Каддафи накрыл повстанцев Политика:
Каддафи накрыл повстанцев "Градом" (читали: 1864 комментариев: 0)
Читать статью...
Греки скрывают доходы Экономика:
Греки скрывают доходы (читали: 2144 комментариев: 3)
Читать статью...
Британия готова напасть на следующую страну Политика:
Британия готова напасть на следующую страну (читали: 1482 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Американский раввин признался в подделке свитков Торы - 11 Февраля 2012 - НовостеМер

   Американский раввин признался в подделке свитков Торы

Рейтинг
Американский раввин признался в подделке свитков Торы

"Еврейский Индиана Джонс" признался в подделке свитков Торы

Американский раввин Менахем Юлус (Menachem Youlus), называющий себя "еврейским Индианой Джонсом", признался в подделке свитков Торы, пишет газета The New York Times.

Юлус прославился благодаря многолетним "поискам" экземпляров священной книги иудаизма. В течение нескольких лет он выступал в прессе, рассказывая о своих приключениях в Польше, Румынии, России, на Украине и в других странах. Разыскивая свитки Торы, Юлус якобы посетил концлагерь в Освенциме, а однажды был избит и заключен в сибирскую тюрьму. Благодаря своим рассказам раввин сумел привлечь внимание спонсоров, которые выделяли ему средства на хранение и реставрацию свитков.

Раскрыть мошенничество помог видный участник Всемирного еврейского конгресса Менахем Розензафт (Menachem Z. Rosensaft). Он услышал рассказ Юлуса о его поисках Торы в концлагере Берген-Бельзен. По данным The Times, Юлус рассказывал, что во время визита в казармы концлагеря он провалился под половицу и наткнулся на свиток, когда копал тоннель, чтобы выбраться наружу. Однако родители Розензафта были освобождены из этого концлагеря, и он знал, что британские войска после освобождения сожгли казармы Берген-Бельзена, следовательно, никакие манускрипты уцелеть там не могли. В разоблачении раввина также участвовали журналисты газеты The Washington Post.

В четверг, 2 февраля, Юлус признал свою вину в мошенничестве. По версии обвинения, в период с 2004 по 2010 год раввин продал несколько поддельных свитков, а также привлек сотни тысяч долларов в фонд "Спасем Тору". Эти деньги он присвоил и потратил, в частности, на обучение своих детей и других родственников. За совершенные преступления Менахем Юлус мог получить до 20 лет тюрьмы. Однако сделка со следствием и полное признание вины позволит ему сократить этот срок до пяти лет.



Просмотров: [ 1248 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz