Очнулся другим человеком Забавное:
Очнулся другим человеком (читали: 2432 комментариев: 0)
Читать статью...
Лженаука на марше. Продолжение. Разное:
Лженаука на марше. Продолжение. (читали: 3109 комментариев: 0)
Читать статью...
Национальное достояние США Политика:
Национальное достояние США (читали: 2602 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

США заметают в Сирии следы своих преступлений - 30 Июля 2013 - НовостеМер

   США заметают в Сирии следы своих преступлений

Рейтинг
США заметают в Сирии следы своих преступлений

24-25 июля состоялась 2-дневная поездка в Дамаск Высокого представителя ООН по вопросам разоружения Анджелы Кейн и главы миссии ООН по расследованию сообщений о применении химического оружия в Сирии Оке Селлстрёма. Сирийская сторона заявила, что переговоры руководства страны с экспертами ООН по химоружию были продуктивными и привели к заключению соглашения о путях расследования возможных фактов его применения в стране.

Возглавляемая Сельстрёмом команда инспекторов была сформирована по запросу Дамаска после химической атаки в пригороде Алеппо Хан-эль-Асале 19 марта. 9 июля Россия передала ООН результаты своей экспертизы, которая подтверждает, что снаряд с нервно-паралитическим газом зарин был произведен и запущен боевиками оппозиции. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин выступил с заявлением в рамках заседания Совета Безопасности ООН о том, что российские специалисты изучили препараты, применённые в районе Хан аль-Асаль, и пришли к выводу, что использованный там снаряд был произведён кустарным способом и содержал зарин. Взятые на месте предполагаемой химической атаки пробы Россия передала в ООН. Кроме того, Россия предоставила ООН отчёт на 80 страницах, где указано, «кто конкретно и когда изготовил эту ракету».

Российский МИД выразил надежду, что эксперты ООН, направленные в Сирию, учтут выводы своих российских коллег о применении химоружия в Хан Аль-Асале под Алеппо в марте этого года. Кроме того, Москва приветствовала контакты между экспертами ООН и властями Сирии.

Зато это сотрудничество не понравилось оппозиции, которую как раз в этом применении и подозревают. Представители Сирийской национальной коалиции революционных и оппозиционных сил в воскресенье потребовали от ООН обнародовать детали соглашения по химоружию, достигнутого экспертами с сирийскими властями. Это требование связано с тем, что некоторые территории, где, по утверждению сирийских оппозиционеров, правительственные войска применили химоружие, на данный момент контролируются мятежниками.

В день, когда сирийское правительство и секретариат ООН объявили о достижении принципиального согласия о продолжении взаимодействия по расследованию утверждений о применении в Сирии отравляющих веществ, боевики экстремистских формирований “Джабхат Ан-Нусра” и “Ансар Аль-Хиляфа” в захваченном ими 22 июля пригороде Алеппо – Хан аль-Асале совершили массовую казнь пленных солдат и офицеров сирийских правительственных сил, а также гражданских лиц из числа сочувствующих властям САР. По поступившим сообщениям, исламисты одновременно расстреляли около 150 человек. Часть тел со следами пыток, а также посмертного глумления сотрудникам Сирийского Общества Красного Полумесяца удалось доставить в морг центрального госпиталя Алеппо. Помимо этого в Хан Аль-Асале в дни экстремистского погрома без вести пропали еще десятки мирных жителей.

Учиненная экстремистами бойня в сирийском городе Хан-эль-Асаль преследовала цель избавиться от свидетелей совершенной там в марте химической атаки, заявил в понедельник постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи всемирной организации. «Бойня была совершена для того, чтобы ликвидировать свидетелей, которые могли дать свои показания в секретариате ООН и прямо указать на тех, кто применял химическое оружие», - сказал постпред САР.

Башар Джафари выступил следом за главой Комиссии по расследованию возможных нарушений прав человека в САР Сержиу Паулу Пинейру, который в своей речи также упомянул массовое убийство в окрестностях Алеппо. Пинейру подчеркнул, что эксперты комиссии готовы расследовать инцидент, если получат долгожданный доступ в Сирию.

Россия самым решительным образом осуждает действия террористов и их внешних пособников в Сирии, заявили в МИД РФ, комментируя кровавую бойню, устроенную в минувшие выходные в пригороде Алеппо боевиками экстремистских формирований “Джабхат Ан-Нусра” и “Ансар Аль-Хиляфа. Россия рассчитывает, что предстоящий доклад Комиссии ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии будет объективным и выявит злодеяния со стороны боевиков оппозиции. Об этом заявил в понедельник в ходе выступления в Генеральной Ассамблее всемирной организации постоянный представитель РФ при Объединенных Нациях Виталий Чуркин.

Вряд ли Чуркин всерьёз рассчитывает на объективность доклада Комиссии ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии. Запад будет любыми способами обелять себя. К примеру, по информации СМИ, Сирия в этом году собирается баллотироваться в СПЧ на трехлетний срок, начиная с 1 января 2014 года. Тут же выскочил постоянный представитель Соединенного Королевства при Объединенных Нациях Марк Лайалл Грант. Великобритания считает абсурдным решение Сирии баллотироваться в Совет ООН по правам человека /СПЧ/ в Женеве в этом году, так как «членство САР в СПЧ неизбежно негативно скажется на доверии к этому органу всемирной организации». И это после всех фактов варварских преступлений сирийской оппозиции, поддерживаемой в том числе Британией?

Госдеп США сделал заявление относительно бойни, устроенной боевиками оппозиции в Алеппо. США обеспокоены экстремизмом в Сирии, но не планируют прекращать помощь сирийской оппозиции, сказала журналистам в понедельник представитель госдепартамента Джен Псаки. Она напомнила, что Сирийская свободная армия выпустила заявление, в котором отмежевалась от этого происшествия. По словам Псаки, США стремятся к тому, чтобы помощь не только от них, но и от других стран получали умеренные вооруженные оппозиционеры.

Замечу, что спецслужбы США в своих документах не делают различий между сирийскими боевиками. Так западные спецслужбы выразили свою обеспокоенность тем, что сирийская антиправительственная оппозиция превратилась сейчас в центр притяжения для радикальных исламистов со всего мира. Об этом пишет сегодня выходящая в Европе американская газета "Интернэшнл геральд трибюн".

Американцы даже не сомневаются, что оружие, которое они готовы передать повстанцам, попадет в руки не умеренных оппозиционеров, а исламских экстремистов. Об этом не двусмысленно заявляли конгрессмены после одобрения плана Обамы поставлять вооружение сирийским оппозиционерам. Тем более что именно радикалы из "Джабхат ан-Нусра", а не представители Свободной сирийской армии сейчас правят бал в стане оппозиции. Дошло уже до того, что вчерашние противники Асада сегодня складывают оружие, посчитав, что уж пусть лучше страной правит Асад, чем изверги из связанных с "Аль-Каидой" структур. Всё чаще всплывают факты, когда боевики из Джабата Нусры казнили офицеров так называемой свободной сирийской армии. Напомню о теракте со стороны исламистских сил, связанных с Аль-Каидой, против руководства сирийской свободной армии. В результате, которого командующий этой якобы армией был тяжело ранен.

Похоже, что в активных боевых действиях ССА уже участи не принимает. По словам местных полицейских, состав группировок засевших в нескольких районах Хомса, таков: «в основном разного рода профессионалы из других стран: афганцы, ливийцы, турки, саудиты, иорданцы». Речь идёт о завершённом в понедельник правительственной армией Сирии ключевого этапа освобождения Хомса.

Это почти полное взятие под контроль Хомса имеет символическое значение - повстанцы считают Хомс "революционной столицей". Освобождение города от мятежников официальное правительство называет поворотным моментом в продолжающейся два года гражданской войне. Американцы же привыкли поддерживать победителей. Войска Асада продолжают теснить мятежников, в этой ситуации США не станут ввязываться в заранее проигранную войну.

Зачем же тогда американцам поддерживать и дальше так называемую сирийскую оппозицию финансами, дипломатией и оружием? Конечно, причиной является желание американцев иметь хоть какой-то аргумент на предстоящей конференции в Женеве. Поэтому они будут пытаться реанимировать «умеренную сирийскую оппозицию» даже, когда оная окончательно прекратит существование.

Но нельзя исключить и то, что США необходимо время для зачистки следов своей подготовки в Сирии провокации с применением химоружия. А что такая провокация готовилась, лично у меня не вызывает сомнений.

26.05.0212 года официальный Дамаск информирует: « В ночь на 25 мая несколько групп боевиков, общей численностью более сотни человек напали на город. Были атакованы государственные учреждения и больница города. Сирийская Арабская армия начала операцию против атаковавших город боевиков. Число погибших пока не уточняется, поскольку операция не завершена».

31.05.2012 года обнародованы итоги предварительного расследования, которое провели власти Сирии по факту гибели более ста человек в городе Хула. Руководитель комиссии, бригадный генерал Джамал Сулейман заявил, что массовое убийство жителей в городе Хула совершили антиправительственные группировки. По его словам, таким образом, нападавшие хотели спровоцировать международное военное вмешательство в сирийский конфликт.

Представительница Соединенных Штатов при ООН Сьюзан Райс тут же назвала лживыми результаты расследования бойни в сирийском поселке Эль-Хула, которые ранее обнародовали власти Сирии. Резня в сирийском поселке Эль-Хула, в результате которой были убиты более сотни мирных жителей, стала причиной резкого усиления давления международного сообщества на режим Башара Асада. Райс вновь заявила, что правительство Соединенных Штатов требует, чтобы Башар Асад сдал свои полномочия и добровольно покинул свой пост. Вину за трагедию в Эль-Хуле Совбез возложил на правительство Сирии.

После бойни в сирийской деревне Эль-Хула Запад был уверен, что он получит добро ООН на интервенцию. Один из руководителей оппозиционеров из «Сирийской свободной армии» (ССА) в интервью израильской газете «Гаарец» рассказал о планах оппозиции «после свержения режима Башара Асада». В частности офицер ССА прямо заявил, что одним из приоритетов повстанцев после свержения Башара Асада станет установление контроля над запасами сирийского химического оружия!

В то время в Иордании американские инструктора открыто готовили военных из 19 стран, в том числе, из европейских и арабских государств, к вторжению на территорию Сирии, пишет «Военный обозреватель». Забота о безопасности хранилищ с оружием массового поражения лишь предлог для легитимации подготовки иностранного вторжения, сообщает телеканал CNN.

Планы интервенции сразу после резни в Эль-Хула провалились. Они хотели быстро провести англо-французскую резолюцию через Совет Безопасности и начать «гуманитарную интервенцию» руками наемников, младо-европейцев и арабов. Сорвалось! И теперь начинается долговременная компания по дискредитации правительства Сирии путем обвинений его не только в «наличии больших запасов химического оружия», но и в том, что «это оружие необходимо взять под международный контроль». Писал 31 мая 2012 года в своём блоге Сергей Филатов.

21 августа 2012 года президент США Обама высказался за вмешательство в сирийский конфликт против Сирии в случае применения Дамаском химического или биологического оружия. «Для нас - это красная черта. Как только мы увидим, что химическое оружие начнут возить по стране, мы пересмотрим свою позицию».

28 августа 2012 года в интервью Нейромир-ТВ доктор экономических наук, заместитель председателя российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Марат Мусин, заявил, что американцы готовят в Сирии большую провокацию с использование химического оружия. Мусин рассказал, что сирийская разведка отслеживает подготовку (видимо, на границе с Турцией) нескольких грузовых машин с цистернами без опознавательных надписей, выкрашенными в оранжевый цвет. «Цистерны с желтой жидкостью, - уточняет Мусин, - Видимо, готовится операция под химическое оружие». По ходу передачи было сказано, что подобные провокации против Сирии разрабатываются в ЦРУ, Моссаде и спецслужбами Турции.

Тогда же появляется информация, что на территорию Сирии для установления точного местонахождения складов химического и биологического оружия и их возможной ликвидации заброшены отряды британского спецназа. По данным западных СМИ, общая численность действующего в Сирии британского спецназа составляет более 200 военнослужащих. Вместе с ними на территории Сирии также находятся американские и французские спецподразделения. Операция проводится под руководством и во взаимодействии с несколькими западными разведывательными службами, в том числе американской, британской и французской, передает "Интерфакс".

В интернете распространяются сведения из взломанной почты британской частной военной корпорации Britam Defense, которая обеспечивает военные интересы таких фирм как British Petrolium и HALLIBURTON. Это письмо: «У нас новое предложение. Опять про Сирию. Катарцы предлагают хорошую сделку и клянутся, что идея одобрена Вашингтоном. Нам нужно будет доставить химическое оружие в Хомс, советские газовые бомбы из Ливии, такие же, которые должны быть у Ассада».

Уже в 2013 году, когда наступают первые признаки перелома ситуации в Сирии, появляются первые материальные свидетельства, готовящейся провокации.

В июле 2013 года сирийские власти заявляют об обнаружении в тайнике оппозиции в городе Баниас. 281 бочки с ядовитыми веществами, сообщил постпред Сирии при ООН Башар Джафари. Эта партия химических веществ, как сказал Джафари, включает 79 бочек полиэтиленгликоля, 67 бочек моноэтиленгликоля, 25 таких же емкостей с моноэтанолом, 68 — с диэтаноламином и 42 бочки триэтаноламина. «Этого достаточно для уничтожения целого города, если не всей страны», — сказал посол.

Ранее власти Турции задержали на границе с Сирией представителей оппозиции с отравляющим газом зарин. Именно тогда постпред Сирии при ООН Башар Джафари вновь повторил приглашение посетить с инспекцией его страну высокому комиссару ООН по разоружению Анджеле Кейн и группе по расследованию применения химоружия в Сирии во главе со шведским профессором Оке Селстромом.

Провокация не состоялась. Вряд ли кто может сказать, почему Вашингтон не решился. Скорее всего, дело в стоимости операции по вторжению в Сирию. Хотя имеет право на существование и версия, что в декабре 2012 года морские пехотинцы перевезли часть химического оружия Башара Асада с одной из военных баз сирийских войск в морской пункт Тартус. Известно, что большая часть химического оружия Башара Асада хранилась в бункерах в районе городов Алеппо, Хама, Хумас и Лактия. Но нигде не было информации, что сирийские боевики находили это оружие.

Как бы там не было, но химическая провокация против Сирии западными спецслужбами готовилась. Как в информационном плане, так и реально, завозом в Сирию различных компонентов хим. оружия. И теперь, когда победа правительственных войск Сирии обретает зримые черты, западные спецслужбы будут уничтожать свои следы. Вероятно, в ближайшее время мы ещё услышим об операциях, подобного преступлению совершённого в окрестностях Алеппо.

По материалам:
http://www.novostimira.com.ua/
http://topwar.ru/
http://www.itar-tass.com/
http://argumenti.ru/
http://9tv.co.il/live/liveisrael.html
http://serfilatov.livejournal.com/
http://ru.apa.az/
http://www.rosbalt.ru/
http://rus.ruvr.ru/



Просмотров: [ 2306 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz