Миллионы грантоедов Политика:
Миллионы грантоедов (читали: 2146 комментариев: 0)
Читать статью...
Все любят Кадырова Культура:
Все любят Кадырова (читали: 1137 комментариев: 0)
Читать статью...
Рукопожатник обвинил ИноСМИ в цензуре Культура:
Рукопожатник обвинил ИноСМИ в цензуре (читали: 2655 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Достойный ответ узбекских журналистов - 11 Мая 2012 - НовостеМер

   Достойный ответ узбекских журналистов

Рейтинг
Достойный ответ узбекских журналистов

Посол США в Узбекистане Джордж Крол через своих сотрудников выразил недовольство по поводу публикации на узбекском сайте Uzmetronom.com и призвал журналистов принести извинения в письменной форме, а также удалить статью, передает корреспондент ИА REGNUM. Ранее, в послании народу Узбекистану по случаю 9 мая, Крол назвал Великую Отечественную войну просто "конфликтом".

"Конфликт, который завершился 67 лет назад, объединил страны и народы, которые как союзники боролись за общее дело, среди них - народы Узбекистана и Соединённых Штатов Америки", - говорилось в послании посла народу Узбекистана.

В свою очередь, узбекское издание указало в своей публикации: "Заметьте, не величайшая трагедия ХХ века, унесшая жизни сорока с лишним миллионов людей, поставившая под вопрос будущее народов и государств, а всего лишь конфликт".

После этого журналисту издания, намеревавшемуся накануне посетить одно из мероприятий в американском посольстве, было в этом отказано.

"Скажем сразу: заметку мы не снимем, поскольку каждый человек, и с этим господин посол, думается, спорить не станет, имеет право на публичное выражение своего отношения к чему-либо или кому-либо. Тем более что в данном конкретном случае речь шла не о частном лице, а о дипломате, представляющем интересы США в нашей стране. Что касается письма - не вопрос...", - говорится в ответе узбекских журналистов на требование Крола.

Журналисты издания выражают сожаление, что "мнение, высказанное относительно Вас (посла) на нашем информационном ресурсе не совпадает с вашим личным мнением относительно себя - любимого". "Простите нас великодушно. Мы же - аборигены, недавно слезшие с дерева, не имеющие ни малейшего понятия о демократических ценностях, свободе прессы и прочих достижениях прогрессивного человечества, у истоков которых стояли великие Соединенные Штаты", говорится в ответе редакции главе дипмиссии США.

"Тем не менее, по простоте душевной и генетической наивности редакция предполагала, что глава дипломатической миссии государства, позиционирующего себя как колыбель демократии, несколько иначе воспримет чужое мнение, даже если оно будет ему крайне неприятно. По меньшей мере, не как гимназист, на которого по недоразумению или недосмотру надели форменные дипломатические штаны", - пишут, в частности, журналисты.


Ключевые теги: журналист, сша, узбекистан
Просмотров: [ 1576 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: lazarev7777 | 12.05.2012 | 21:10 | Суббота
0  
lazarev7777
Имя: lazarev7777 lazarev7777
США душат свободу слова, безобрази и лицемерие biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz