Принцип экономии мозга Политика:
Принцип экономии мозга (читали: 2401 комментариев: 3)
Читать статью...
Очнулся другим человеком Забавное:
Очнулся другим человеком (читали: 2306 комментариев: 0)
Читать статью...
Двойные стандарты Политика:
Двойные стандарты (читали: 1847 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Системный кризис информационной безопасности США - 9 Августа 2013 - НовостеМер

   Системный кризис информационной безопасности США

Рейтинг
Системный кризис информационной безопасности США

Глава Агентства национальной безопасности США генерал Кит Александр сообщил, что в целях борьбы с утечками секретной информации, ведомство намерено сократить около 90% системных администраторов. Следует отметить, что Эдвард Сноуден, работавший ранее в АНБ, также занимал должность системного администратора.

По словам генерала, на данный момент в АНБ трудятся около 1000 системных администраторов, и он считает, что большую часть из них вполне можно заменить новейшими технологиями. Также он подтвердил информацию о том, что теперь к системным администраторам, работающим с секретной информацией, приставят еще одного человека, который будет за ними следить. Сообщает РИА Новости.

Как рассказывает Википедия, системный администратор, ИТ-администратор — сотрудник, должностные обязанности которого подразумевают обеспечение штатной работы парка компьютерной техники, сети и программного обеспечения, а также обеспечение информационной безопасности в организации. Разговорные названия — сисадмин (англ. sysadmin), нередко просто админ. Системные администраторы — сотрудники, в обязанности которых входит не только слежение за сетевой безопасностью организации, но и создание оптимальной работоспособности компьютеров и программного обеспечения для пользователей, часто связанных между собой общей работой на определенный результат.

Или вот, что пишет сам сисадмин о своей специальности: «Я бы сформулировал эту специальность только так — максимальная должность по управлению всеми информационными системами предприятия. Системный администратор — это человек, работа которого заключается:
В первую очередь — в построении политики и планировании организации всех информационных систем и сетей в компании.
В повседневности — реализация этого плана, воссоздании его в железе, конфигурации устройств, настройке софта, тюнинге, слежение за состоянием сетей, пресечение случайных нарушений, атак и прочих угроз.
В будущем — планирование развития и модернизации, изучение новых возможностей и тенденций».

Вот я лично не представляю, как здесь человека можно заменить железом или программой. Как бы там не было, но решение американских спецслужб провести массовую "чистку" в своих рядах свидетельствует об огромном провале. По словам одного из бывших сотрудников американской разведки, «в агентстве царит полная истерика», о чём свидетельствует срок обращения АНБ к ФБР с просьбой о помощи в контрразведывательном расследовании.

Пишут, что по причине своей особой секретности аббревиатуру NSA (Агентства национальной безопасности) иногда в «шутку» расшифровывали «No Such Agency» («нет такого агентства») или «Never Say Anything» («никогда ничего не говори»). АНБ (NSA) самая скрытная американская спецслужба решает задачи получения информации техническим путём, отвечает за все виды электронной разведки, задачи защиты данных и криптографии.

Гленн Гринвальд, ранее опубликовавший в британской газете Guardian и бразильской Globo серию статей на основе информации, полученной от Сноудена, заявил, что у Эдварда Сноудена есть секретные документы с подробными схемами деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Имеющий доступ к этим схемам может избежать прослушки со стороны АНБ или даже самостоятельно провести такую электронную слежку.

Гринуолд отметил, что сам Сноуден не хочет публиковать эти документы, так как «любой, кто их увидит, сможет проникнуть в систему слежения АНБ или даже воспроизвести ее». При этом журналист выразил мнение, что фотокопии, находящиеся у Сноудена, не несут угрозы для безопасности американцев, а могут повредить только властям США.

Насколько, я понимаю агентство национальной безопасности США можно закрывать. Не сомневаюсь, что эти фотокопии уже есть и в китайских, и в российских товарищей.

Президент России Путин заявил, что Эдвард Сноуден – свободный человек и может остаться в любой стране по своему желанию, в том числе и в России, но тогда ему придется «прекратить работу, направленную во вред нашим американским партнерам». Сноуден-старший также посоветовал спокойно изучать русскую культуру и следовать совету президента Путина - то есть не вредить Америке.

Конечно, же, Эдвард Сноуден послушается совета президента России и своего отца. Он больше не будет вредить Америке. Куда уж больше.

А Владимир Владимирович шутил дальше. Президент России: Спецслужбы Соединенных Штатов носят глобальный характер и работают глобально. У них есть и свои какие-то ведомственные интересы, а у юристов есть такое понятие, как эксцесс исполнителя. Но вот поручаешь кому-то подсматривать, а они подслушивают. Пошлешь подслушивать, они подглядывают. Поэтому пусть коллеги между собой сами разберутся, кто там из них прав, кто виноват и как с этим бороться.

Коллеги разобрались. И решили выбросить на улицу почти тысячу системных сотрудников. Таким образом АНБ минимизирует человеческий фактор в работе сисадминов. И получает в итоге сотню потенциальных сноуденов, которым нечего терять, кроме своих знаний. Действительно, паника худший из советчиков.

Тем более, что уже сейчас у разоблачителя американской преступной системы слежки появились сторонники. Несколько бывших сотрудников Агентства Национальной Безопасности США, примкнули к «клубу разоблачителей». Сообщают «Вести ФМ».

С подробностями европейский корреспондент «Вестей ФМ» Сергей Панкратов.
- Откровения Эдварда Сноудена вызвали своеобразный эффект домино. Ещё несколько бывших сотрудников американских спецслужб решили рассказать о тотальной электронной слежке американцев за гражданами европейских государств. В интервью журналу Stern бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Уильям Бинни, работавший более 30 лет дешифровальщиком в этой сверхсекретной организации, заявил, что сотрудничество немецких спецслужб с американцами берет свое начало ещё в 90-е годы прошлого века и было намного интенсивнее, чем это выглядит после разоблачений Сноудена.

По словам Бинни, Федеральная разведывательная служба ФРГ еще 20 лет назад получила от американцев программное обеспечение для осуществления электронной слежки. Как говорит бывший дешифровальшик, построенный в американском штате Юта центр хранения информации может насчитывать от 40 до 50 триллионов файлов. Здесь хранится всё: и записи телефонных переговоров, и письма электронной почты и даже счета кредитных карточек со всего света.

Как заявил журналу Stern другой бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности Томас Дрейк, разоблаченная Сноуденом программа Prism всего лишь верхушка айсберга. Оказывается, всеслышащая и всевидящая программа Prism является всего лишь одной из 50 шпионских программ, которые поставляют информацию для базы данных, под кодовым названием «Звездный ветер».

Если верить бывшим сотрудникам американского Агентства национальной безопасности, то эта программа электронной слежки опутала весь земной шар. И от неё не может быть защищен никто, даже главы союзных Соединенным Штатам государств.

Впрочем, на мнение мира американцам пока плевать. Основное, что здесь бесит американцев – с разрушением программ контроля, рушится созданная американцами система управления из-за спины. А разрушение косвенной форы присутствия или вынудит американцев перейти на прямое участие в мировых процессах, или постепенно выводить свои щупальца из других стран.

Но, пока первейшей задачей они видят не допустить внутренних протестов. Представители национальной разведки США заявили, что хотя АНБ действительно контролирует звонки и интернет-пространство, однако, утверждают спецслужбы, это не касается США, а направлено только против граждан других государств и террористов. Таким образом, АНБ не отрицает слежку в международном масштабе.

Выскочил и известный американский журналист, автор почти 20 книг о деятельности спецслужб США Рональд Кесслер. Он утверждает, что сведения о том, что спецслужбы Соединенных Штатов ведут тотальную слежку за гражданами США, не соответствуют действительности. В частности, никакого вторжения в личную жизнь американцев нет.

Пока реакция самих американцев на вторжение в их личную жизнь, более менее спокойная. Власти США сумели перебросить гнев американцев на Россию и её президента Путина.

Но ведь политики не преминут воспользоваться ситуацией с провалом имени Сноудена во внутриамериканской борьбе. Уже «левые» приветствуют его действия как протест против построения в Америке полицейского государства. А «правые» наоборот обвиняют Обаму в чрезмерном, с их точки зрения либерализме с «врагами Америки». Политики обязательно втянут в свои разборки своих сторонников.

Как известно, лучший способ раскачать лодку, это толкать рулевого слева, справа. США имеет здесь больший опыт, раскачивая национальные государства. Сейчас мы имеем возможность посмотреть, как это будет в самой Америке. Заодно узнаем, умеют ли американцы плавать.

Очень интересная информация. За последние тридцать лет в США почти утроилось число людей, которые при общении в семье говорят на языках, отличных от английского. По последним данным Бюро переписи США, этот скачок намного опережает общие темпы роста населения. А известно – сколько языков, столько и идей.

У США сегодня слишком много угроз – сетовал первый заместитель ЦРУ Майкл Морелл. Случившейся мировой скандал с прослушкой это ещё одно подтверждение краха всей Западной либеральной системы. Гегемон системы – США – больше не справляется со своими обязанностями. Поставленные ими перед собой задачи недостижимы и преступны. Когда всё это должно кончиться.

Классик писал: «На известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями, или — что́ является только юридическим выражением последних — с отношениями собственности, внутри которых они до сих пор развивались. Из форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы. Тогда наступает эпоха социальной революции».

Почему не сейчас?



Просмотров: [ 1135 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz