Долой унылость! Забавное:
Долой унылость! (читали: 1235 комментариев: 0)
Читать статью...
БГ: Когда я возвращаюсь сюда, я счастлив Культура:
БГ: Когда я возвращаюсь сюда, я счастлив (читали: 2289 комментариев: 0)
Читать статью...
Рейтинг seo-компаний Интернет:
Рейтинг seo-компаний (читали: 1946 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

"РАЗБОР ПОЛЕТОВ" N18 в Мире: Между молотом и наковальней - 10 Мая 2012 - НовостеМер

   "РАЗБОР ПОЛЕТОВ" N18 в Мире: Между молотом и наковальней

Рейтинг
"РАЗБОР ПОЛЕТОВ" N18 в Мире: Между молотом и наковальней

В одном из диалогов с моим коллегой, мы продолжили развивать тему «кому выгодны происходящие в мире события» и к чему все это приведет. Сценарий "Мы все умрем!" ужо надоел. Так что обсуждение началось со сценария священной войны США против Китая (манифест там суперский), но учитывая, что в мире не может быть все так просто, размышления ушли гораздо глубже. («Митт "Фюрер" Ромни: Я накажу Китай!» http://aftershock.su/node/6251 )

уже писал в прошлом обзоре, противником США является Китай. Так как американцы не могут «выгнать» китайцев из своей экономики по причине того, что зависят от их дешевых товаров первого потребления, то ослабить Дракона они могут лишь в тех регионах, в которых Китай пытается дифференцировать свою собственную зависимость от США.

А зависима Поднебесная от Штатов своим ориентированным на экспорт производством. Поэтому, чтобы инерционный процесс переориентации на внутренние рынки происходил менее болезненно и не наполнял Китайскую экономику плохими американскими долгами, китаёзы стремятся дифференцироваться и укрепиться на рынках сбыта в Европе и усилением влияния в богатой ресурсами Африке. (http://russian.people.com.cn/31518/7805959.html )

Кстати о ней. Там по-прежнему не спокойно. Южный Судан заявил о провале переговоров с Суданом. Кто бы сомневался! В нашем шатком мире, Мир тупо не рентабелен. Но что примечательно, даже не смотря на фактическое состояние войны, Южный Судан еще в состоянии что-то строить. И не просто так, а трубопровод через внимание!... Кению. Никто не забыл про нефть в Кении?

Я надеюсь, вы согласитесь с тем, что когда война идет за идею, то на второстепенные дела отвлекаться нет времени. Тем более никто бы не стал утверждать карт со спорными районами, а сражался бы до последнего патрона! А тут? Становится ясно, что все это "just a business, nothing personal". И надеюсь, вы так же согласитесь с тем, что подрыв депутатов в Сомали и развлекалово в Конго, лишь монетки в эту одну большую копилку. (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/04/120430_rn_congo_clashes.shtml )

А так в целом мы довольно много говорили об Африке еще в прошлом обзоре, поэтому давайте вернемся опять к Европе. Хотя о ней мы, кажется, говорили еще больше. Тем не менее. (smile)

Так как американцы заинтересованы в ослаблении Китая, они уменьшают способность потребления Европы, создавая и усугубляя кризис, в том числе и созданием энергетических проблем под раздуваемый огонь Ближнего Востока.

Так же они настаивают на повышении курса юаня. А это означает увеличение стоимости Китайского импорта. Что примечательно, ради того чтобы на это повлиять, США даже ситуацию с Китайским правозащитником используют. А то зачем Клинтон на переговоры еще министра финансов Тимоти Гайтнера тащить? ( «Клинтон прибыла на непростые переговоры в Пекин» http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/05/120501_clinton_beijing_talks.shtml )

В этом стремлении повлиять на курс преследуются аж три "зайца". Получение возможности для возрождения собственного производства (Китайские товары станут дороже. Придется делать самим), ослабление импорта Китая в Европу, а в случае если Поднебесная откажется!, обвинить их во всех смертных грехах и проблемах Америки. В том, что они хотят зла США, а далее по версии Авантюриста плюс манифест. (smile)

США выгодно чтобы Евросоюз развалился не только для ослабления Китая, но и потому, что в случае развала каждому отдельно взятому государству потребуются кредиты. Проще говоря, Европа превратится в еще одну финансовую помойку для печатной зеленой бумаги. «Разделяй и властвуй»

B что же США для этого делают?

Во-первых, бывшие или действующие сотрудники Goldman Sachs уже находятся в видных политических постах и кругах Европейских стран (В Греции, например).
(«Goldman Sachs захватывает Европу» http://www.vestifinance.ru/articles/10889 )

Во-вторых, США выступает против Европейской политики экономии и стремится устроить инфляцию для евро, а как следствие смерть еврозоны. Ось Рютте – Саркози – Меркель (политиков, выступавших за экономию) разваливается. Рютте со своим правительством Нидерландов уже сгинул. Настала очередь Саркози. Вокруг него сейчас и происходит интересный балет. http://alwtogether.com/always-together/ru/politic-ru/оси-меркель-саркози-рютте-больше-нет/

Стросс-Кан обвинил Саркози в организации секс-скандала. Это не было новостью для нас тогда, но показательно сейчас, на сколько все вокруг марионетки США. Особенно в свете того, что вероятнее всего американцы используют Стросс-Кана вопреки его воли. Как? ОГбыкновенный шантаж. Они принимают к рассмотрению иск горничной против него. И теперь, дорогой, выполняй, что нам нужно, и мы отзовем собак. Когда все кончится... Если кончится...

И вообще. Зацените. Не понравился Стросс-Кан – убрали. Да еще, черти, подстроили так, что это как бы было выгодно Саркози. А когда Николя понял, что американцы сделали это не по доброте душевной, а в силу того что на какой-то момент их интересы просто совпали, и теперь еще давят на него по вопросу Европы, то даже попытался найти понимание в России. Правда "водка, медведь, балалайка"приняли его начинания достаточно прохладно. Возможно из-за Ливии.

США эти финты ушами, конечно, не понравились и они стали мочить Саркози в сортире.

Первое что они сделали, это занялись расследованиями деятельности Eni и Total в Ливии (об этом я писал ранее). Далее нашли сподвижника Каддафи, который подтвердил, что покойный финансировал избирательную компанию Саркози, а еще слегка наехали на Бельгию, пустив в прессу информацию о том, что Каддафи отмывал деньги в ливийском посольстве в Бельгии.

Саркози стал огрызаться, и отверг обвинение Стросс-Кана, попутно обвинив его в групповом изнасиловании, на что США тут же отреагировали в стиле «не было ничего, ничего не было» и сделали круглые глаза.

Но как мы все понимаем, информацию о финансировании Николя со стороны Каддафи невозможно опровергнуть. А это серьезная торпеда в его избирательский «Мистраль», который уже и так идет ко дну. Так что, скорее всего, Саркози проиграет выборы, если учесть что и Ле Пен "показала ему язык", отомстив за все унижения с Тулузким стрелком. Ждем на его место кандидата «транжиру», и еще один шаг за писцом для Европы.

После падения Франции, для США останется убрать только Меркель. Затем план можно будет считать выполненным, а Китай, ратующий сейчас за объединенную Европу (так как именно в таком виде с ней удобно вести торговые дела) останется с носом и будет вынужден считаться с дядей Сэмом.

Складно? Да. Но все бы было «хорошо», если бы было так просто.

В этой пьесе, отдельную роль так же играет Германия, которая аинтересована в объединенной Европе, но только вот в ее "собственной конфигурации". Четвертого Рейха, например? (smile)

То, что ЕС в текущей конфигурации полностью высасывает из Фазерлэнда все соки, а США никому не поможет, а только усугубит, понимали не только Меркель и Ко. Именно поэтому с помощью Германии было создан энергетический симбиоз России и ЕС, где Дойчланд выступает главным оператором.

Что мы имеем в итоге?

1. США, стремящаяся раздербанить ЕС на отдельные страны и сделать из Европы финансовую помойку. После чего пожить еще чуть–чуть.

2. Китай, заинтересованный в своем экспорте в единую Европу, так как общее торговое пространство удобно для него, а дифференциация экспорта помогло бы абстрагироваться от США и с меньшими рисками переориентироваться на внутренний рынок.

Кстати, вот он и о начале экспорта меди объявил. Хотя комментаторы полагают, что сделал он это намеренно. Для того, чтобы сбить цены на этот металл.

Параллельно же Китай строит большие планы на развитие Сибири с Россией. http://inosmi.ru/economic/20120503/191507032.htmlСоответственно вы наверно понимаете, на что Путин делает ставку, создавая специальную госкорпорацию по Сибири. Он и Пекин понимают, что учитывая текущий расклад, Европейский раунд может оказаться за США, поэтому нужно готовится к следующему. И поэтому "будем видеть"

Кстати, тут стоит заметить и Японию, которая держа нос по ветру, думает о прокладке газопровода из РФ. Притом, что это скорее морковка для Газпрома, чем для самураев. И ее они наверняка попытаются выменять у Путина на Курилы. Им ведь на своих островах действительно хреново (пустил скупую мужскую слезу). Давятся радиацией и останавливают третий реактор, понимая, что "судный день" все равно настанет, если не повысить налоги.http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUMSE84103920120502

3. Германия, мечтающая сбросить «нахлебников» и реформировать Европу под четвертый рейх, и кажется как в 30-е нашедшая выход из ситуации, чем и как занять население. http://www.dw.de/dw/article/0,,15918533,00.html?maca=rus-rss-ru-all-1126-rdf

4. И Россия, для которой Европа основной потребитель энергоресурсов, а соответственно в основном поддерживающая Германскую позицию, пока так и не реализовался проект «Южного потока». Но боюсь, его прокладка с каждым днем становится какой-то бессмысленной...

Вот такая солянка получается. При этом не стоит забывать, что в мире есть и другие регионы и страны.

Ситуация вокруг Афганистана откуда Штаты не уйдут, ведя с Киргизией очередные переговоры по базе "Манас". За это всех их там продолжают взрывать к чертям собачьим.

Южная Америка в которой Боливия так же мочит Европу, отнимая у Испании добывающие компании,http://top.rbc.ru/economics/01/05/2012/648909.shtml#top_static а Чавес сводит личные счеты с Межамериканской комиссией по правам человека.

Ну а так же перспективы Арктики и ее шельфа. Но все эти страны и регионы скорее далекая перспектива, чем реальность. Суть реальности же даже не в борьбе за влияние, а в бегстве от краха. Африка, Ближний Восток, Европа - поле боя. Место для эдакой потасовки дяди Сэма и Дракона, где последний выбрал изматывающую тактику.

Добавить можно еще вот что. Финансы США нужны всем меньше чем китайский импорт, без которого тоже вроде можно будет как-то обойтись. Но вот от российских энергоресурсов, которые нужны пусть даже не для развития экономики, а для банального отопления никто не сможет отказаться (smile). Ну, вы поняли, на что я намекаю.

А если поняли, то наверно не стоит пояснять, какая идет борьба в том числе за то, кто и как будет дружить с Путиным. Или пытаться контролировать Россию своими силами.

Но в этой борьбе уже сейчас можно выделить аутсайдеров. Британия, например, которая бестолку тратит $2 млн в год на поддержку прав человека в РФ, http://ria.ru/world/20120430/638482149.html так ничего и не добилась, терпя поражения в лице своих компаний. Чистая прибыль BP снизилась на 18%, и в скандалы по коррупции попадает. http://www.bfm.ru/news/2012/04/30/top-menedzhera-bp-zapodozrili-v-korrupcii.html

Вот так коротенечко о главном. Дальше пойдут события, которые по-хорошему можно было бы "опустить", но как-то не получилось закрыть на них глаза.

Конечно же, о страстях по Тимошенко все слышали. И о величайшей обиде Европы за нее на Украину. Да такой, что Испания захотела перевести к себе украинские матчи Евро-2012, а Глава ЕК Баррозу отказался от поездок к хохлам.

А теперь давайте погадаем, почему на самом деле у Европы такая болезненная реакция? Может из-за этого? (smile) И так как скоро инаугурация Вовы, думаю, Юлию придется все же отпустить (истерический смешок) на лечение в Россию. Вот так "Мы русские своих не бросаем".

Как вам версия? Льстит?

Но все же мы недостаточно хороши, раз соседняя с Незалежной Молдавия намерена таки добиваться вывода войск РФ. О чем я как раз и предполагал в прошлом обзоре. Доколе будем это терпеть?

Ну а в остальном события недели скучны. Праздники все-таки.

В Сирии по-прежнему стреляют. Пан Ги Мун вяло осуждает действия боевиков, которые не постеснялись убить 15 военных в Алеппо. А США не прекращают попытки миротворчески вооружить этих террорюг. В общем как всегда.

Израиль бомбит Газу и строит на границе с Ливаном стену. Любят они это дело. Разве что чередуют каждый раз по-разному. То стена, то бомбежки. Традиции надо чтить.

А мы в это время готовимся не только к удару США и Израиля по Ирану, http://mixednews.ru/archives/17693
но и к инаугурации с последующим 9-ым мая. А еще работаем вторую субботу! Так же мы готовимся упреждающе жахнуть по ЕвроПРО. http://ria.ru/defense_safety/20120503/640042925.htmlСо скуки, видимо. Между майскими (smile).

В целом же все прекрасно понимают, что никто, ни Штаты, ни Израиль не сможет уничтожить ядерную программу Ирана, и при этом все равно принципиально создают видимость движухи. Ну как Шейн со своей голодовкой. И данный информационный шум работает лишь "подогревом", чтобы во время отдыха никто не забыл о Ближнем Востоке окончательно.http://www.regnum.ru/news/medicine/1526844.html#ixzz1tjwaS99Y

Но более всего вероятно, что подобное затишье связано с парламентскими выборами в Иране, на которых оппозиция во втором туре таки победила. Что ж, посмотрим. Если что интересное и случится, то это будет только на следующей неделе.

На этом закругляюсь с новостями о том, что Эстонская разведка активизирует свою деятельность против России. И вероятно, сообщить об этом всем через СМИ - это часть их гениального плана. Спа-си-по что пре-ту-пре-ти-ли (с эстонским акцентом)...

За пределами обзора оставляю Черногорию ставшую полноправным членом ВТО, отказ Турции от "военной" конституции, и того как Новозеландская таможня готовится к мигрантам на лодках. Они знают то, что не знаем мы? (smile) Ну а так же немой вопрос ...(барабанная дробь) как бы вы потратили 200 миллионов евро?http://pda.lenta.ru/news/2012/05/04/bank/


Просмотров: [ 1654 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz