Рукопожатник обвинил ИноСМИ в цензуре Культура:
Рукопожатник обвинил ИноСМИ в цензуре (читали: 2608 комментариев: 0)
Читать статью...
как США готовятся к демонстрациям Политика:
как США готовятся к демонстрациям (читали: 1437 комментариев: 0)
Читать статью...
Шершавым языком официоза Политика:
Шершавым языком официоза (читали: 2372 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Вы - это мы, а мы - это вы? - 9 Марта 2012 - НовостеМер

   Вы - это мы, а мы - это вы?

Рейтинг
Вы - это мы, а мы - это вы?

"Мы — это вы, а вы — это мы", - надменно заявил недавно премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху президенту США Бараку Обаме.

Как это возможно, что Израиль — маленькая страна с населением восемь миллионов человек — может иметь настолько большое влияние на внешнюю политику самой могущественной империи всех времен? Тем не менее, Израиль сыграл важную роль в процессе войны с исламским терроризмом, в войне в Афганистане, в двух войнах с Ираком и в уничтожении Ливии. А теперь Израиль настойчиво делает все возможное, чтобы спровоцировать войну между Соединенными Штатами и Ираном. Войну, которая может легко может стать начальным этапом Третьей мировой. Это очень много!

Ежегодная экономическая и военная помощь в объеме $ 3 млрд, которую США официально предоставляет Израилю, позволяет ему непрерывно проводить акты терроризма, геноцида и этнических чисток против палестинских соседей, чьи земли были украдены Израилем в момент его создания в 1948 году. Этот процесс израильской экспансии на палестинских оккупированных территориях продолжается. А администрация Обамы просто делает вид, что является противником дальнейших израильских посягательств на палестинские земли.

Моральное оправдание за все это берет свои истоки в Холокосте. Поскольку шесть миллионов евреев были убиты нацистами во Второй мировой войны, евреи получили право на свою собственную страну там, где когда-то находилась библейская Святая Земля. Не стоит обращать внимания тот факт, что на этой земле уже жили палестинцы. По той же причине евреи имеют право мстить любому человеку или любому правительству, которое ставит под сомнение моральный авторитет Израиля. По мнению израильского писателя Гилада Ацмона (Gilad Atzmon), которое он выразил в своей провокационной книге под названием "Блуждающие Кто?", этот образ мышления привел к образованию новой еврейской религии, основанной на мести, которую он называет "религия Холокоста". Во имя страданий, перенесенных евреями, "религия Холокоста" "дает право убивать, крушить, уничтожать при помощи ядерного оружия, аннигилировать, грабить, проводить этнические чистки. Она сделала месть одной из приемлемых западных ценностей". Согласно теологии Холокоста, ядерный удар по Ирану, нанесенный Израилем или Соединенными Штатами был бы морально оправданным, так как Иран оспаривает право Израиля на существование. "Израиль имеет право защищать себя".

Американцы в свое время не спешили реагировать на ужасы Холокоста, поэтому теперь они должны покаяться. Правительство США обязано предоставлять Израилю безусловную экономическую и военную поддержку. Оно должно накладывать вето на все резолюции Совета Безопасности ООН, в которых критикуется Израиль, и бойкотировать все международные конференции, которые могли бы поставить Израиль в неловкое положение.

Израиль ожидает, что Соединенные Штаты будут считать его единственным верным союзником на Ближнем Востоке. Так называемый арабо-израильский мирный процесс является полным обманом, поскольку Соединенные Штаты всегда на стороне Израиля.

В обмен на безоговорочную поддержку, которую Соединенные Штаты предоставляют Израилю, Израиль провоцирует дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке, чтобы оправдать американскую интервенцию в регионе, позволяя США доминировать в нефтяной сфере. Все это очень теплые отношения.

Израильская военная машина свободна вторгаться в любую страну Ближнего Востока по своему выбору, и может рассчитывать на полную поддержку со стороны Пентагона, который не будет задавать вопросов. Израиль является единственной страной на Ближнем Востоке, которая имеет право на обладание ядерным оружием. Любая другая страна в регионе, которая стремится к членству в элитном клубе будет демонизироваться и рассматриваться как террористическое государство.

Немногие американцы знают о роли, которую Израиль сыграл в срыве политики разрядки в 1974 году и продлении холодной войны еще, по крайней мере, на пятнадцать лет, обвиняя Советский Союз в дискриминации советских евреев, которые хотели покинуть страну. Обвинения были полностью сфабрикованы. Подавляющее большинство советских граждан, которым разрешили эмигрировать на Запад, между 1968 и 1989 годами были евреи. Изображая себя одновременно и жертвой коммунизма и единственным истинным некоммунистическим другом Америки на Ближнем Востоке, Израиль извлек миллиарды долларов США для финансирования своей бесконечной войны с палестинцами. Такая стратегия, кроме того, помогает отвлечь общественное мнение от нарушения прав человека в самом Израиле.

Все это стало возможным благодаря деятельности Американо-израильского комитета по общественным делам (AIPAC), самой мощной организации, занимающейся политическим лоббированием в нашей стране. Любой, кто имеет смелость бросить вызов внешней политике Америки по отношению к Израилю, по определению будет объявлен антисемитом и может рассчитывать на получение полной чаши гнева израильского лобби и стать объектом дезинформационной кампании. Кандидаты в Конгресс, высказывания которых не являются явно произраильскими, становятся жертвами негативных кампаний в СМИ, которые фактически обеспечивают политическое поражение.

Ничего лучше не иллюстрирует силу AIPAC, чем приглашение Колумбийского университета, адресованное президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду, выступить в студенческом городке 24 сентября 2007 года. Вместо того, чтобы отменить это приглашение в ответ на политическую бурю поднятую израильским лобби, президент Колумбийского университета Ли Боллинджер (Lee Bollinger) решил лично представить Ахмадинежада. Его вступление приняло форму весьма провокационной, высокомерной, оскорбительной речи в адрес гостя университета. Все это, чтобы успокоить AIPAC и его членов. Так как я сам являюсь выпускником Колумбийского университета, мне стало очень стыдно за подобное поведение Боллинджера. Оно напомнило мне белых расистских политиков Юга 60-х годов, таких как Джордж Уоллес (George W. Wallace) и Росс Барнетт (Ross Barnett). Гневные слова, высказываемые в адрес Ирана кандидатами в президенты от Республиканской партии Ньютом Гингричем (Newt Gingrich), Миттом Ромни (Mitt Romney) и Риком Санторумом (Rick Santorum) имеют то же самое происхождение.

Поскольку президент Ахмадинежад является одним из немногих политических лидеров в мире, выживших после действий против Израиля и Соединенных Штатов, он должен быть не только демонизирован, но и в конце концов смещен. В самом деле, нет более важной проверки чьего-либо проамериканизма, чем его позиция в отношении Ирана и его президента.

В глазах Соединенных Штатов, Иран является персоной нон-грата с той поры, как иранские революционеры захватили посольство США в Тегеране 4 ноября 1979 года. Мало кто из американцев вспомнит, что в 1953 году, когда администрация Эйзенхауэра отказалась от поддержки иранского премьер-министра Мохаммеда Мосаддыка, ЦРУ отстранило его от должности, посадило его под домашний арест, и возвело на престол шаха Мохаммеда Резу Пехлеви в качестве главы государства. Большинство американцев также забыли, что Рональд Рейган сотрудничал со своим другом Саддамом Хусейном для того, чтобы уничтожить Иран. Все это время Рейган позволял израильтянам продавать оружие Ирану для организации финансирования контрас в Никарагуа, целью которых было свержение законно избранного правительства сандинистов. Такая финансовая помощь была специально запрещена Конгрессом США. Удивительно ли, что иранское правительство не особенно любит Соединенные Штаты?

Хотя американские политики любят цитировать Отцов-основателей страны, никогда и ни одно наставление не было более систематически проигнорировано, чем предупреждение президента Джорджа Вашингтона, сделанное им в прощальном обращении в 1796 году, об опасности слепого союзничества только с одним государством: "страстная привязанность одного государства к другому приводит к различным бедам".

Американо-израильские отношения отражают самую суть того, чем является американская империя. Соединенные Штаты и Израиль являются двумя главнейшими технофашистскими государствами в мире. Вот почему существуют такие тесные симбиотические отношения между этими двумя провоцирующими войны странами. Ответ на вопрос: "Кто кого контролирует?" остается. Но как отмечалось ранее, Израиль тем не менее, полезен для Соединенных Штатов, хоть он и влияет на ход дел в США.

Об Израиле писатель Киркпатрик Сейл (Kirkpatrick Sale) однажды сказал: "Изначальная идея еврейского государства была ошибкой, а основание его при помощи силы на исламском Ближнем Востоке за счет обнищания миллионов туземцев было трагической ошибкой. Сегодня мы пожинаем ужасные плоды этой ошибки". Далее он сказал: "Не так просто понять, что нужно сделать, чтобы устранить эту ошибку, но я считаю, что мир, который может создать государство, может его и уничтожить".

Поскольку сговорчивые американские СМИ маршируют в такт барабанной дроби AIPAC, никаких изменений в американо-израильских отношениях в ближайшее время не ожидается.

Единственным способом для США остановить израильский терроризм, является прекращение всей экономической и военной помощи Израилю. Только в этом случае боевые действия прекратятся. Но этого не произойдет до тех пор, пока Империя остается неизменной. Связи между Израилем и Соединенными Штатами так сильны, что только распад этого Союза может положить конец этим отношениям.

Если и есть какая-то надежда для Израиля и Палестины, то она лежит в той или иной форме швейцарского федерализма. Сутью Швейцарской Конфедерации является широко определенная трехмерная матрица, включающая в себя 26 кантонов, 4 культуры и 7 основных департаментов федерального правительства. Можно было бы предположить следующую ситуацию: Газа, Западный берег и Голанские высоты в качестве своеобразных палестинских кантонов, которые сотрудничают с Израилем, и государство, которое как бы окружает обе стороны.

Ничего хорошего не может произойти из слияния американской военной мощи и Израильской жажды мести.

THOMAS H. NAYLOR

Источник: Counterpunch

http://www.counterpunch.org/2012/03/06/the-absurdity-of-usisraeli-relations/


Ключевые теги: иран, сша, израиль, палестина
Просмотров: [ 1348 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz