Про митинг в Питере События:
Про митинг в Питере (читали: 1362 комментариев: 1)
Читать статью...
Русские коньки Культура:
Русские коньки (читали: 1606 комментариев: 1)
Читать статью...
Рабство в Лондоне События:
Рабство в Лондоне (читали: 1722 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Украина, демонтаж государственности - 21 Июля 2013 - НовостеМер

   Украина, демонтаж государственности

Рейтинг
Украина, демонтаж государственности

Бывший мэр Львова (1994-2002 гг.) и экс-министр регионального развития и строительства в правительстве Юлии Тимошенко (2008-2010 гг.), а ныне лидер Народного Руха Василий Куйбида предлагает провести «пересоздание» системы власти Украине необходимо «пересоздание» государства. «Это государство никого не устраивает, оно должно быть демонтировано и на его месте должно быть сведено новое государство - национальное, правовое, демократическое», - считает Куйбида. Если конкретизировать его предложения, то для «переиздания» государства необходимо вначале ликвидировать демократические институты и «неправильных» украинцев.

Какие украинцы «правильные», видимо будет определять некая госпожа Фарион – идеолог национально-радикальной партии ВО «Свобода». В своё время она прославилась тем, что ворвавшись в детский садик, напала на детей, обвиняя пятилетних малышей в их «неправильных» именах. Власть тогда спустила на тормозах это преступление, и теперь члены «Свободы» уже заговорили о физической ликвидации самих носителей «неправильных имён и фамилий. Лидер «Свободы» даже попал на пятое место в топ-10 антисемитов и обидчиков евреев всего мира за призывы «бороться с жидвой». Более мелкие свободовцы призывают своих сторонников «пойти за Днепр и поставить всех на ножи».

В признании лидера Народного Руха Куйбиды самое главное то, что политическая сила, стоявшая у истока независимости государства Украина, признала – проект не получился, Украина не состоялась как государство. А упоминаемая мной ВО «Свобода» это первый видимый фактор несостоятельности Украины. Страна расколота на русскую и галицкую Украину. Оранжевый майдан усугубил нестабильность государства, случайно объединившего совершенно разные по населению, истории, вере и языку земли, что привело к непрекращающемуся противостоянию стремящейся под евроатлантический зонтик бандеровской Галиции и пророссийского Юго-Востока (Новороссии).

Этот раскол расширяется экономическим кризисом. Украинцы всё чаще смотрят в сторону своих соотечественников с других регионов – не живут ли те лучше их, и за счёт их. Эти подозрения подогреваются политиками, стремящимися заработать очки на «защите местных интересов». И региональными чиновниками, которые разворовывают местные бюджеты, и валят вину на Киев – мол, все деньги уходят соседним областям.

Кроме территориального раскола, имеет место вопиющее расслоение общества по уровню жизни. Украинцы поделены на полностью бесправных и, еле сводящих концы с концами, и богачей, которым «море по колено» и «законы не писаны». Отпрыски богатеньких папаш, заработавших свои богатства в основном криминальным способом, или коррупцией в государственных органах, пользуясь безнаказанностью беспредельничают по полной, вплоть до убийств и изнасилований.

Украинцы ответили на такое состояние дел полным недоверием ко всем властным институтам. И к политической системе в целом. На данный момент в стране нет политической силы, пользующейся более менее существенным доверием. Регионалы, являясь чужими на западе и в центре страны, дискредитировали себя и в глазах населения Востока, по сути, предав их.

Оранжевые потеряли легитимность еще ранее в силу своей никчемности, склонности к внутренней грызне и отсутствием альтернативных идей развития общества. Они оказалась настолько ничтожны, что даже достойных лидеров из своей среды не смогли выдвинуть и попали под влияние нацистской «Свободы».

На фоне этого нарастает напряжение во властных структурах. Попытка Януковича выдернуть власть из рук олигархических кланов натолкнулась на яростное их сопротивление. В стране нарастает волна дискредитации силовых министров, назначенных Януковичем. Олигархи, скупив на корню так называемые оппозиционные партии и СМИ, раскачивают государственную машину. Погрязшие в коррупции, воровстве и кумовстве силовые структуры, практически каждый день преподносят новые поводы для этого.

И в этой ситуации правящая Партия Регионов принимает поистине убийственное решение сделать ставку на Запад. Решение абсурдно из-за того, что из-за экономических проблем Западу сейчас не до Украины. Нарастающая мощь и влиятельность России пугает Запад. И ссорится с таким геополитическим игроком из-за Украины, там побаиваются. В экономическом плане Украина сегодня мало интересна Западу, а в политическом, при власти в стране ПР, не сможет стать полностью антироссийским проектом, как планировалось при Ющенко.

Россия уже предупредила украинское руководство, что будет защищать свой рынок от наплыва товара с ЕС через распахнутые ассоциацией украинские ворота. Практически, это означает экономическую блокаду. Что станет смертельно для украинских производителей. Надежды, стремящихся в европейский рынок украинских сырьевых и полусырьевых олигархов, думаю, не сбудутся. Зря Пинчук надеется сбыть туда свои трубы, после закрытия рынка Россией. Потому, что первое, что сделает Запад, получив в свои руки рычаг влияния в виде ассоциации, это усугубит экономический кризис, чтобы на волне вспыхнувших протестов привести к власти свою марионетку. Замечу, что Украина может войти в зиму без достаточных запасов газа.

Действия Запада в странах Ближнего Востока ясно демонстрирует, что там не умеют просчитывать последствия своих шагов. История учит, что попытки превратить Украину в антироссийский буфер всегда заканчивались трагически. Запад вполне может получить разваливающуюся на грани срыва в гражданскую войну страну. Так как при обостряющихся противоречиях на Украине, в случае коллапса государственной власти, неизбежно встанет вопрос о сохранении целостности государства.

В случае подписания с Украиной ассоциации ЕС, а особенно Германия нарвётся на «диагональный», и очень болезненный ответ Путина. Путин ясно дал понять, что действия ЕС на Украине Россия воспринимает как недружественные. Для Запада Украина нужна как инструмент ослабления позиций России во внешнеполитическом балансе сил и постоянный раздражитель для российского руководства. Путин научил западных партнёров, что он умеет обращать направленное на него оружие на нападающего.

Предположения некоторых европейских политиков, что Путин в отместку за нарушение его интеграционных планов переключит российскую экономику на восток это цветочки. Путин не позволит Западу спокойно оставаться в стороне от распадающейся Украины. Раздела по югославскому, тем более чехословацкому сценарию не будет. Украина останется целостной, даже если при этом в страну придётся войти российским миротворцам.

Если кто-то думает, что Россия встретит со стороны украинцев сопротивление, то он абсолютно не представляет настроений пассивного молчаливого большинства на Украине. Катализатором для объединения его в организованное массовое движение вполне может стать угроза захвата власти галицко-нацистским меньшинством и предполагаемый вход НАТОвских войск. Что будет воспринято как сдача Победы в Великой Отечественной войне.

Уже абсолютно ясно, что сделанная Украиной ставка на Запад ошибочна. Так же ясно, что простыми убеждениями изменить проевропейскую идеологию, распространяемую среди украинцев, не получится. Украинцы вынуждены будут пройти через испытания.

27 июля Владимир Путин посетит праздник Крещения Руси в Киеве. Многие убеждены, что президент РФ предпримет последнюю попытку отговорить Виктора Януковича от вступления Украины в Зону свободной торговли ЕС. Видно, что Киев надеется на такие уговоры. А зря. Никаких уговоров больше не будет. Ни украинское руководство, ни сами украинцы пока не готовы решительно изменить свой внешнеполитический выбор.

Этот выбор сам созреет и взорвётся.



Просмотров: [ 2277 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz