Кризис в разделении труда Экономика:
Кризис в разделении труда (читали: 1754 комментариев: 6)
Читать статью...
Новый посол США едет в Москву готовить "белую револ... Политика:
Новый посол США едет в Москву готовить "белую револ... (читали: 1516 комментариев: 0)
Читать статью...
Расставались в энторнетах Интернет:
Расставались в энторнетах (читали: 1710 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Навальный – «величайший мыслитель современности» вернулся - 7 Июня 2012 - НовостеМер

   Навальный – «величайший мыслитель современности» вернулся

Рейтинг
Навальный – «величайший мыслитель современности» вернулся

В наше время все, какое то ненастоящее. И это главная проблема современности. Ненастоящая еда, вода в бутылках, воздух из кондиционеров. Ненастоящие новости, говорящие нам, что зло — это добро. Названия, за которыми нет никакого смысла, например, название «кровавый режим» для российской власти, которая сажает оппозиционеров на 15 суток. Ненастоящие добродетели, когда принадлежность к сексуальным извращенцам является большей доблестью, чем наличие множества детей.

Что удивляться, когда в таком ненастоящем мире ненастоящими являются и некоторые кумиры. Каков мир, такие в нем и мыслители. Поэтому только как плохой анекдот и можно было воспринимать зачисление американскими СМИ блогера Алексея Навального в список величайших мыслителей современности.
Полит.ру пишет:
Российский блогер, основатель антикоррупционного движения «РосПил» и участник «Русских маршей» Алексей Навальный вошел в TOP 100 «глобальных мыслителей современности» по версии американского журнала «Foreign Policy».

В списке Навальный значится под номером 24. Эту позицию он поделил с сотрудником Wikileaks Даниэлом Домшейтом-Бергом и блогером из Туниса Семи Бен Гхарбией.

Навальный оказался единственным россиянином, который засветился в рейтинге, отмечает "Московский комсомолец". На русский номинация переводится: «За формирование нового мира прозрачности работы правительства».

«Как-то даже неудобно мне теперь перед Полом Кругманом (лауреат Нобелевской премии по экономике) и Ангелой Меркель (канцлер Германии)», - прокомментировал эту новость в своем микроблоге в Twitter Алексей Навальный. Упомянутые им персонажи соответственно заняли в рейтинге 32-е и 27-е места.

Вот что написал «Foreign Policy» об Алексее Навальном: «В обществе, где разгребателей грязи регулярно избивают и даже убивают, русский юрист и блоггер Алексей Навальный превратил свой антикоррупционный сайт RosPil.info в ракету против непомерно раздутых и расхитительных государственных контрактов. Этой осенью Навальный сохранил правительству России почти 7,7 миллионов рублей, сначала обратив внимание общественности, а потом нанеся удар по расточительным сделкам. Не говоря уже о том, что он стал основным лицом растущего в России антикоррупционного движения».


И вот великий мыслитель Навальный вышел после своего «заточения» на 15 суток на свободу. И поделился с благодарным человечеством своими новыми мыслями.

Ибо чем еще может делиться с человечеством мыслитель. Особенно если он величайший.

До сих пор я не встречал в выступлениях, постах и интервью Навального ничего такого, что хотя бы отдаленно напоминало записи мыслителя. Мыслей нет, рассуждений нет, нет анализа и глубины. А что есть? Одни эмоции и ярлыки. Примитивные и прилипчивые. Но для статуса мыслителя ведь мема «кремлежулики» явно маловато, не правда ли? Это ведь эмоции и довольно грубоватое обобщение – «партия жуликов и воров». Где тут мысли величайшего мыслителя современности?

Но Запад дает Навальному авансы. Запад делает на него ставки. И вот уже Навального называют самым влиятельным человеком России.
Сайт «Коррупции.нет» пишет:
"Известный российский борец с коррупцией в высших эшелонах власти и блогер Алексей Навальный вошел в список «100 самых влиятельных людей мира» 2012 года по версии американского журнала Time.

Примечательно, что Навальный оказался единственным представителем России в этом списке. Редакция зарубежного издания отметила заслуги блогера в борьбе с коррупцией и объединении россиян в социальных сетях. «Его харизма и язвительный юмор идеально подходят для борьбы с серым скучным Кремлем», - написал в статье о Навальном для Time Гарри Каспаров, экс-чемпион мира по шахматам, а ныне один из ярых противников премьера и избранного президент России Владимира Путин. Кстати, сам Путин в эту «сотню» не попал.

«Природа влиятельности меняется. Она никогда не была столь простой и в то же время эфемерной. Поэтому мы постарались выбрать тех людей, чье влияние не только стабильно, но и, в большинстве случаев, приводит к положительному результату», - поясняет издание выбор этого года.

Напомним, Навальный, помимо борьбы с коррупцией, активно участвует в большинстве акций российской оппозиции. Одна из последних таких акций - поддержка голодающего экс-кандидата в мэры Астрахани эсера Олега Шеина.

Между тем, фигура Навального оказалась одной из самых противоречивых в ходе интернет-голосования на официальном сайте журнала. За его выдвижение в список проголосовали 92,095 тысячи человек, против - 77,309 тысячи человек.

Кроме Навального, в список «самых влиятельных людей мира» вошли политические деятели, бизнесмены, ученые, звезды спорта и шоу-бизнеса. Из политиков там встречаются имена ряда мировых лидеров, таких как президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, председатель Совета министров Италии Марио Монти, глава правительства Израиля Беньямин Нетаньяху, верховный руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи и эмир Катара шейх Хамад бен Халифа ат-Тани".


Спросите себя – разве это так? Конечно, нет. В России много влиятельных людей, но отчего-то в список западных СМИ попадает ТОЛЬКО Алексей Навальный, которого 90% населения страны вообще не знает.

Убедиться в том, что информационные (да и другие) авансы Запада вливаются в пустоту, очень просто. Достаточно просто почитать Навального.

Давайте посмотрим, чем порадовал человечество «величайший мыслитель современности» после своего выхода «из заточения».

Мы видим такие шедевры человеческой мысли, как статья Навального «культур-мультур». Это здесь http://navalny.livejournal.com/708319.html . Именно так — с маленькой буквы. У него почему-то почти все названия пишутся с маленькой буквы. Какая глубокая мысль за этим стоит?

А вот еще статья, достойная «величайшего мыслителя». Тут прямо с первых строк виден интеллект автора: «бии – бииип, она поехала». Это здесь http://navalny.livejournal.com/707843.html

И еще – о чем все время пишет «величайший мыслитель»? О деньгах.

Например, так: «Очень хотим, чтобы по примеру «16 смелых» другие состоятельные люди гордо встали с колен, достали из кармана пачку денег и отдали ее каким-то людям, делающим хорошее полезное дело. Открыто отдали.

Только на митингах Болотной/Сахарова и всяких оккупайабаях бродит куча легальных миллионеров. Все они явно хотят выделить денег — по глазам видно. Надо создать условия и инфраструктуру, чтобы они могли выдавать свои лиры и драхмы а) легально б) открыто в) прозрачно г) подотчётно.

Бояться нечего и стесняться нечего». Это здесь http://navalny.livejournal.com/708361.html

Если это «мысль» великого мыслителя, то я маленькая белокурая девочка. А вот на что это точно похоже, так на слова и действия Великого комбинатора Остапа Бендера. Это его тема, его слова о легальных миллионерах, которые явно хотят поделиться деньгами.

Какие времена – такие и мыслители.

И последнее. Действительно «бояться нечего и стесняться нечего», когда тебя «крышует» Госдеп США.

А он, родимый, всегда действует в интересах какой страны?

Неужели России?

Николай Стариков



Ключевые теги: оппозиция, Навальный
Просмотров: [ 2875 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz