Резунируем Забавное:
Резунируем (читали: 1794 комментариев: 0)
Читать статью...
Прямая дорога Политика:
Прямая дорога (читали: 1381 комментариев: 0)
Читать статью...
Ливия. Самоубийство страны. Политика:
Ливия. Самоубийство страны. (читали: 1370 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Клин в душу народа. - 24 Июля 2013 - НовостеМер

   Клин в душу народа.

Рейтинг
Клин в душу народа.

Президент России Владимир Путин уверен, что Православие является духовной скрепой народов России, Украины и Белоруссии, и нынешняя памятная дата 1025-летия Крещения Руси – это общий праздник, который обращён к сердцу всякого русского человека. Об этом он заявил в документальном фильме «Второе крещение Руси», который показали по телеканалу «Россия».

«По сути, в основе и русской нации, и российского государства лежат единые ценности, которые объединяли всю большую европейскую территорию, на которой сегодня располагаются и Россия, и Украина, и Беларусь. Это единое духовное ценностное пространство, и это очень серьезный фактор объединения народа», — отметил президент.

Важность и серьёзность этого заявления Путина трудно переоценить. По сути, это прямое обращение к руководству Украины о том, какое значение придаёт Москва Евразийскому интеграционному проекту. Так называемый европейский выбор Украины для России крайне болезненный удар. В этом случае окажется, что все, что было нажито на протяжении столетий, профукано за двадцать лет. Имиджевые потери будут колоссальными.

Последнее время Россия приложила колоссальные усилия, чтобы вернуть своё законное место в геополитике. Возвращение России на мировую арену в качестве страны, с мнением которой считаются, стоило России дорого. Вероятно, со своим запасами ресурсов россияне сегодня жили бы не хуже жителей Саудовской Аравии или той же Европы. Но огромные средства ушли на восстановление обороноспособности, политического влияния, в конце концов – независимости.

Украинская квазиэлита, сделав выбор в пользу ЕС, сводит на нет часть этих усилий России. Россия справится, как справлялась не раз за свою историю. Выживет ли Украина? Это вряд ли.

Европа и США уже и нескрывают своей заинтересованности в подписании договора об ассоциации Украины и Евросоюза. «Мы должны строить сознание, что это важно для Украины, важно для Польши, но это также очень важно для всей Европы, для Европейского союза», - приводит "РБК-Україна" слова президент Польши Бронислава Коморовского.

Польша заинтересована в подписании Соглашения об Ассоциации Украина-ЕС – это не только оживит экономические отношения между Украиной и Польшей, но также поможет полякам укрепить свои позиции в ЕС. Об этом в ходе конференции "Украина – ЕС: перспективы и надежды" заявил профессор Мирослав Пётровский, депутат Европейского парламента.

Как полагает Бартош Ковнацкий, депутат польского Сейма от партии "Право и справедливость": «Я никогда не был фанатом Европейского Союза. Я принадлежу к растущему числу людей, которые считают, что в своем нынешнем виде, он долго не потянет. Тем не менее, я считаю, что мы должны стремиться к скорейшему подписанию соглашения об Ассоциации ЕС и Украины».

По мнению Анджея Домбровского, депутата Сейма от "Польской крестьянской партии", присоединение Украины к ЕС станет важным фактором безопасности для Польши. «Сейчас решается вопрос, вступит ли Украина в ЕС, или надолго останется в сфере влияния России. Для нас это должно быть главным приоритетом. Он имеет важное значение для нашей безопасности. Мы должны сделать все, чтобы Украина как можно скорее стала членом ЕС», — заявил Домбровский.

Украина ещё ничего не подписала, а за неё уже говорят европолитики, а это в первую очередь представители восточноевропейских стран – государств Балтии, которые способствуют втягиванию Украины в Евросоюз, и Польши, которая 20 лет была лоббистом Украины – считает председатель "Русской общины Украины" Константин Шуров. «Почему они это делают? Польша пытается передвинуть восточный кордон Европейского союза к границам России. ЕС практически оказывается под Воронежем и Белгородом. Расширение НАТО удалось затормозить, и тогда стали использовать Европейский союз, который является проводником НАТО».

После истории с прослушкой раскрытой бывшим сотрудником ЦРУ Сноуденом, надо быть очень наивным человеком, чтобы верить в независимость и суверенитет европейских политиков. Что Париж, что Берлин лишь марионетки Вашингтона. Поэтому втягивание Украины в политический союз с ЕС в первую очередь выгода Вашингтону.

В Грузии завершилась конференция международной инициативы «Постглобализация», главным вопросом которой была связь мирового экономического кризиса с провалом имперской политики США. В числе участников были английские, американские, российские и грузинские эксперты. Один из них, англичанин Джон Риз, поделился своими впечатлениями с «Российской газетой».

По его словам, столица Грузии не случайно выбрана местом проведения конференции. Именно здесь ровно пять лет назад, во время войны 2008 года, стало очевидно, что ресурсы Соединенных Штатов ограничены: американские политики тогда всячески пытались поддержать М. Саакашвили, публиковали разные предупреждения в адрес России, но так и не смогли реально повлиять на вооруженный конфликт Южной Осетии и Грузии. Об этом пишет портал KM.RU

Эксперт отметил, что сейчас в Грузии сложилось четкое понимание того, что односторонняя ориентация на Вашингтон грозит повторением вооруженных конфликтов. И общество стремится отказаться от ортодоксальных либеральных доктрин и политики, нацеленной на НАТО, которую до сих пор проводили местные элиты.

Тогда пять лет назад российские солдаты своими жизнями вбивали эту истину в голову грузинским политикам. Своими жизнями прокладывали путь России к независимости. В Вильнюсе Украина может предать этих солдат.

Никаких вразумительных аргументов в пользу Ассоциации с ЕС у правительства Украины и оппозиции нет. Кроме общих заклинаний о так называемых европейских ценностях и европейских стандартах. Ничего, чем можно было бы оправдать предательство российского солдата.

Впрочем, украинцам, сторонникам ассоциации с ЕС никакие аргументы и не нужны. У них цель, как у того сельского жителя, рвущегося в город – главное прописаться. А Россия, мол, никуда не денется. Да и украинская элита недалеко ушла от этих селян.

Встреча в Киеве президента России Владимира Путина и главы украинского государства Виктора Януковича на праздничных мероприятиях, посвященных празднованию 1025-летия Крещения Руси, - последняя возможность предотвратить подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом 23 июля, заявил глава Института стран СНГ Константин Затулин на экспертной дискуссии «Русская православная цивилизация перед вызовами современности» , сообщает корреспондент «2000».

«У меня нет чрезмерных опасений относительно того, что может произойти и, скорее всего, произойдет в ноябре в Вильнюсе. Я понимаю значение всего этого, я понимаю, что Российская Федерация и ее руководство сосредоточено на том, чтобы все-таки использовать последний шанс отговорить Украину от этого шага. Но как это дело, как мне кажется, представляет руководство Украины. Оно думает, что это игра такая - в интеграцию с ЕС. Что ничего страшного не произойдет, что никаких условий, под которыми подпишется Украина, выполнять не обязательно. По-крайней мере, руководство страны думает, что сможет не выполнять условий, которые ему не выгодны. Ведь Украина всегда так и поступала в отношениях с Россией. Но в любом случае, те люди, которые ведут Украину к сближению с ЕС, переходят определенный Рубикон в отношениях с Россией. И в широком значении слова – с русским миром».

Соглашение об ассоциации с ЕС нацелено на то, чтобы вбить клин между Россией и Украиной. Об этом заявил лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, передает РБК-Украина. Он считает, что главная цель подписания соглашения об ассоциации – «разрушить связь славянских народов, оторвать Украину от России любой ценой».

Это не просто клин между Россией и Украиной, это клин в самую душу народа. И вытянуть его будет очень сложно.

Лидер "Украинского выбора" выиразил уверенность, что Украину никогда не смогут оторвать от России. «Это никогда не случится, хоть этого очень хотят на Западе», – подчеркнул Виктор Медведчук.

За то, что украинцы разрушили свою страну, они заплатили шестью миллионами своих жизней. Вероятно, не меньшей цены потребует осознание необходимости её восстановления.



Ключевые теги: россия, украина
Просмотров: [ 1146 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz