Резунируем Забавное:
Резунируем (читали: 1994 комментариев: 0)
Читать статью...
Основатели Забавное:
Основатели (читали: 3286 комментариев: 21)
Читать статью...
Импотенты из НАТО Политика:
Импотенты из НАТО (читали: 2117 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Тяжкая доля бизнесмена - 27 Января 2012 - НовостеМер

   Тяжкая доля бизнесмена

Рейтинг
Тяжкая доля бизнесмена

Тут российский бизнесмен жалуется - до чего довел бизнесменов "кровавый режим":

У меня в офисе прошла проверка условий труда. Приходили специальные люди со специальными приборами.

Определили превышение магнитного излучения, вы не поверите, от розеток 220В.

И освещение оказывается моргает недопустимо. Стандартные четыре лампочки дневного света в подвесном потолке оказывается наши нормы требуют подключать по одной каждую к своей фазе трехфазного напряжения. Как это сделать, если ламп там две и они запитаны попарно?

В итоге предписано всем работникам офиса
- сокращенная продолжительность рабочего времени: не более 36 часов в неделю в соответствии со ст. 92 ТК РФ;
- ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск: не менее семи календарных дней;
- повышение оплаты труда: не менее 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Как Вам новости по борьбе за права офисных работников? Хорошо еще, что молоко за вредность им пока не положено...


Ну да, ну да. Человек дожил до взрослого возраста, но до сих пор не в состоянии осознать, что имеются определенные медицинские нормы для организации рабочего места не только в заводском цеху, но и в офисе. И что наемные работники - это не скот, который можно эксплуатировать неограниченно в мерзких условиях.

Да что там этот бизнесмен - вот вам г-н Прохоров, ныне кандидат в президенты России, еще недавно предлагал легализовать в России 60-часовую рабочую неделю. Народец у нас, разумеется, туповат, и не понял, что означает эта цифра. А она означает, что при сохранении 5-дневной рабочей недели придется впахивать по 12 часов в сутки. Что при нынешней транспортной ситуации в крупных городах, когда дорога до работы занимает по 1.5 часа в каждую сторону, означает работу на износ, с постоянным недосыпом и т.д.

Ладно. Вернемся к описанному товарисчем случаю. Исследования обнаружили чрезмерное мигание люминесцентных ламп? Это всего лишь означает, что старые совковые светильники с дросселями и стартерами надо заменить на новые, с электронными модулями питания ламп - там люминесцентные лампы светят вообще без мерцания даже на одной фазе. Либо поставить светильники с энергосберегающими лампочками - у них аналогичная ситуация.

Товарищ бизнесмен этого не знает? Так есть специальные люди, которые знают, и за достаточно скромные деньги не только расскажут, как решить проблему, но и поменяют светильники.

С электромагнитным излучением "от розеток" похожая ситуация. Излучение на самом деле не от розеток, а от проходящих к ним кабелей. Чрезмерный ЭМИ фон означает, что схема проводки выбрана неправильно и/или что использован неподходящий кабель. Опять же есть специальные люди, которые решат проблему и приведут электросеть в порядок - от шлейфовой схемы проводки перейдут на лучевую, а там, где это невозможно - используют экранированные кабеля, проводку в металлических трубах и так далее.

Да ладно, что мы там валяем дурака - на самом деле все прекрасно понимают, что условия можно привести к нормам, тут нет ничего неосуществимого. Суть проблемы - в том, что бизнесмена душит жаба это делать.

Причем такая ситуация не только в России, но и вообще везде в мире. Жаба вездесуща, и "волшебная рука рынка" загоняет наемных работников в кубиклы площадью полтора квадрата на человека, без нормального света, без вентиляции и так далее. Это и есть капиталистический "рай".


Тяжкая доля бизнесмена



Просмотров: [ 1389 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 2
Сообщениe № 1  Написал: | 27.01.2012 | 18:15 | Пятница
0  

Имя: Михаил Падажецкий
Есть такое понятие - "офисный фашизм". Этот "бизнесмен" типичный представитель офисного фашиста.
Сообщениe № 2  Написал: | 30.01.2012 | 12:16 | Понедельник
0  

Имя: anti_usa
ахахахах. бизнесмену мешают эксплуатировать планктон на все 100%. предписали юзать всего лишь на 85%. горе то какое..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz