Греки скрывают доходы Экономика:
Греки скрывают доходы (читали: 2135 комментариев: 3)
Читать статью...
Прямая дорога Политика:
Прямая дорога (читали: 1559 комментариев: 0)
Читать статью...
Настоящий Марш История:
Настоящий Марш (читали: 2094 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Медведев о реформах и оппозиции - 20 Февраля 2012 - НовостеМер

   Медведев о реформах и оппозиции

Рейтинг
Медведев о реформах и оппозиции

Глава государства встретился с представителями незарегистрированных партий, с которыми обсудил либерализацию в стране.

В своей резиденции в Горках президент принял организаторов митингов протеста на Болотной площади и проспекте Сахарова: сопредседателя Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» Бориса Немцова, главу Республиканской партии Владимира Рыжкова и лидера Левого фронта Сергея Удальцова.

Президент России решил выслушать предложения и замечания руководителей незарегистрированных партий о реформах политической системы, которые инициировал сам Медведев.

- Наша политическая система далеко не идеальна и большинство из присутствующих подвергают ее критике, иногда очень жесткой. В то же время, для того, чтобы менять ее, желательно опираться на общее представление, - заметил Медведев, - Последние четыре года я занимался тем, что изменял отдельные политические части системы, в настоящий момент пришло время заниматься этим более активно.

Глава государства заявил, что рассчитывает на поддержку в либерализации политической системы страны.

- Как ни странно, от тех, кто сегодня здесь собрался, я, наверное, услышу слова поддержки на эту тему, потому что вы не имеете государственной регистрации, и для вас либерализация порядка учреждений партий, а также общая либерализация политической жизни может быть гораздо более важной проблемой, чем у тех политических партий, которые уже давно находятся на политическом небосклоне, - отметил президент.

На встречу также пригласили лидера Партии дела Константина Бабкина, главу Российского общенародного союза Сергей Бабурина, лидера партии "За нашу Родину" Михаила Лермонтова, руководителя движения "Курсом правды и единения" Юрия Москалева, председателя партии "Зеленые" Анатолия Панфилова, главу партии возрождения России Геннадия Селезнева и председателя Народной партии женщин России Галину Хавраеву.

Все перечисленные движения не могут быть зарегистрированы как партии. Но после того как Госдума примет предложенные президентом законопроекты о новом порядке регистрации партии, создать легальную партию смогут даже небольшие общественные движения.

Встреча с представителями зарегистрированных в России партий.

Напомним, что в среду Медведев провел встречу с представителями всех семи зарегистрированных в России партий и предложил создать рабочую группу во главе с первым замглавы администрации Кремля Вячеславом Володиным для работы над поправками к законопроектам о политической реформе, которые были предложены партиями по итогам встречи.
Госдума 28 февраля рассмотрит пакет президентских законопроектов, среди которых проекты о политической реформе в России. На это заседание приглашены представители непарламентских партий.

Законопроект, дающий россиянам право напрямую выбирать глав своих регионов на срок до пяти лет, а политическим партиям - выдвигать кандидатов в губернаторы, был внесен в Госдуму президентом Дмитрием Медведевым в середине января. Глава государства выразил надежду, что этот закон будет принят не позднее мая. Другой президентский законопроект серьезно упрощает процедуру регистрации политических партий.

Документом предлагается, в частности, снизить в 80 раз - с 40 тысяч до 500 человек - минимальное количество членов партии. Госдума рассмотрит документ в первом чтении на внеочередном заседании 28 февраля с участием непарламентских представителей в пакете с двумя другими инициативами главы государства по реформе политической системы страны. Ранее руководитель фракции "Единой России" Андрей Воробьев высказал мнение, что Госдума может принять эти президентские законопроекты до 1 июня этого года.
Большинство представителей зарегистрированных партий считают неприемлемой предложенную Медведевым цифру в 500 человек, опасаясь, что это приведет к появлению безответственных партий, которые могут отстаивать интересы олигархов.

КПРФ и "Яблоко" предлагают установить планку в 5 тысяч членов партии для ее регистрации, ЛДПР предлагает цифру в 20 тысяч человек, в то время как эсеры уверены, что критерием жизнеспособности партии должно быть ее успешное участие в выборах.

"Правое дело" согласно с тем, что 500 человек - достаточное количество для регистрации партии, однако предлагает "ранжировать" политические организации, допуская их к выборам разного уровня в зависимости от партийной численности. По мнению членов "Правого дела", партии численностью от 500 человек могут участвовать в муниципальных выборах, от четырех тысяч - в региональных, а партии с числом членов от 20 тысяч - во всех выборах, включая федеральные, а также выдвигать своих кандидатов на президентские выборы.

Что же хотели представители незарегистрированных партий?

Сопредседатели незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков и Борис Немцов хотят обсудить на встрече с президентом требования участников протестных акций "За честные выборы", вопрос об освобождении политзаключенных и регистрацию партий ПАРНАС и "Республиканской партии России".

"Есть три темы. Первая - это освобождение политзаключенных. Вы знаете, что подготовлен список оргкомитетом протестных действий... Если такая встреча состоится, я передам лично президенту этот список с предложением рассмотреть каждый случай. У него есть право как у президента помиловать", - отметил Рыжков.
Он также считает важным разговор о требованиях, сформулированных участниками акций "За честные выборы" на Болотной площади и на проспекте Сахарова.
"Их суть заключается в том, что стране важна политическая реформа, новые выборы для того, чтобы сформировать легитимные органы власти. Естественно, что я предложу президенту организовать нормальный рабочий переговорный процесс по реализации этих политических реформ", - сказал Рыжков.

Помимо Рыжкова и Немцова, глава российского экологического движения "Зеленые" Анатолий Панфилов, лидер "Партии дела" Константин Бабкин и председатель "Народной партии женщин России" Галина Хавраева также сказали РИА Новости, что они получили приглашение на встречу.
Ранее в Кремле уточнили, что к участию во встрече будут приглашены те, кто хочет и готов обсуждать предложенные главой государства политические инициативы.
Панфилов признался, что хотел бы поговорить с главой государства как о своем видении политической реформы, так и о проблемах, волнующих экологов.
"Мы ставим задачу о сокращении (количества) субъектов Федерации. Например, Смоленск, Псков, Новгород, - совершенно идентичные (территории). Надо, чтобы не 80 территорий было, а хотя бы 35. Здесь же уменьшится количество выборов губернаторов, выборов в заксобрания, а то у нас одни выборы", - заявил он.
Чрезвычайно важным ему представляется вопрос "противостояния мэров и губернаторов".
"Они сидят на одном финансовом ресурсе, и их противостояние очень сильно мешает экономике регионов, постоянно борьба идет. Эту проблему надо решить. Мэров, определенно, выбирать, а губернаторов этих уже объединенных территорий, может, надо и назначать. Все-таки в стране должна быть управляемость, у нас же страна большая", - убежден Панфилов.
Он также намерен "настаивать на создании министерства экологии". "Надо, чтобы экологической политикой в стране занимался либо президент, либо премьер-министр. Для России это самый важный момент... Мы будем настаивать на создании министерства экологии", - сказал лидер "Зеленых".

Хавраева также заверила, что у ее организации "есть предложения, как обустроить Россию".
"Мы бы хотели рассказать об этом президенту... Самое главное, если эта встреча произойдет, это то, что власть начала разговор с народом, с лидерами незарегистрированных партий, за которыми стоят тысячи людей... У нас есть свои предложения и программы о том, как вывести нашу страну из этой тяжелой ситуации. Об этом и поговорим", - сказала она РИА Новости.

Один из представителей партии "РОТ Фронт" Сергей Удальцов сказал РИА Новости, что он пока сам не понимает, зовут ли его на эту встречу. "Мне до конца не понятно. Что-то там, какие-то слухи доходят, но у меня 100-процентной информации нет насчет меня", - сказал он РИА Новости.

С моей точки зрения Удальцов выразил общее для всей несистемной оппозиции – ничего не понятно.

Источники: РИА Новости, «ИД Свободная пресса», lifenews



Ключевые теги: оппозиция, власть, выборы
Просмотров: [ 1437 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz