Утонувшие в болоте Политика:
Утонувшие в болоте (читали: 1887 комментариев: 0)
Читать статью...
События:
Новый Год и новый гад! (читали: 2492 комментариев: 0)
Читать статью...
Преступления США История:
Преступления США (читали: 2546 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Карта Навального - 15 Мая 2012 - НовостеМер

   Карта Навального

Рейтинг
Карта Навального

Пресс-секретарь Алексея Навального заявила, что "Фонд борьбы с коррупцией" договорился с одним из банков о выпуске кобрендовой пластиковой карты, однако название банка принципиально не называется. По идее Навального, фонд будет получать 1% от всех транзакций владельцев карт за счет средств банка. Блогеры и эксперты пытаются угадать "что за банк", видят в этом возможность для отмывки средств, предполагают "PR-акцию для оценки рынка" и даже сбор информации для "базы будущих протестующих или партийцев".

По информации Анны Ведуты, банк будет лишь предоставлять "инфраструктуру" и не поддерживает ни сам, ни через своих акционеров политической деятельности Навального.

Напомним, что возглавляемый Навальным "Фонд борьбы с коррупцией" по данным "Делового Петербурга" существует... аж с 2001 года, хотя о его создании заговорили лишь в 2012 году. На сайте "карточного проекта" представлен примерный дизайн карты, а также несколько информационных сообщений. Так, например, со ссылкой на Transparency International сообщается, что Россия занимает "142 место в мире по уровню свободы слова". Хм, но ведь даже американские эксперты выражали сомнения в достоверности данных Transparency. Далее сообщается, что "Фонд борьбы с коррупцией" спас для госбюджета аж 40 с лишним миллиардов рублей. Еще страннее! Ведь не далее, как зимой-2012 года блогеры с приведением фактов объяснили - пресловутый "Роспил" практически ничего не спас для госбюджета. Ведь "спасением" проект Навального называет написание жалоб в прокуратуру - но не каждая из них заканчивается отменой тендеров-конкурсов. Более того, заявления в прокуратуру лишь показывают инициаторам конкурса ту ошибку, неточность или брешь, за которую "зацепились" юристы Навального - и после ее исправления конкурс проводится снова. Зато "Роспил" и "Фонд" записывают сумму тендера себе в актив "спасенных" средств.

Что же происходит на самом деле? На форуме популярного банковского проекта "Банки.ру" сотрудники банков приходят к рациональному выводу - "разговоры про юриста Навального не более, чем разговоры. Человек создал и раскрутил бренд имени себя и теперь доит его всеми способами - то шоколод с логотипами выпускает, то теперь карточки". "Знаете, как называется перечисление банком процента от транзакции в фонд, который волен тратить деньги по собственномсу усмотрению?Правильно! Это называется "отмывание денег",- пишут блогеры и добавляют "если бы такой проект запустили "Наши", то мониторы были бы забрызганы слюной о "коррупции", "откатах" и "отмывке", а тут все молчат - рукопожатненько же".

"Метод, с одной стороны, имеет право на существование. Была ведь программа Сбербанка, где какая-то доля от платежа за счет владельца карты шла на благотоворительные цели",- сообщил в интервью Politonline.ru совладелец "Квота банка" Герман Клименко. "Не случится апокалипсиса, если граждане какую-то долю от платежа будут пересылать господину Навальному, конечно",- заявил он, "Другое дело, что исторически банки сторонились от политики в любых ее проявлениях, в формах ее поддержки. Это некое неписанное правило - банки занимаются своим делом, это экономика, это деньги - ее кровь". Зачем же Навальный с "неизвестным банком" заявил такой проект? "Это либо пробный шар, оценка потенциального рынка "сколько заинтересуются", PR-акция, либо это такой сбор данных о людях. Для организации партии, например. Или вывода людей на протест. Кстати, если вы опробуете оформить карточку - там будет кнопка о разрешении сбора и проверки информации о заявителе, причем банк не указывается",- считает эксперт.

И впрямь, один из топ-менеджеров одного из банков, который блогеры ошибочно предполагали партнером Навального, на условиях анонимности поделился с Politonline.ru своими соображениями. Анонимность представитель банка объяснила "служебными инструкциями" и политическими взглядами руководства", отличающимися от ее собственных.

"Навальный пытается монетизировать оппозиционность - свою, но главным образом тех, кого называют интернет-хомячками. Если раньше были белые ленты и значки, то теперь он будет внедрять "карту оппозиционера" - в плане, что иметь ее, если ты "несогласный" будет считаться хорошим тоном. А за это деньги будут капать в фонд Алексея. А ведь парень начинал с того, что просил у тысячников Живого Журнала его зафрендить, вы знаете, для поднятия авторитета! Вот, авторитет есть, теперь его монетизируют",- заявила представитель банка. "Как пиарщик Алексей Навальный молодец, он прекрасно понял, как можно зарабатывать на "хомячках", точнее - на их эмоциях и психологии. Респект!",- заключила она.

Ждем продолжения полета фантазии Алексея Навального - например, "кобрендовый" Навальномобиль, который будет заправляться на "экологических" АЗС под брендом "Чирикова" и оснащаться GPS-навигаторами, советующими повороты голосами Акунина или Немцова?

Редакция


Просмотров: [ 1653 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz