Обама и Саркози Забавное:
Обама и Саркози (читали: 1986 комментариев: 0)
Читать статью...
Националисты Паранойя:
Националисты (читали: 1902 комментариев: 1)
Читать статью...
Турция как новый знаменосец Ислама :
Турция как новый знаменосец Ислама (читали: 2246 комментариев: 5)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Узник совести сбежал с Украины - 8 Июня 2012 - НовостеМер

   Узник совести сбежал с Украины

Рейтинг
Узник совести сбежал с Украины

Евросоюз уверенно и старательно ставит Украину раком в положение, наиболее удобное для применения санкций. Если до сих пор и было упущение - так это отсутствие политических беженцев из числа пишущей братии. Но теперь и это слабое место прикрыто. Литва предоставила убежище украинскому журналисту Анатолию Шарию. Об этом сообщает "Левый берег". По информации издания, он получил пятилетний статус беженца и вид на жительство в ЕС.

О том, что Анатолий Шарий, статьи которого публиковались на сайте "Обозреватель", попросил убежища в Литве, стало известно несколько месяцев назад. Журналист рассказал "Украинской правде", что сначала пытался получить убежище в Голландии, но поскольку в его паспорте стояла литовская виза, то его, согласно правилам, отправили в Литву.

Шарий заявил, что на Украине его преследовала местная милиция, недовольная его критическими публикациями о правоохранительных органах.

На Украине на журналиста было заведено два уголовных дела, которые он считает сфабрикованными. Одно из них было возбуждено в связи с тем, что Шарий, находясь в кафе, выстрелил в человека из травматического пистолета (по версии журналиста, этот человек напал на его жену). Другое завели после того, как журналист заявил, что на его жизнь было совершено покушение (прокуратура обвинила его в заведомо ложном сообщении о преступлении).

"Со мной неоднократно общались посредники от МВД, предлагали 'сбавить обороты'. Я не сбавил... Потом мне машину обстреляли, ночные обыски проводили”, - рассказывает он.

В МВД Украины претензии журналиста считают безосновательными. Представитель Министерства внутренних дел Владимир Полищук заявил, что если бы в действиях правоохранителей были нарушения, прокуратура обязательно отреагировала бы. Даже смеяться не хочется. Потому что не смешно. Ладно бы речь шла не об Украине, а о какой-нибудь Франции. И там не всё гладко, но уж точно не Украина. А прокуратура соловьём заливается:

"Все эти вещи, о которых он говорит, Анатолий Шарий, уже публиковались на сайте "Обозреватель", поэтому по соответствующим сообщениям проводились служебные проверки как по линии киевской милиции, так и по линии главного следственного управления МВД Украины... И я уверен, что и прокуратура также приобщалась к этим проверкам. Если сейчас никаких выводов прокуратуры нет, что сотрудники милиции действовали в отношении него с каким-то нарушением, то, мне кажется, здесь и предмета разговора нет".

Шарий отмечал, что возвращаться на Украину пока не собирается. "Если я вернусь в Украину, меня закроют, а там придушат, и никто ни одного слова не скажет. Вернусь, когда януковическую братию начнут развешивать по столбам".

Значит, не вернётся. Потому как не дождётся. Эту банду разве что сметёт волна народного гнева. Тех, кто не побежит просить убежища в уютной Голландии.


Источник - http://mikle1.livejournal.com/2736161.html

Просмотров: [ 2075 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz