Банкиры запасают консервы Экономика:
Банкиры запасают консервы (читали: 2563 комментариев: 2)
Читать статью...
О неизменности мира Культура:
О неизменности мира (читали: 1899 комментариев: 0)
Читать статью...
NASA растеряло образцы События:
NASA растеряло образцы (читали: 1758 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

1991-й и 2012-й - 2 Марта 2012 - НовостеМер

   1991-й и 2012-й

Рейтинг
1991-й и 2012-й

Иногда хочется вспомнить себя образца 91-го года. Вспомнить до мелких подробностей, до маленьких деталей. Зачем я тогда попёрся к Белому дому, какой бес меня гнал?

85-й – милый, ходящий и говорящий (причем сам!) Горбачёв, Perestroyka и т.д. А мне – 17, гормоны играют, очень нравится девушка Оля и вообще чувство всеобщей весны. Старики – они хорошие, но не догоняют, что скоро будем жить, как в Америке. Ведь все перемены – они всегда к лучшему, нас так учили. Ну есть партократы, но мы их скинем.

86-й – 88-й – армия. Совок во всей красе. Родина, Партия, Коммунизм и основная идеология – дурость, если не сказать хуже. Рабство, унижения, лагерная мораль. Но с воли что-то слабо доносится, там всё не так. Вот книжки, например, доходят, «100 дней до приказа», «Один день Ивана Денисовича», газеты...

Да и в воздухе самом – «зе винд оф ченч».

88 – дембель. Ничего не понял. Кооперативы везде. Главное в людях – это коммерческая жилка. Потом пропало всё. Стипендия превратилась в пыль. Какие-то талоны на распродажу, шальные деньги, тут же пропиваемые. Но голоса звучат все громче: «Посмотрите на Польшу, Венгрию, Чехословакию... Там сделали шаг, и у них всё получилось. Пора и нам».

И вот август 91-го. Глупейшие действия ГКЧП, трясущиеся руки Янаева и героический Ельцин. Вот он – мой шанс быть Гражданином, войти в Историю, стать Неизвестным Солдатом Революции, спасти всех плечом к плечу с другими такими же!!! Разумеется, я пошёл к белому дому!

Какими у меня были 90-е – лучше не вспоминать. «Теперь ты устал И тебе всё равно, Как жизни остаток прожить. И тут на тебя Все похожи давно, Кого ты хотел удивить?»

Но лет пять назад стал я замечать, что мотивы, которые я слышал в своей молодости -- в изменённом, конечно, виде, -- возвращаются. Я стал понимать, о чём говорит молодёжь, даже в одежде чувствую мотивы своей молодости…

И тут я услышал... Дело было в «Сбарро». Я сидел около компании парней и девчонок чуть за 20. И они говорили: «Эти совки думают, что живут в нормальной стране, они так привыкли. Путин даёт им гарантированную похлёбку, и им хватает. Если все нормальные люди возьмутся, то скинуть Путина можно. Да, пока их больше, но качественно мы лучше. Время работает на нас. В конце концов мы и их спасём от себя самих. Им же лучше будет».

Я шёл с Поклонной, они – с Болотной. Дело было на Манежке.

Вот таким вот ветром веет. Я думал – в чём отличие меня, образца 91-го года, от этих молодых людей. Ну да, они прагматичнее, но и про нас ведь не забыли. Меньше романтики, но не в этом главное. Они живут в другой стране. Принципиально другой. В стране, у которой есть запас прочности, которая может за себя постоять.

И тем не менее – особенно актуальна пропагандистская работа. Чтобы на каждую сказку из-за океана они слышали разоблачение. Слышали ВЕЗДЕ: на работе в курилке, в быту, в интернете и т.д. Тогда и только тогда, когда каждый из нас, умеющий связно говорить, начнёт высказывать нашу точку зрения на бытовом и любом доступном уровнях, мы сможем выиграть борьбу за молодёжь. А значит, борьбу за Россию.


Ключевые теги: 1991, перемены, россия, 2012
Просмотров: [ 1165 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz