состояние подвешенное. Протесты оппозиции продолжатся, и будут нарастать. И либо Путин, волевым решением наплюет на всякого рода демократичность (что нереально), либо нас ждет такое реалити-шоу «на вылет», что «Дом-2» покажется жалкой пародией.

Или вы думаете, что с назначениями у нас так долго тянули из желания сохранить интригу? Да плевать им было на все это. Просто они реально не знали, как сесть и кого посадить, притом, что некоторые прямо отказывались садиться на «горячие» стулья, с которых возможно придется упасть и навсегда закончить свою политическую карьеру. Например, если правительство уйдет в отставку…

В общем, господа. К сожалению, в 2012-ом экономического бума у нас нет смысла ждать. Можно паковать вещи, сдавать квартиру и ехать на Байкал на все лето. Так как злые, неуверенные в своей судьбе и голодные от отсутствия возможности пилить бюджеты без оглядки (так как уверенности никакой еще не появилось, а до конца года ситуация явно не устаканится) бюрократы будут чмырить всех под собой по полной программе. Они ведь не знают еще новых схем, а старо-либеральные "помойки" силовики все еще зачищают, приводя к единому знаменателю, известному только избранным к которым еще придется идти на поклон.

Так что рано выдохнули. Еще ничего не закончилось. Все только начинается! (smile)

P.P.S. Ах да! Посмотрите фильм "Диктатор" с Сашей Бароном Коэном. Актуальное кино (smile).


Просмотров: [ 1347 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz