Достойнейшие жулики США Экономика:
Достойнейшие жулики США (читали: 1460 комментариев: 0)
Читать статью...
Упоротые свядомые История:
Упоротые свядомые (читали: 3146 комментариев: 7)
Читать статью...
Не стоит? Экономика:
Не стоит? (читали: 1591 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

О пагубности высшего образования для пролетариата - 18 Июня 2012 - НовостеМер

   О пагубности высшего образования для пролетариата

Рейтинг
О пагубности высшего образования для пролетариата

Тило Саррацин в "Германии: Самоликвидации" пишет, что создание прозрачной для "простых людей" системы образования способствовало быстрой и жесткой дебилизации низов общества и, как это не парадоксально, сокращению числа рабочих, поступающих в ВУЗы.

Грубо говоря, после того, как у бедных слоев общества появилась возможность поступать в университеты, самые талантливые из них, с высоким наследственным интеллектом, моментально покинули низшие социальные страты. Ребенок рабочих, поступая в ВУЗ, становился специалистом, ученым, менеджером на худой конец, переходя в другую социальную страту. Его дети уже поступали в университеты как представители среднего класса. То есть, после открытия социальных перегородок все минимально способные, талантливые и амбициозные люди первым делом сбежали из крестьян-рабочих в среднюю и высшую социальные страты.

С немецкой прямотой Саррацин пишет, что значительные организационные проблемы партии СДПГ, ориентированной в первую очередь на рабочих, связаны с тем, что после 30 лет доступного высшего образования среди рабочих остались только люди с наследственно низким интеллектом, органически не подходящие для умственной работы. Соответственно, рабочей партии стало не из кого набирать лидеров и организаторов (начальники цехов, управляющие и т.п. принадлежат уже к другому социальному классу и поддерживают правых и либералов), политическая сила, обслуживающая интересы низших классов, стала недееспособна из-за продолжающегося тридцать лет отрицательного социального отбора. Не из кого партию строить, все умные сбежали наверх, а тупые могут только гвозди забивать.

В этой связи хотелось бы напомнить, что у нас, в России, уже минимум полвека высшее образование доступно для широких народных масс. Ну и как следствие НИ ОДНА политическая сила, ориентированная на "простой народ", не стала успешной в России. Все массовые популистские движения "за простого человека" (в первую очередь - коммунисты) раз за разом проигрывают альянсу силовиков, чиновников и правящих элит.


Источник - http://nomina-obscura.livejournal.com/1061207.html

Просмотров: [ 1317 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz