Сирия пойдёт за Ливией Политика:
Сирия пойдёт за Ливией (читали: 1610 комментариев: 0)
Читать статью...
Дико и оскорбительно Политика:
Дико и оскорбительно (читали: 1189 комментариев: 1)
Читать статью...
Конец туроператора Разное:
Конец туроператора (читали: 1885 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Национальное здравомыслие - 17 Октября 2011 - НовостеМер

   Национальное здравомыслие

Рейтинг
Национальное здравомыслие

Гляжу я на все эти твиттерные революции, и вот что меня во всем этом хороводе удивило. Факты показывают, что чем более либерально и демократизированно общество или его часть, тем легче и быстрее оно (или его часть) ведется на эти самые твиттер-революции с их зоологическим тоталитаризмом мышления и поведения.

В арабской весне массово участвовали именно самые продвинутые в этом плане слои населения. Кроме, конечно, прямых интересантов. Сначала ребята разломали свои страны вусмерть. А потом те же "продвинутые слои" население (действительно, те же - разобрались, наконец!!!) в той же Ливии начинают гонять "повстанцев из Бенгази", по всей своей родной пустыне, пока всех не перережут. Революция, блин!

Народ России упрекают в совковости, в том, что вяло реагирует на демократические твиттер-импульсы, ограничиваясь в основном спортивным фанатским движением. Нет того, чтобы воспрять либеральным духом, внять "Эху Москвы", или хотя бы Юргенсу, и против чего-нибудь попротестовать максимально коллективно. Протесты все какие-то мелко-конкрентные. Сагра там, или ребеночка "зоолотая киска" переехала, парня в упор расстреляли некие супермены для ради пущего уважения. И прочие неактуальные для либеральной мысли мелочи.

Я вот что думаю. Что, как и всегда в России, главная опасность, главная слабина таится в нас самих. Но не в звере, порыкивающем из пещеры нашей души и не в подонке изгаляющемся над избитой совестью. Зверя можно явить миру и уничтожить. И подонка тоже. Главная опасность таится в дураке в нашем разуме, в немыслии. В неумении и не желании думать.

Дурака не уничтожить. Не за что, дурак же...

Хозяйство России выжило благодаря запасам прочности хозяйственного организма, оставшегося от СССР. Народ России, нация все еще существуют и живет именно благодаря таким же запасам прочности, оставшимся от СССР, остаткам советского здравомыслия, совковой неистребленной пока еще потребности понимать происходящее с ним. И даже конструировать это происходящее. Своим умом, а не теориями нобелевских лауреатов, вроде Фукуямы (это когда история кончилось и лузерам, т.е. нам, надо одевать белые тапочки).

Дело за тем, чтобы не потерять эти остатки, чтобы возрождать национальное здравомыслие и совестливость. Потеряем - и будет у нас "российская весна", как была в 1918 году. Когда брат убивал брата под одобрительное покряхтывание соседей.





Просмотров: [ 2408 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 2
Сообщениe № 1  Написал: | 18.10.2011 | 00:19 | Вторник
0   Спам

Имя: FAB58
Вот я ничего говорить не буду, только одну мысль.
За последние дни появились публикации по поводу ограничения продажи алкоголя.
И никаких "...если водка будет больше, то получится как в Польше..".
Неужели напились до сыта?
Сообщениe № 2  Написал: Чистый_ДД | 18.10.2011 | 17:31 | Вторник
0   Спам
Чистый_ДД
Имя: Лук Дамагер
И от нас в том числе зависит увеличение совестливости у людей. С нас надо начинать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz