Революция гандонов Политика:
Революция гандонов (читали: 2648 комментариев: 1)
Читать статью...
Уроки для Европы времён первой Великой Американской Депр... История:
Уроки для Европы времён первой Великой Американской Депр... (читали: 2294 комментариев: 0)
Читать статью...
Мы и Они Политика:
Мы и Они (читали: 1728 комментариев: 3)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Политическая шизофрения работает на Медведева и против Путина - 7 Февраля 2012 - НовостеМер

   Политическая шизофрения работает на Медведева и против Путина

Рейтинг
Политическая шизофрения работает на Медведева и против Путина

yakushef 20 июня, 2011

Российская публичная политика с некоторых пор - это сплошная шизофрения. Очевидно, что Медведев и Путин неофициально уже начали предвыборную кампанию. Очевидно также, что подходы к важнейшим вопросам экономики и политики у премьера и президента сильно различаются. Путин создаёт фронт, а правая рука президента Дворкович заявляет, что «не вступил бы в путинский фронт, даже, если бы позвали». Идеолог фронта Андрей Исаев, утверждает:

«Есть люди (на самом высоком уровне), страны, которые виновны в мировом финансовом кризисе. Они заявили о том, что им не нужна сильная Россия, что они хотят ослабления нашей страны. Эти силы хотят провести вторую перестройку, в худшем смысле этого слова.»

Шохин вступает во фронт, но РСПП заявляет, что он это сделал в личном качестве, а организация ни в какой фронт не пойдет. ЕР увольняет Миронова, но последнего публично принимает президент, после чего воодушевленный Миронов начинает поливать помоями путинский фронт и отправляется в Химкинский лес, совершенно забыв, что именно он был самым громким сторонником третьего срока для Путина.

Путин вдруг произносит «Сталинград», а его фронт начинает готовить пятилетней план. В ответ Медведев замечает, что это «не его выбор», что пятилетние планы не помогут и объявляет о демонтаже вертикали власти. Можно вспомнить ещё Ливию, приватизацию, Ходорковского. Итак, налицо раскол, игра друг против друга, жесточайшая схватка.

И при всём этом на официальном уровне постоянно утверждается, что во власти раскола нет, что президент и премьер - это одна команда и одна программа, что конкурировать на выборах они не будут и так далее. Для подтверждения этого тезиса время от времени проводятся встречи, на которых премьер и президент счастливо проводят совместный досуг, обсуждая параллельно государственные дела.

Откуда подобная политическая шизофрения? Во-первых, обе стороны боятся драки, которая начнется после официального признания раскола, хотя и готовятся к этой публичной драке. Отсюда фронт, Миронов, «Правое дело», возможное освобождение Ходорковского по УДО. Во-вторых, обе стороны совершенно ни берут в расчет такую мелочь, как мнение народа, который так или иначе наблюдает за всем этим лицемерием и ложью. Для Путина, главным ресурсом которого является народная поддержка и тот страх, который она внушает капиталистической верхушке подобная шизофреническая политика особенно губительна. Фронт обессмысливается ещё не появившись, противники неолиберального поворота деморализуются, население хватается за голову, когда слышит о новой волне массовой приватизации. И никто не может понять Путина, то у него новая индустриализация, пятилетки, Сталинград и критика НАТО, то у них с Медведевым «одна кровь» и общая политика. Может так статься, что когда Путину потребуется перевести потенциальную поддержку в реальный инструмент борьбы за власть, у него ничего не получится. А вот поддержка Медведева со стороны крупного капитала, которому обещана приватизация, и со стороны Запада никуда не денется


Просмотров: [ 2563 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: | 15.02.2012 | 18:07 | Среда
0   Спам

Имя: Ирина
Первое, что они сделают, это попытаются максимально ослабить своего серьёзного противника, который действительно может помешать им в реализации их планов. Для этого они прибегнут либо к провокационной деструктивной политике внутри данного государства через своих людей, либо, если у них это слабо будет получаться, постараются обложить это государство подконтрольными им странами. Естественно, при необходимости устраивая в данных странах государственные перевороты или революции, дабы привести там к власти своё марионеточное правительство.
Второе, что они сделают, это искусственно устроят «мировой кризис», ведь большая часть мирового капитала у них в руках. Да и создание «нужных» ситуаций на мировых биржах для них дело привычное. Вспомните хотя бы предыдущий искусственно созданный мировой кризис и последующую Вторую мировую войну…
(Из книги А. Новых «Сенсей»)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz