Луковичка-стайл Паранойя:
Луковичка-стайл (читали: 1599 комментариев: 0)
Читать статью...
Будни американского полигона Политика:
Будни американского полигона (читали: 1770 комментариев: 0)
Читать статью...
Преступления США-3 История:
Преступления США-3 (читали: 3085 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Сирия под прицелом нефтедоллара - 29 Августа 2013 - НовостеМер

   Сирия под прицелом нефтедоллара

Рейтинг
Сирия под прицелом нефтедоллара

Министры, руководители федеральных ведомств и дальневосточные чиновники соберутся в Хабаровске на совещании, которое проведет Владимир Путин. Владимир Путин оценил масштаб бедствия в Амурской области, где вода уже ушла из 13 поселков, и отправился в Хабаровский край, где пик наводнения только ожидается. Президент проведет совещание, главной темой которого станет паводковая обстановка на Дальнем Востоке. Сообщает НТВ.

Президент России демонстрирует, что для него нет сегодня ничего важнее паводковой ситуации на дальнем Востоке. Путин спокойно и целеустремлённо занимается внутренними российскими проблемами. А западные лидеры бьются в истерике, объятые страхом вынужденного принятия решения бомбить Сирию. «Мы не считаем, что сирийский режим должен прятаться за спиной России в СБ ООН, где последняя постоянно накладывает вето на резолюции, внесенные другими участниками. Мы примем решение относительно дальнейших действий», - заявила представитель Госдепартамента США Мари Харф.

Между президентом Путиным и западными лидерами бездонная пропасть. Путин сам себе хозяин, а «главы стран развитой демократии» лишь пресмыкающиеся марионетки в руках нефтяных и финансовых королей. Последние, почувствовав приближение краха связки нефтедоллара, с неимоверной силой давят на западные правительства, требуя принять меры. Сирия оказалась тем узлом, где сошлись интересы нефтяных магнатов и вечных ростовщиков.

Именно поэтому президент США находится под двойным давлением про-саудовского и про-израильского лобби. Его высказывания путанные и противоречивы. «Если мы говорим ясно и решительно, но в то же время в очень жестко ограниченных рамках, направляя предупредительный сигнал о том, что, дескать, «хватит это делать», то это может позитивно повлиять на нашу национальную безопасность в долгосрочном плане», – заявил Обама. Обама сам не верит в применение Асадом химического оружия, и его неуверенные доказательства, как бы призваны вызвать сомнение у Конгресса. «Мы изучили многочисленные свидетельства. Мы не считаем, что оппозиция располагала химоружием такого типа. Мы не считаем, что оппозиция могла организовать эти атаки, учитывая использованные средства доставки – ракеты, – сказал Обама. – Мы сделали заключение, что это дело рук сирийских властей. И если это так, должны быть международные последствия».

Реально никаких доказательств причастности режима Асада к химатаке, то у Вашингтона неопровержимых свидетельств этого до сих пор нет. Об этом газете The New York Times рассказали на условиях анонимности представители американской администрации. По их информации, в четверг США опубликуют доклад разведслужб, но «бесспорных доказательств наличия связи между Башаром Асадом и атакой» в нем не будет. Пишет «Деловая газета Взгляд».

На Обаму давят его же словами о «красной линии химического оружия». Утверждают, что если США будет оставаться в стороне и ничего не предпринимать в отношении Сирии, то это нанесёт сокрушительный удар по имиджу США как непобедимой военной сверхдержавы и, в конечном счете, приведёт к тому, что ряд других государств начал бы пренебрегать требованиями Америки. А ведь американцы «нация, которая востребована всеми и везде» заявил Обама в свое время.

В любом случае Барак Обама прекрасно понимает то, что его пытаются втянуть в войну в Сирии ради общих антииранских израильских и саудовских интересов, считает Эль Мюрид: «Но на него давят и те, и другие, плюс ко всему и у израильтян, и у саудитов очень мощное лобби в США, и неудивительно, что, например, сенатор Маккейн так давит на Обаму».

Президент Обама понимает опасность прямого вмешательства в сирийский конфликт. Но надеется выйти из ситуации малой кровью. Американцев, конечно же. «Если мы применим сдержанный, оптимальный подход, не будем ввязываться в длительный конфликт, не будем повторять иракскую кампанию, чего боятся очень многие люди, но при этом будем говорить четко, решительно и сдержанно, то мы дадим четкий сигнал: прекратите делать это (применять химическое оружие)», – сказал Обама, добавив, что если США будут действовать таким образом, то это будет иметь эффект для национальной безопасности страны, так как «химическое оружие больше не будет использоваться против мирных граждан».

Конечно же, это полная ерунда. От Обамы требуют дать добро на ракетный удар, дальше уже ничего от него не будет зависеть. Цели для удара выбраны те, которые нанесут сокрушительный удар по сирийской верхушке. После этого речь пойдет о полной дезорганизации вооруженных сил Сирии. На границах Сирии сосредоточены десятки тысяч международных наёмников, хорошо подготовленные, обученные американцами, турками, которые будут колоннами вторгаться в Сирию с разных сторон. Сирия, по расчёту кукловодов на определенное время погрузится в состояние анархического хаоса. Это будет означать, что Сирия повторила ливийский сценарий.

Просчитывая такое развитие сценария нападения, премьер-министр Сирии Ваэль аль-Халки предупредил западные страны, что их военные заплатят жизнью в случае нападения на его страну. «Сирия станет кладбищем для агрессоров», - отметил аль-Халки. Сирийские военачальники провели эвакуацию военных учреждений в Дамаске, по которым могут быть нанесены удары, сообщает в среду британское издание The Guardian.

Разрушение Сирии, превращение её в несколько маленьких слабых государственных образований на руку как раз и нефтяным лобби, и финансовым. Саудовская Аравия почувствовала опасность американских собственных углеводородов. Многие годы между США и нефтяной монархией были толи симбиотические, толи паразитические отношения. Если королевство потеряет такого потребителя, как США, то внутренние противоречия разорвут монархию. Саудовской Аравии обязательно необходим контроль над всем регионом добычи и транспортировки нефти и газа в Европу.

Кроме того Саудовцы всегда считали себя лидерами арабского мира, прежде всего, религиозными. Разъясняет заместитель директора Института востоковедения РАН Владимир Исаев в интервью Русскому Радио: «У них король носит звание "хранителя двух святынь" – имеются в виду мечети в Мекке и Медине. Религиозный аспект толкает Саудовскую Аравию на поступки, которые не всегда оправданы. Не забудем, что в Сирии у власти стоят алавиты, которых примерно 10-12 % населения. Остальная масса – в основном сунниты. А Иран признал алавитов ветвью шиизма. Тем самым Саудовская Аравия опасается, что 10 процентов собственных шиитов подхватят недовольство и раскачают ситуацию в стране. Это опасно ещё и потому, что шииты сосредоточены в восточной провинции страны, где находятся основные нефтяные поля. Поэтому отстранение алавитов от власти в Сирии является задачей Саудовской Аравии».

Безусловно, Саудовская Аравия стоит в очереди на социальный распад. Но мировые ростовщики не заинтересованы в падении нефтяной монархии. Не имея контроля над саудовской нефтью, финансовые магнаты теряют свою последнюю значимую точку опоры на нефтяном рынке, и нет абсолютно никаких сомнений в том, что вскоре после этого доллар рухнет как нефтевалюта. Поэтому вторым заинтересованным в раздроблении Сирии можно назвать Израиль. Разговоры о том, что Израиль опасается исламистской Сирии, беспочвенны. С экстремистскими группировками Израиль справляться научился.

Последнее время Израиль настойчиво пытается втянуть США в войну с Ираном. В Тегеране нет центрального банка, а это с точки зрения мировых финансистов преступление, за которое полагается смертная казнь. Как Хусейну или Каддафи. Неподдающийся Обама настолько раздражает Израиль, что главный редактор и владелец еврейской газеты в Атланте, Atlanta Jewish Times, Эндрю Адлер в своё время выступил в редакционной статье с радикальным предложением: «Надо убить Обаму». Пишет Исраэль Шамир.

Чтобы спасти Израиль, пишет он, премьер-министр Нетаньяху должен приказать агентам «Мосада» в США замочить (take out) недружественного Израилю президента Обаму, чтобы его место занял дружественный вице-президент, и недвусмысленно указать, что политика США включает ликвидацию врагов еврейского государства. А именно – Ирана, Хизбаллы, Хамаса. Исраэль Шамир пишет, что слова Адлера напомнили судьбу президента Джона Кеннеди – он был убит после того (не обязательно вследствие того), как потребовал допустить американских наблюдателей в Димону, израильский ядерный центр, и его место занял крайне произраильски настроенный вице-президент Линдон Джонсон. Для Адлера статья закончилась извинениями, и всё.

Израиль ищет способы самому нанести бомбовый удар по Ирану. Но, чтобы разбомбить атомные объекты в Иране, самолётам Израиля надо незаметно взлететь со своих аэродромов и взять курс на Иран. Мало того, если в рейд полетят израильские самолёты, то им обязательно нужна будет дозаправка в воздухе. Был у Израиля разработан план нанесения удара по Ирану из Закавказья, с территории Грузии и Азербайджана. Но эти планы поросли быльём в приснопамятном 2008 году, после провала провокации Саакашвили в Южной-Осетии. Разъясняет «Телеграф».

Остаётся один-единственный вариант, через территорию Сирии, далее через Ирак, и шалом, Иран! Этот вариант будет возможен только в том случае, если Сирия будет разорена и расчленена, а её армия перестанет существовать. Соответственно тогда Сирия не сможет заранее предупредить Иран о грозящей ему атаке. Вот тогда Израилю никто не сможет помешать, коридор через Сирию и Ирак будет полностью свободен от средств ПВО. Ирак на данный момент фактически аннигилирован в лоскутную субстанцию, отдалённо напоминающую единое государство. Пишет Альберт Пирманов в своей статье «Сирия, дай закурить! Опять Россия!».

Поэтому ключевым источником информации, позволившей США обвинить Сирию в использовании химического оружия, стали израильские спецслужбы. Именно они предоставили ЦРУ данные, полученные от своих агентов в рядах элитного спецподразделения сирийской армии, контролирующего арсеналы химического оружия президента Башара Асада. Об этом сообщила в среду газета Wall Street Journal. Ссылаясь на неназванных дипломатов в арабском мире, газета указывает, что развединформация, которую ЦРУ смогло подтвердить, показывает, что некоторые виды химического оружия были заранее перевезены в пригород Дамаска, где 21 августа предположительно произошла химическая атака. Пишет Сергей Филатов в своём блоге.

Анатолий Эль Мюрид считает, что сам американский президент вовсе не рвется в бой: «Судя по всему, Обама не хочет воевать ни в каком формате, но его вынуждают к этому. Информацию о том, что войска Асада применили химическое оружие, передал Израиль, а вся эта провокация была организована саудитами. И именно две эти страны: Израиль и Саудовская Аравия – категорически против будущих переговоров США с Ираном. А любой удар США по Сирии автоматически как минимум ставит эти переговоры под вопрос, если вообще не втягивает Иран в войну».

Сопротивляются решению бомбить Сирию трезвомыслящие круги США. Американский политолог Кевин Барретт подтвердил, что американская интервенция в Сирию приведет только к эскалации конфликта и поставит весь мир на грань катастрофы. В интервью иранскому сайту "Пресс-ТВ" политолог заявил, что вмешательство США в сирийский кризис отнюдь не будет способствовать его разрешению, а, напротив, обострит ситуацию. Именно так происходило в любой другой стране мира, куда вмешивалась американская армия.

Барретт предупредил, что подобный шаг в отношении Сирии очень опасен и поставит мир на грань Третьей мировой войны. Политолог указал на небывалое давление радикально настроенного израильского лобби в США, которое подталкивает Вашингтон к крайним мерам по отношению к региональным и международным проблемам. Он напомнил, что с самого начала шумихи вокруг применения химоружия Сирия заявила, что эти сообщения являются фальшивыми и сфабрикованными. В их распространении сыграли большую роль клеветнические телеканалы, ставшие соучастниками пролития крови сирийцев.

Мировые СМИ сегодня сообщают о возможном переносе сроков начала ракетных ударов по Сирии. К задержке может привести требование американских законодателей к президенту подробно и мотивированно разъяснить необходимость втягивания в очередной военный конфликт. Он получил соответствующее письмо, которое подписали более 100 законодателей. Таким образом, Белому дому придется дождаться окончания работы в Сирии экспертов ООН и их заключения.

В пользу отсрочки начала операции говорит также необходимость более четкой координации действий США с союзниками. Например, британскому премьеру Дэвиду Кэмерону в четверг еще следует добиться одобрения парламентом его планов по участию в военной акции. Многие наблюдатели ожидают, что выступление Кэмерона в парламенте будет предшествовать началу военной операции.

Возглавляемая Кэмероном правящая коалиция собирается представить законодателям документ по Сирии, санкционирующий «соответствующие действия». Однако в проекте не будет списка конкретных шагов Лондона в отношении Дамаска и сроков исполнения этих планов, утверждают осведомленные источники. Как пояснил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, парламент будет принимать решение об участии Лондона в военной операции лишь после расследования ООН возможного применения химоружия в этой стране.

Даже внутри НАТО единой позиции нет. Некоторые члены альянса выступили резко против военной операции в Сирии. Против войны с Сирией без санкции Совбеза решительно выступила Италия. «Наша страна традиционно соблюдает международное право, и в этот раз мы останемся верны своим принципам. Мы будем ждать единогласного решения Совета Безопасности ООН. Однозначной ясности с применением химического оружия в Сирии нет, а поэтому пока мы остаемся в роли наблюдателей», - заявил премьер-министр Италии Энрико Летта.

К Италии примкнули Греция и Португалия. Свое "нет" готовы сказать в Испании, то есть южные страны альянса, на которых придется основное давление мигрантов из зоны конфликта. Власти Австрии отказались предоставить свое воздушное пространство для боевой авиации НАТО.

Иранская позиция кристально ясна: Тегеран рассматривает внешнюю агрессию против Асада как личный вызов, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И эта позиция не претерпела изменений даже с приходом нового президента, вроде бы настроенного на поиск компромисса с Западом во имя смягчения антииранских экономических санкций. По сообщениям из Тегерана, командир элитного спецподразделения «Аль-Кудс» (входит в состав Корпуса стражей исламской революции) генерал Касем Сулеймани предупредил Запад, что «в ответ на каждую ракету, упавшую на Дамаск, будет выпущена сирийская ракета по Тель-Авиву». Он подчеркнул, что военная операция НАТО против Сирии «обречена на провал», и посоветовал «американским солдатам, которые собираются ступить на сирийскую землю, взять с собой гробы». Пишет «Взгляд».

За ситуацией следит шиитская группировка «Хезболла». Она «со всей серьезностью относится к угрозам НАТО нанести удары по Дамаску». Как заявил в среду ливанской телестанции «Аль-Маядин» представитель «Хезболлы» Хусейн аль-Хадж Хасан, руководство группировки непременно отреагирует на агрессию против Сирии. По его словам, «сила ответной акции будет зависеть от масштабов натовской атаки».

Страны, выступающие против военного вмешательства в Сирию, должны объединиться и предотвратить военные атаки со стороны Запада. Если все же военная интервенция состоится, они должны открыто поддержать сопротивление Дамаска, сообщают китайские СМИ. Издание "Глобал таймс" пишет, что Китай в сложившейся ситуации, «должен четко высказывать свою позицию в отношении ситуации в Сирии».

Накануне министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что «сирийский вопрос может быть решен только политическими методами». «Военное вмешательство извне в корне противоречит основным принципам Устава ООН и основным нормам международных отношений, а также обострит неустойчивую ситуацию на Ближнем Востоке», - заявил он. Шеф китайской дипломатии отметил, что «Китай призывает все стороны к хладнокровию и сдержанности» и поддержанию курса «решения вопроса в Сирии политическими методами». Сообщает «Голос России».

Неизменна позиция России: никакой силы, нужно оставаться в рамках политико-дипломатического диалога. И эта спокойная позиция, по моему мнению, свидетельство наращивания силы.

Корабельный состав постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море в ближайшие дни будет обновлен, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг источник в российском Генштабе. «Известная ситуация, сложившаяся сейчас в Восточном Средиземноморье, потребовала от нас отдельных корректив в составе группировки ВМФ. В ближайшие дни она должна пополниться большим противолодочным кораблем Северного флота. Позднее к ней присоединится ракетный крейсер Черноморского флота "Москва", который сейчас завершает выполнение задач в Северной Атлантике и скоро начнет трансатлантический переход в сторону Гибралтарского пролива», - сказал собеседник агентства. По его словам, осенью средиземноморскую группировку ВМФ должен пополнить ракетный крейсер Тихоокеанского флота "Варяг", который сменит большой противолодочный корабль ТОФ "Вице-адмирал Пантелеев", выполняющий сейчас боевые задачи в составе оперативного соединения.

Время у мирового сообщества остановить западных убийц есть. Но песочные часы уже перевёрнуты.
По материалам:
http://www.1tv.ru/
http://www.vz.ru/
http://www.rbc.ru/
http://serfilatov.livejournal.com/
http://www.israelshamir.net/ru.htm
http://news.israelinfo.ru/
http://rus.ruvr.ru/



Просмотров: [ 1729 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz