История Росспила История:
История Росспила (читали: 2084 комментариев: 3)
Читать статью...
Запретили огороды Паранойя:
Запретили огороды (читали: 4670 комментариев: 2)
Читать статью...
Котэ смотрит Культура:
Котэ смотрит (читали: 2295 комментариев: 3)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

"РАЗБОР ПОЛЕТОВ" N16 в Мире: Африканский сценарий - 26 Апреля 2012 - НовостеМер

   "РАЗБОР ПОЛЕТОВ" N16 в Мире: Африканский сценарий

Рейтинг
"РАЗБОР ПОЛЕТОВ" N16 в Мире: Африканский сценарий

Пока мы с вами отвлекались на дипломатические баталии вокруг Сирии и Ирана, в Африке и на ее орбите полным ходом набирает обороты маховик войны. К Йемену, который плющит и колбасит уже довольно давно, добавился Судан, чьи две половинки (северная и южная) так же решили разобраться друг другом.

Судан граничит, как с Египтом (который грозит Израилю войной и отключил газ, по моим данным, заставляя его находиться в полной боевой готовности), так с Ливией, Угандой и главное с Кенией, в которой нашли нефть.

Сначала конфликтующие стороны расширили зону конфликта, и тут же, нуждающийся в средствах для войны Южный Судан стал членом МВФ. Не сомневаюсь, что шаг был спланирован заранее. И вероятнее всего к нему его уже долго подталкивали те, кто, жадно потирая потные ладошки, мечтает выжить Китай из региона.

Но деньги, либо не помогли, либо еще не успели помочь, так как Судан тут же обидел соседа, блицкригом отбив его нефтеносный район. Сразу всполошилась, граничащая с Кенией Уганда, и в жесткой форме предупредила Судан, о том, что они с Южным Суданом с первого класса вместе, и соответственно отвечать за все тоже будут вместе. Южане хныча, тут же пожаловались на бомбардировки со стороны Северян. Так что, учитывая Уганду, регион норовит вспыхнуть еще сильнее. Не говоря о том, что неподалеку находится еще и Сомали.

И все это безобразие можно, на мой взгляд, рассматривать как вариации на тему плана «В» для разжигания Глобальной войны. На случай если план «А» с Сирией и Ираном провалится, а план «Б» в Азии не приблизится к стадии реализации. «Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу».

Хотя, в спонтанность подобных вариаций верится с трудом. И похоже, что все планы задумывались еще очень и очень давно, с момента зарождения CENTCOMа. " Центральное командование" (CENTCOM), создано 1 января 1983г., зона действия на 1 мая 2002г. охватывала территорию 25 стран, в том числе 11 государств Африки (Египет, Джибути, Кения, Сомали, Республика Маврикий, Республика Сейшельские Острова, Судан, Танзания, Уганда, Эфиопия и Эритрея). Выступая 22 декабря 1983 г. в Конгрессе, министр обороны США К. Уайнберг уже тогда говорил о глобальной американской стратегии "развертывания сил на передовых рубежах". Так что мы видим либо комбинации на «тему», либо заранее спланированную фазу. Ну, или совсем оригинально – Сирия и Иран были лишь отвлекающим маневром (smile).

Но раз уж мы о них вспомнили, рассмотрим и Сирийские события.

А тут… а что тут? Все так же продолжается «Санта-Барбара» с перетягиванием одеяла. Но это собственно и ожидалось. Ничего нового. ООН высказалось о том, что власти Сирии провалили план Круза Костилио… простите, Кофи Аннана. Я бы удивился, если бы они его не провалили.

И учитывая, что люди в нашем МИДе работают компетентные, рискну предположить, что Кофи был лишь способом потянуть время, а не решить проблему. Либо являлся промежуточным этапом между двумя фазами. Одной, из которых является ввод миротворцев. Невооруженных, и под контролем Российской стороны. Разговоры о них шли ведь уже достаточно давно.

Но учитывая, что даже в присутствии миротворцев, насилие в том же Хомсе не прекратилось, пошли разговоры о том, что НАТО, возможно, получит повод для вмешательства в Сирию с помощью турков. Это конечно бред, и Турции это нафиг не нужно, но особо «одаренные» уже анализируют вероятные планы развития событий.

Ну да ладно, интересно, что нам еще очередная делегация оппозиции Сирии, прибыв в Москву, расскажет. А ТВ тем временем рапортуют о воцарившем мире и бродящим за руки по улицам голубым каскам, притом, что армия в воскресенье еще штурмовала Дамаск.

Лирическое отступление: Кстати, СМИ страшно описывало какие-то ужасные катаклизмы в Стамбуле. Про ветер в сто километров в час, сорванные крыши и прочие ужасы. Я как раз был там в этот момент. И как видите, меня не унесло в Босфор. Так что не так страшен черт, как его малютка (smile).

Но мы продолжаем…

Катар, который вроде как уже дружит с нами и в начале недели имел неосторожность заявить о том, что не вооружает сирийскую оппозицию, тут же получил имитацию переворота. Почему имитацию? Потому, что именно спецназ США спас эмира Катара. Тонкий намек на толстые обстоятельства. «Мол, знай свое место, пацак. Только на нас, ты можешь надеяться. Чем тебя породили, тем и убрать сможем».

Вопреки заявлениям о том, что у Пентагона и Израиля имеются планы и готовность нанесения удара по Ирану, вероятность этого в данный момент ничтожно мала. И скорее всего данное сотрясание воздуха делается с целью отвлечения общественного внимания от других активностей.

Иран, тем временем, вводит русский язык вторым иностранным обязательным в школах и создает альтернативу ЗРС С-300. Как говорится, если оружие из-за санкций РФ им продать не смогло, то «утечку» технологий никто не запрещал, а для того чтобы и следующие поколения знали как после сборки российские технологии дорабатывать напильником, язык и пригодится (smile). До кучи Тегеран начал работы по копированию американского БПЛА, который так удачно перехватили, хакнули и посадили в декабре.

Ну и, конечно же, при наличии в Иране такого технологического потенциала, Тегеран может себе позволить заявить, что Саудовской Аравии не получится заменить иранскую нефть. Это собственно то, о чем я говорил вот уже две недели подряд. Особенно в свете того, что Саудиты заявили, что готовы оплатить войну против Ирана. А это чревато, в случае этой самой войны.

В продолжение ситуации с Суданом и выдавливанием Китая из Африки, продолжила накаляться обстановка в Азии. Китаю справедливо не по нраву учения США и Филиппин в китайских водах.

Особенную остроту, в свете заявлений китайцев о возможном вооруженном столкновении, эта новость приобретает после сообщений о кораблях ТОФ так же прибывших в Китай на учения. Естественно неслучайно, ведь все всё запланировали заранее (мрачный smile).

Ну а пока не разгорелось пламя большой войны, Пентагон будет тренироваться в стрельбе новыми ракетами на кошках… вернее, на талибах, параллельно подозревая КНР в помощи Пхеньяну ракетной техникой. Как говориться, ищут повод.

Да и США не были бы сами собой, если бы спокойно реагировали на то, что КНДР не только отказалась от договоренностей с США о приостановке ядерных испытаний, но и пригрозила взорвать Сеул. Бальшой Баа-даа Бум!

Видимо, злы они на то, что их уличили в том, что сайт государства использует американский шаблон за 15$. И у них есть еще одна тяжелая ракета. А Токио, как оказалось, не умеет вовремя предупредить население о пусках (Демонический смех).

К слову о ракетах. Китай опередил США в количестве запусков ракет-носителей. Мы же как всегда скромно первые.

Вот так напряжение позапрошлой недели ни на градус не спадало в этом регионе. И лишь усилилось на прошлой, подогреваемое давними играми США и Китая в кибервойну.

В целом, популярность виртуальных симуляций огневых столкновений росло еще со времен VBS (Virtual Battle System), на базе которой сделали игру Operation Flashpoint (или наоборот?). Даже не беря в расчет кибератаки хакеров, военные очень большое внимание уделяли симуляциям для личного состава. Вот и сейчас технологии не стоят на месте и ВВС США готовятся к учениям с использованием виртуального тренажера LVC.

Кстати, помните фильм «Шерлок Холмс: Игра теней»? Там были моменты, когда перед схваткой главный герой просчитывал развитие драки в замедленном действии, а потом принимал решение атаковать или нет. Так и здесь, мое воображение рисует следующую картину. Выходят в открытое море две противостоящие друг другу эскадры, садятся за компьютерные симуляции, рассчитывают исход боя и потери, после чего мирно расходятся, понимая, что хватит всем. Скучненько, правда? Хлеба и зрелищ?

По поводу зрелищ. Кстати, посмотрел вчера прикольный фильм. «Морской Бой» называется. Очень актуален в контексте прогнозируемых в регионе событий. В нем американцы совместно с японцами на линкоре времен Перл-Харбора «Миссури» спасли Землю от вторжения инопланетян. Причем фильм преподносился с точки зрения «прогиба» под японцев. В реальности, видимо, намекая, что именно они могут оказаться на острие атаки.

Вот и причина для разногласий с Китаем имеется. Токио хочет купить острова, на которые претендует Поднебесная, да и большие долги США перед Китаем, которые было бы неплохо «простить», но ниии-зя...

Пекин вынужденно продолжает скупать казначейки, понимая, что переориентироваться на внутренний рынок, постепенно поднимая оплату труда и делая производство в Китае невыгодным, ему придется еще десятилетиями. США же осознают, что при такой политике могут остаться без товаров первой необходимости. А это так же дурно повлияет на их состояние.

Так что в открытом конфликте ни Китай, ни США не сойдутся, так как это будет означать коллапс для них обоих… Но вот гадить, используя Японию и прочие страны региона, американцы могут. К тому же, самураи в вечном долгу у США. Хиросима, Фукусима... Вот и за вывод базы заплатить придется.

Продолжая тему военных баз, стоит вспомнить Таджикистан, который в отличии от Японцев их не закрывал, а хвалился очередью желающих открыть военную базу. Конечно же такой финт ушами не прошел незамеченным сами знаете кем, и вдруг руководство страны задумалось, что наверно огорчать Россию необдуманными заявлениями и решениями была плохая идея. И, видимо, в награду за это прозрение, Ташкент вновь дал газ Таджикистану. «Пропусти, красный крестик. Спасибо, зеленый стрелочка…» (smile)

Интересный разворот получила вечная тема ПРО. Но теперь не ОНО движется на Восток, а наше ПВО на Запад. Да и кому, как ни НАТО могут не понравиться новенькие С-400 под Калининградом ? Наш МИД по этому поводу довольно ясно выразился, давая понять, что уговаривать прекратить расширяться, мы более не будем.

Забавен сам факт того, что в наш век высоких технологий и извращенной дипломатии, наступать все начинают оборонным вооружением. Тактика – лиши врага возможности на тебя напасть, становится все популярнее и популярнее.

Видимо поэтому, несколько сконфуженный Пентагон заявил, что РЛС РФ могли бы быть полезными для ПРО США, как бы намекая на более тесное сотрудничество. Если мне не изменяет память, когда-то именно американцы браковали подобные идеи на корню. Что ж будем следить, что из всего выйдет в этот раз.

В контексте НАТО смешно еще вот что. Они стали просить денег на содержание афганской армии. И мало того, что они стали клянчить денег у России, что уже вызвало немало шуток в интернете про обкуренность Расмуссена, так США еще у Литвы попросили. У страны, в которой из техники дай дог старенький М113, да пара «кукурузников» авиации. Не говоря о том, что призыва в ней нет, а офицеры никому не нужны и после академии должны сами искать себе работу.

Не понятно откуда пошел этот тренд, но выглядел бы он забавнее, если бы не Британия, которая подписалась таки выплачивать афганским войскам €85,5 млн в год. Любопытно как они это объяснили своим налогоплательщикам? Или же это произойдет за счет ограничения скидок на налоги для супербогатых? Кстати, в США их коллегам богачам, все оставили, как было. То есть «кинули Обаму», снижая его рейтинг, несмотря на то, что всех их и так ждет «налоговый Армагеддон».

Любопытно, cкоро ли мы услышим лозунги «Хватит кормить Афган!» у Букингемского дворца? В любом случае уже сейчас каждый 5-й британец с накоплениями в $400 тысяч хочет уехать. Какое-то у меня де-жавю…

«И вы возвращайтесь Борис Абрамович, вам ведь до Рождества не то, что мыться, пить будет нечего, а тут еще ограничение скидок на налоги (smile) Да и ваше место пустым не останется. Не переживайте. Его займут Китайцы и прочие азиаты, которые скупили 51% нового жилья в Лондоне.»

И вот пока на туманном Альбионе засуха, в Европе же как всегда скучный дежурный трындец, на фоне шестикратного снижения импорта иранской нефти. В то время как в мире все отказываются от евро и согласно данным опроса центробанки снижают процент этого цветного фантика в своих запасах.

Как и в большинстве стран ЕС, в Нидерландах крахом заканчиваются переговоры по снижению бюджета, что в конечном итоге по накатанному сценарию приведет к забастовкам, как, например, в Праге, где 100 тыс. человек вышли на антиправительственный марш.

Из позитивного же, и то по большей части не для европейцев, можно считать досрочное завершение второй нитки «Северного потока».

Но перенесемся за океан, где НАСА, видимо пристыженная количеством наших запусков, ищет таланты, а Google и Джеймс Кэмерон спонсируют добычу ресурсов в космосе. Наконец откроется тайный смысл слова «космо-нафт» по Задорнову - добыча нефти в космосе! Кстати, теперь в космос у нас будут летать и частники. «Дорогу покажешь, да?» (smile)

Конгресс США тем временем готовится заменить поправку Джексона-Вэника на "список Магнитского". Последнее, на мой взгляд, просто верх идиотизма. Ну и самое интересное, так это очередной сексуальный скандал, с целью опорочить и так идущего на дно Обаму. Три агента США увольняются после секс-скандала в Колумбии. Такое впечатление, что раньше этим никто из них не занимался, да и вообще вся служба хранила целибат. Вот вам и толерантность… Но ничего –ничего, скоро проституток заменят киборги, и все будут счастливы (smile).

На этом можно было бы и закончить, упустив из виду массу интересных одиночных событий, не имеющих генеральной линии для последующего прогнозирования... Разве что стоит заострить внимание на важных событиях:

В Аргентине, где продолжается национализация ресурсов и власти берутся за испанский Repsol. Сосредоточится на Бразилии как никогда независимой от США и лояльной БРИКС, которые хоть пока не готовы определить размер своих доп.взносов в МВФ. Видимо, из здравомыслящих уже никто не верит этим спекулянтам.

Следует обратить внимание так же на сообщения о тревожной эпидемии во Вьетнаме, природа которой может быть как банальна, так и искусственно целенаправленна против... ммм... Китая?.

А так же на то, что Роснефть и ExxonMobil договорились об обмене активами. А это является хорошим продолжением моей теории, что Рокфеллеры и их кукловоды переезжают в Россию дружить с Путиным и запускать новую финансовую пирамиду (smile).

За пределами обзора остаются: согласная на открытие консульства РФ в Тирасполе Молдавия, недовольство МИД КНР мерами против мигрантов в Приморье. И выборы во Франции, явка на которые составила более 70%. Любопытно, что при такой явке, Саркози набрал 27% и вторым вышел во второй тур. Примечательно, что при 70% явке может победить кандидат, набравший в первом туре менее 30% голосов. Вот вам и торжество пропорций демократии.


Просмотров: [ 1041 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz