Почему мусор удобнее выбрасывать в окно Экономика:
Почему мусор удобнее выбрасывать в окно (читали: 1592 комментариев: 1)
Читать статью...
О неизбежности Брестского мира История:
О неизбежности Брестского мира (читали: 1737 комментариев: 4)
Читать статью...
Молотов и Риббентроп История:
Молотов и Риббентроп (читали: 1768 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

G8 за политическое решение кризиса в Сирии - 18 Июня 2013 - НовостеМер

   G8 за политическое решение кризиса в Сирии

Рейтинг
G8 за политическое решение кризиса в Сирии

Можно сказать, что надежды ястребов на вооружённое решение сирийского вопроса провалились. А судя по публикациям в прессе, дело шло к тому, что итоговое коммюнике подпишут без России. Меня больше всего здесь поразила радость западных и наших либеральных журналистов от того, что Россия и Запад будто бы «оказались по разные стороны баррикад на саммите крупнейших мировых держав». Если консенсус не будет достигнут, окончательный доклад по итогам двухдневного саммита может быть опубликован без участия России и подписан от имени "Большой семерки" вместо "Большой восьмерки" – радостно вещало Рейтер.

Такое впечатление, что журналисты вообще далеки от понимания последствий такого шага.

По материалам, которые поступали с саммита, видно какую колоссальную работу пришлось провести российской делегации. "По итогам саммита мы сможем констатировать, что достигнуто продвижение в направлении созыва международной конференции по Сирии на основе полного всеобъемлющего выполнения женевского коммюнике", заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Поле совпадающих подходов РФ и США по Сирии расширяется", - замглавы МИД РФ Сергей Рябков, - "Лидеры G8 по итогам встречи могут принять конкретный и объемный документ по Сирии".

Лидеры стран G8 на переговорах в Северной Ирландии не смогли прийти к единому мнению по переходному правительству в Сирии, международная конференция откладывается на август, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник, знакомый с подробностями переговоров. Россия настаивает, что судьбу Асада должен решать сирийский народ, и предварительные условия об уходе президента выдвигать нельзя.

А в этом случае даже Запад понимает, что если бы завтра были выборы и Асад выставил бы свою кандидатуру, он наверняка стал бы победителем, потому что альтернативных фигур нет.

"Позиции по Сирии приближаются к "семи против одного", (президент РФ Владимир) Путин не меняет позицию", — сообщил собеседник агентства Рейтер.

МИД РФ заявил, что в итоговом коммюнике саммита G8 вряд ли будут формулировки, которые будут касаться судьбы президента Сирии Башара Асада.

"Москва призывает партнеров взвесить риски от поставок оружия сирийской оппозиции, такой шаг станет серьезнейшим ударом по налаживанию политического процесса" - МИД РФ

Но сирийские боевики, начитавшись Рейтер, воспряла духом. Национальная коалиция оппозиции и революционных сил Сирии призвала исламский мир к решительным действиям по вооружению сирийских повстанцев, и поддержали призыв египетского президента Мухаммеда Мурси о созыве арабо-мусульманского саммита.

"Надеемся, что такая встреча пройдет в ближайшее время, и по ее итогам будут приняты решения и последуют практические шаги по вооружению Свободной сирийской армии", — говорится в опубликованном во вторник заявлении оппозиции. В нем подчеркивается, что сирийские повстанцы противостоят не только правительственным силам, но и "иранской агрессии".

"Поставки вооружений оппозиционным силам Сирии, откуда бы они ни осуществлялись и кем бы они ни планировались, на наш взгляд, станут серьезнейшим ударом по перспективам политического процесса, о котором мы сейчас говорим",- заявил Рябков на брифинге в Лох-Эрне.
"Нет ничего более деструктивного с точки зрения шансов на мирный политический выход из сложившейся трагедии, чем подогрев уровня ожиданий экстремистов о том, что военная победа все-таки возможна" - Рябков.

Россия не может согласиться с бездоказательными утверждениями о применении химического оружия в Сирии. Необходима независимая экспертиза с участием ВОЗ. Вместе с тем, ВОЗ заявил, что Сирия должна присоединиться к международной конвенции по запрету химоружия. Рябков: в проекте итогового коммюнике саммита G8 нет параграфа о поставках оружия в Сирию, однако, но по химическому оружию параграф достаточно объемный.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не оказывалась в изоляции по сирийскому вопросу: "Степень совпадения позиций, в том числе по Сирии, такова, что ни о каком "семь плюс один" или "семь минус один" варианте просто речи быть не может". Работа над согласованием коммюнике и позиции G8 по Сирии продолжалась до глубокой ночи - сообщает корреспондент "Голоса России" источник в российской делегации.

"Саммит, по оценке российской делегации, прошел неплохо, результаты, которые ожидаются, на наш взгляд, весьма существенные",- заявил замглавы МИД РФ Рябков на брифинге в Лох-Эрне.

Лидеры G8 по итогам встречи в Северной Ирландии выступили за политическое решение сирийского конфликта. Об этом говорится в коммюнике по итогам саммита «Большой восьмерки». Также в тексте заявления подчеркивается необходимость скорейшего проведения международной конференции по Сирии («Женевы-2»).

«Мы продолжаем выступать за достижение политического разрешения кризиса, основываясь на видении единой, всеохватывающей и демократической Сирии. Мы всеми силами поддерживаем решение провести как можно быстрее женевскую конференцию по Сирии для полноценной реализации Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года», - говорится в тексте итогового коммюнике G8.

Как передает РИА Новости, «Большая восьмерка» также осудила применение химического оружия в Сирии и призвала Дамаск и оппозицию обеспечить доступ в страну инспекторов ООН для проверки сообщений об использовании химоружия.

«Мы осуждаем использование химического оружия в Сирии и призываем все стороны конфликта обеспечить доступ группе инспекторов ООН, и привлечь экспертизу Организации по запрещению химического оружия и ВОЗ, чтобы провести объективное расследование», - говорится в коммюнике.

Как отмечает агентство РИА Новости, в тексте коммюнике ничего не говорится о президенте Сирии Башаре Асаде и его возможной отставке. Вместе с тем, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время своего выступления по итогам саммита подчеркнул, что в вопросе Сирии мировое сообщество не должно повторять ошибок Ирака. В частности, это касается возможной смены власти в стране.

«Мы совершили такую ошибку в Ираке. Те, кто поддерживает Асада и те, кто считает, что он должен уйти, должны знать, что международное сообщество хочет политического процесса по передаче власти», - сказал Кэмерон.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Кэрри возьмут на себя основную ответственность за подготовку принципов мирного урегулирования ситуации в Сирии, сообщил Путин.
"Сегодня на России и США лежит особая ответственность. Имею в виду, что наши коллеги (по G8) согласились с тем, что именно министр иностранных дел РФ и госсекретарь США возьмут на себя основную роль и основной груз ответственности по подготовке принципов разрешения этого кризиса", - сказал Путин.

Президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции по итогам саммита G8. "Если будут заключаться новые контракты, будут и поставки", - заявил Путин в ответ на вопрос о проставках Россией оружия властям Сирии.

"Поставки поставкам рознь. Мы поставляем оружие по легальным контрактам легальному правительству. Это правительство президента Асада. И если такие контракты мы будем заключать, то будем и поставлять", - сказал Путин.

"Любые решения о поставках вооружений оппозиции, основанные на неподтвержденных обвинениях Дамаска в применении химического оружия, лишь дополнительно дестабилизируют ситуацию", - заявил Путин на пресс-конференции.

Россия не изменила ни на один пункт свою позицию по Сирии. Итоговое коммюнике подписано всеми восьмью главами государств.

Предварительные выводы саммита по Сирии. Ни о какой бесполетной зоне речь больше не идёт. Так называемая «красная линия» отодвинута за исследования вопроса применения химоружия ООН при участии России. Поставки оружия сирийским боевикам, скорее всего, будут заморожены. Из условия проведения международной конференции ушёл пункт об уходе президента Сирии.

Это российская дипломатия. Поздравляю.

По материалам:
http://ru.reuters.com/
http://www.newizv.ru/2013-06-18/
http://rus.ruvr.ru/
http://ria.ru/



Просмотров: [ 943 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: ЮнКлоб | 19.06.2013 | 09:28 | Среда
0   Спам
ЮнКлоб
Имя: Юрий Александрович Клименко
Невероятный результат. Есть чем и кем гордиться россиянам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz