Почему победит Путин Политика:
Почему победит Путин (читали: 2487 комментариев: 4)
Читать статью...
Интернет-хомячки негодуют События:
Интернет-хомячки негодуют (читали: 3316 комментариев: 3)
Читать статью...
Цена свободы. Политика:
Цена свободы. (читали: 3923 комментариев: 4)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Обаму атакуют, он отвечает. - 8 Июля 2013 - НовостеМер

   Обаму атакуют, он отвечает.

Рейтинг
Обаму атакуют, он отвечает.

7 июля СМИ преподнесли сенсацию. Обама начал оправдываться – мы не свергали президента Египта. Этого ранее президенты США не делали. Им всегда было наплевать, что там о них думают в мире. Скорее всего, их и сейчас не волнует мнение мирового сообщества. Значит, Обама оправдывается перед кем- то внутри страны. Перед кем-то, кто очень влиятельный. И Обама его может опасаться.

Сергей Филатов обращает внимание на статью "Morsi Spurned Deals, Seeing Military as Tamed" ("Мурси отверг сделку, видя, что военных приручили") в газете "The New York Times". Автор утверждает, что, по словам сотрудников бывшего главы Египта, в последние часы президентства Мурси было сделано предложение назначить нового премьер-министра и кабинета, который возьмет на себя все законодательные полномочия и заменит избранных им губернаторов провинций. Когда Мурси отказался, в телефонной трубке прозвучало: «тогда вас ждет военный переворот».

А ранее, 5 июля «Голос Америки» на своем англоязычном сайте дал информацию под заголовком «Egypt's Army Says Morsi Role at Syria Rally Seen as Turning Point» («Египетская армия говорит: роль Мурси в отношении Сирии стала поворотным пунктом происходящих в Египте событий»). На сайте утверждается, что египетская армия проявила озабоченность после того, как президент Мухаммед Мурси – представитель жестких «братьев-мусульман» призвал к священной войне в Сирии. Об этом ГА сообщили военные источники.

Такая вот складывается картинка. Обама приказал свергнуть Мурси за то, что тот поддержал войну против президента Сирии Башара Асада. Вывод получается - на Обаму идет очередная сильнейшая атака.

Одним из таких «наездов» на Обаму стали откровения бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена. Видно, что кто-то очень помог Сноудену изменить бывшие патриотические взгляды. Помог так же попасть в Москву, подставив под удар уже отношения Москвы и Вашингтона. "The New York Times" утверждает, что Обама может не приехать в Москву в сентябре, если в это время в транзитном зале Шереметьево по-прежнему будет находиться опальный экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Путин не зря сразу заподозрил неладное с этим Сноуденом, и не стал представлять политического убежища бывшему агенту ЦРУ. Но и выдать его США Россия просто не могла. В принципе, вряд ли этот человек мог быть в дальнейшем интересен Москве. Хорошо, что Олланд своими действиями с самолётом боливийского президента помог решить проблему с беглым агентом ЦРУ.

Возникает вопрос: кто заказывает музыку разоблачителям? «За этими персонажами - Ассанджем и Сноуденом - стоит МВФ. Это их мощный ответ Обаме за захват контроля над Федеральной резервной системой (ФРС), за то, что в свое время он троллил через гвинейскую горничную Стросс-Кана. Сейчас, как говорится, империя наносит ответный удар», – заявил ИА IslamNews исламский философ Гейдар Джемаль.

В апреле «Экономические известия» публикуют статью «Известный журналист готовится опубликовать доказательства причастности властей США к теракту в Бостоне». http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/izvestnyj-zhurnalist-gotovitsya-opublikovat-dokazatelstva-prichastosti-vlastej-ssha-k-teraktu-v-bostone
Автор пишет, что внутри США идет постоянная борьба группировок. Примерно их 3-4 группы. В нее входят политики, банки/финансисты, ВПК, Нефть/Газ отрасли, армейские элиты, элиты спецслужб и т.д. Эти группы вне партии, там могут быть и ослы, и слоны в одной группе. У каждой группы есть свои люди, в своих штатах губернаторами. Например, две крупные группы из них: про-Израильская и про-Саудовская, которые в основном сейчас ведут борьбу.

В статье рассказывается о расследовании журналиста, Гленна Бек, за которым стоит «одна из самых мощных группировок внутри США». Вот этот Гленн Бек заявил что у него есть информация вокруг событий в Бостоне. По этой информации власти США ведут не допустимую грязную игру. Иммиграционная служба Штатов депортирует одного саудовского молодого человека, который курировал подозреваемым после взрывов. Эта депортация проводится с нарушениями некоторых законов, правил, дело идет супер быстро, все делается под покровом супер секретности.

Гленн Бек утверждает, что «чтоб быстро сгладить ситуацию с Саудией этого парня срочно депортировали из Штатов. Но не депортировали как террориста, которого должны были судить. А он сам якобы уехал». Этот парень Абдул Рахман Али Алхарби племянник саудита Khaled bin Ouda bin Mohammed al-Harbi — опасного саудовского террориста, близкого друга Бени Ладана, жениха дожери главы Алкаеды самого Аймана ал Завахири!

Гленн набросился на Барака Обаму: Эта администрация играет экстра опасную игру и т.д. Гленн считается в двадцатке самых высокооплачиваемый радио-ТВ ведущих США, его годовая зарплата около 80 млн долларов. То есть с такого уровня людям не резон идти ва-банк. Можно упасть и разбиться. Но Гленн пошел на риск. То есть, он был уверен, что его прикроют силы, имеющие равный, а то и больший вес, чем президент США.

Кстати, сами трагические события в Бостоне стали ответом на расстановку Белым домом на ключевые посты людей вопреки произраильскому лобби, заявил председатель исламского комитета России Гейдар Джемаль газете «БИЗНЕС Online». По словам Гейдара Джемаля, на самом деле, одна из серьезнейших причин этих взрывов – мощное расхождение между нынешним крайне правым Израилем и Белым домом, который ставит на ключевые посты людей вопреки произраильскому лобби. Эти взрывы – прямой ответ на назначения целого ряда людей типа Чака Хэйгела (новый министр обороны США), Джона Кэрри (госсекретарь США) на ключевые посты вопреки позиции произраильского лобби, вопреки позиции IPAK, вопреки давлению со стороны Биньямина Нетаньяху, праворадикальных сионистских кругов, которые сейчас пришли к власти после выборов в Кнессете.

Получается: за Ассанджем и Сноуденом - стоит МВФ, за бостонским терактом тоже стоит МВФ. Может тогда следует назвать эти две противоборствующие силы в США не про-Израильская и про-Саудовская, финансовая и нефтяная группировка?

Очень интересное заявление Башара Асада. «События в Египте - падение той системы, в правильности которой пытались убедить людей "Братья-мусульмане". Я повторю, мы не приемлем, чтобы ислам опускался до уровня политики, поскольку религия выше политики. Опыт "Братьев-мусульман" потерпел поражение очень быстро, поскольку он изначально был ошибочным. А то, что базируется на ошибочных принципах, рано или поздно потерпит провал. Те, кто использует религию в политических целях или ради группы людей, неизбежно падут в любой точке мира».

Мурси, придя к власти, слил составляющую политического Ислама. Он стал активно добиваться «отношений» с «Израилем». Ради этого его режим начал взрывать тоннели под границей с Газой. Эрдоган (близок к «Братьям-мусульманам») помирился с Израилем. И протесты на улицах Турции его практически нейтрализовали. Он уже пошёл на уступки, притормаживая исламизацию Турции.

Недавно в Катаре поменялся эмир. Кстати именно Катар являлся спонсором «Братьев-мусульман». В Катаре поддержкой исламских движений по арабскому миру занимался Хамад Бин Джасем Аль-Тани, премьер-министр и министр ИД Катара, а заодно хозяин 100 млрд суверенного фонда Катара. Новый эмир отправил Бин Джасема в отставку, правда только с политических постов, оставив за ним дела фонда и прочую экономику с финансами. Это означает скорое прекращение финансирования всех «арабских весен». Именно это стало решающим для падения Мурси в Каире. Саудовская Аравия не имела отношения к этим силам и горячо приветствовала свержение Мурси, так как Саудовская Аравия опирается на салафитов, а это с "братьями-мусульманами" далеко не одно и тоже. Саудовские принцы поддерживают в Египте движение салафитов, которые в отстранении Мурси увидели для себя реальный шанс прийти к власти.

Одновременно Иран с «рукопожатным» Роухани выдвигается на первый план. Похоже политика Госдепа в регионе сильно меняется, и причем не в интересах Израиля, у которого сложились вполне неплохие отношения с Катаром и Бин Джасемом лично. Да и с «Братьями-мусульманами» Израиль не сильно ссорился.

США проводили в регионе Ближнего Востока политику «разделяй и властвуй». Разделить получилось, властвовать не очень. Обама, похоже, решил политику сменить, и сделать ставку на наведения порядка. То есть, попробовать нейтрализовать политический ислам, и найти способ поучаствовать в транспортировке энергоресурсов, в том числе иранских на европейский рынок.

Ожидаемое падение цен на газ и нефть, в случае установления стабильности в регионе, может вызвать уже дестабилизацию в России. Снижения экономического роста в Китае, так как дешёвые энергоресурсы в Европе сделают китайскую продукцию малоконкурентной. Стабилизация между арабами, и между арабами и персами ставит практически точку на проекте Израиль. В этой игре интересов Израилю не поможет даже его лобби в Америке, потому что сами банкиры-евреи будут больше думать о своих активах (считай экономики ЕС и США), чем об исторической родине.

Таким образом, в США нефтяная группировка потеснит финансовую. И Администрация Обамы решает сразу несколько проблем со своими партнёрами – Россией и Китаем.

Тут сразу несколько тонкостей. Навести порядок в регионе без России, уже не получится. Асад поспособствовал. Китай, потерявший не один миллиард американских денег на «арабской весне» так же в стороне стоять не будет. Иран ведёт свою политику. Купить его лояльность просто так не выйдет. Иран претендует на лидерство в регионе.

Так что единственно, с чем может получиться – с Израилем.



Ключевые теги: сша, Группировки, Обама
Просмотров: [ 1131 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz