Когнитивный диссонанс Латвии Культура:
Когнитивный диссонанс Латвии (читали: 3986 комментариев: 4)
Читать статью...
Государственный переворот 11 сентября 2001 года Катастрофы:
Государственный переворот 11 сентября 2001 года (читали: 2983 комментариев: 0)
Читать статью...
Все точки над Ё Политика:
Все точки над Ё (читали: 3366 комментариев: 6)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

"РАЗБОР ПОЛЕТОВ" Аналитический обзор N-6. ЧАСТЬ 2 - 13 Февраля 2012 - НовостеМер

   "РАЗБОР ПОЛЕТОВ" Аналитический обзор N-6. ЧАСТЬ 2

Рейтинг
"РАЗБОР ПОЛЕТОВ" Аналитический обзор N-6. ЧАСТЬ 2

Россия.
В информационных потоках России тоже было много мусора. В основном это связанно с тем, что собравшись с мыслями и оправившись от пощечины с митингом, оппозиция разродилась серией разоблачений и анонсами подготавливаемых акций. Вместе с оппозицией, падающие всю неделю доллар и евро, тоже стали поднимать голову.

На эти разоблачения пошли опровержения и контр разоблачения. Автобусы на митинги, деньги за участие, лишение постов за отказ фальсификаций и агитаций на митинг, взлом почты «Наших», «Коммерсант» против Потупчик за DDOS атаку, Потупчик против «Коммерсанта» за честь и достоинство, голосующие за Путина на Садовом (что, на мой взгляд, провокация) и т.д. и т.п. В общем весь этот бред, который забивает эфир социальных сетей, разрывает мозг и кочует из одного блога в другой не неся никакой информативности и практической пользы. Поэтому, в своем обзоре я все это просто опущу.

Из интересного, же остается то, что в РФ стали оптимистичнее оценивать ситуацию в стране, а профицит внешней торговли вырос на 25% (перетянем канат в ВТО?), при том, что Жириновский продолжал бушевать и веселить россиян своим предвыборным лозунгом «Жириновский или будет хуже». Мне же он напомнил анекдот про оптимиста и пессимиста:

Пессимист: Все, хуже уже не будет… Оптимист: Будет! Будет!

Жгите дальше, Владимир Вольфович! Даже Ксюша Собчак, занявшееся самоиронией на MTV, превратив, как и ожидалось, все в шоу «Госдеп с Ксеньей Собчак», вас не переплюнет. Хотя, странноватый, правда, у Ксюши способ отшутиться…

Незаметно для обычного обывателя продолжается битва за финансовый сектор страны. С шумом производится обратный выкуп акций ВТБ - банк, который пытались сделать альтернативой и дублером ЦБ, за что «враги» его чуть не утопили. Сейчас же заинтересованные в стабильности (и предположу, что лояльные Путину) структуры государства пытаются выровнять ситуацию.

Дальше, больше. Город спит. Просыпается Мафия. И либо уход первого финансового омбудсмена со своего поста на работу в ЦБ можно расценивать как предательство, либо как тонкий ход кадровой политики. В любом случае, буду следить за событиями.

При этом у нас утраивается внутренний госдолг, что в принципе не есть плохо, ибо хорошо, что не внешний. И несколько неприятно отметить то, что доля долларов США в резервах ЦБ составляет 46,5%, снизившись с прошлого года лишь на 0,5%. Плюс 40,5% в евро. Ну а что вы хотите? 50% банка не принадлежат России. Печаль…

Понимая, что грядут серьезные перемены, ЛДПР и КПРФ предложили ужесточить законопроект о регистрации партий, посчитав, что Медведев поспешил, обозначив входной порог в 500 человек. Из такого заявления, чтобы господа либерал-демократы и коммунисты не говорили становиться понятно, что они реально боятся конкуренции, сами забронзовели и не готовы драться за место под солнцем. Возможно, у них самих внутри назревает раскол.

Получается интересный ход сделала власть, отпустив вожжи. И народ доволен, и зажравшаяся системная оппозиция передерется. Ляпота… Так что, учитывая их поведение, призывы скорее всего не будут услышаны.

Горемыка Явлинский оспорил отказ в своей регистрации в суде и ему на пальцах пояснили, что он не прав на этой же неделе. Но оппозиция даже не думала сдаваться, и даже поехала в Брюссель, чтобы там поспорить с постпредом РФ при ЕС.

Туда были приглашены представители всех оппозиционных парламентских партий, а также сопредседатель ПАРНАС Михаил Касьянов, член бюро движения "Солидарность" Илья Яшин и глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова. Я, конечно, понимаю, что нужно как-то лицо сохранить за пущенные коту под хвост бабки Европы, но, господа, это же низко сор из избы выносить.

Тем не менее, надо отдать должное постпреду Чижову, который достойно всем ответил, сказав, что Демократия в России есть, но она отличается от европейской. В частности, тем, что в России не легализованы однополые браки. Кроме того, постпред был уверен, что даже если все требования оппозиции будут удовлетворены и в России будут честные выборы, то господин Путин победит на них любого. Ха! Съели?

Путин же отличился тем, заявил об отсутствии в России каких-либо полит заключенных, освобождения которых требует оппозиция. С его стороны у нас действительно отсутствует статья 58, как в печально известном 37-ом году. С другой стороны тема вызвала не мало дискуссий в блогосфере. И кто-то даже нашел несколько политически репрессированных.

Так же премьер высказался против перехода к выборности судей. Действительно, неужели вы думаете, что каждый может себе завести карманного судью? Но при этом Путин поддержал выборность сенаторов Совета Федерации и пообещал обновить состав правительства, при этом высказавшись в защиту Фурсенко и Голиковой, что на моем языке означает – этой парочки в новом правительстве не будет.

Володя как руководитель не мог ругать их, так как иначе бы к нему были претензии как к руководителю, назначившему этих людей и несущему за них ответственность. А так он дал им понять, что не долго музыке играть осталось. Чтож, посмотрим, насколько я окажусь прав.

По-прежнему пренебрегая избирательной компанией Путин, уже неоднократно показывая, что он выше всей этой возни, сейчас отказался от постановочных агитроликов. На самом деле это действительно какая-то Макфоловская глупость из 90-х до сих пор популярная как в США, так и у нас. Путин же решил, что лучше заполонить собой эфир и быть замеченным в реальных делах, формируя в сознании электората, что он просто хочет вернуться работать на свое место. И нефиг его отвлекать от любимого дела заботы о России сейчас. А что? Политик ведь, как студент – работает над материалом только во время сессии.

При этом, так же ссылаясь на занятость, он делегировал своих представителей на теледебаты с оппонентами по предвыборной гонке и проигнорировал наблюдателей ПАСЕ. Очень тонкий ход, так как все косяки диалога лягут не на него лично, а на его представителя. А все провокации и компроматы будут, как бы предъявлены не представителю, а мифическому Путину. Проще говоря, хочешь не запятнать свою репутацию, просто ни с кем не общайся лично. И это работает. Просто поверьте.

А еще Путин… (еще не надоело?) рассказал о последовательном воплощении воли народа через (внимание!) интернет. Демократия 2.0. Как оно вам на вкус? Я бы сказал, что очень интересно, учитывая, что около 50% (70 мил.) граждан уже имеют доступ в интернет. Все зависит от практической реализации и отсутствия ботов. Но, чутье мне подсказывает, что это не будет реализовано в ближайшие годы, учитывая нелюбовь президента… простите, оговорился, премьера к интернету и отсутствия сильных ИТ олигархов в его близком окружении.

Действующий же президент Дмитрий Анатольевич все так же продолжает таить личную обиду на Кудрина, выражая уверенность в том, что экс-министр финансов – оппозиционер, пятой колонной, сидевший в правительстве последние 12 лет – это миф. Сам же Кудрин пытается активно раскручивать свою версию, не очень успешно набирая очки, для того чтобы где-то приткнуться к кому-нибудь после выборов, революций и прочих волнений. Думаю, что при Путине его политическая карьера закончится.

Продолжая тему либералов, особенно хочется отметить тему приватизации. Хотябы потому, что здесь прослеживается очередное разногласие и расхождение между курсами Димы и Вовы. Вова сказал, что газовый сектор должен остаться в ведении государства и не готов к передачи в частные руки. Либерал Дима же выразился следующим образом: «мы все планы по приватизации доведем до конца, кто бы здесь не упирался и что бы ни говорил».

Вот и думай после этого, кому что выгодно. Вова уже воспринимает государство как свою собственность. Государь на то и царь-батюшка. Лично я не против. А вот гражданин Медведев меня по-прежнему беспокоит, хотя бы потому, что он хочет собственность сосредоточить в руках бояр, которые если что, могут, как шея вертеть головой. Наверно в свете этого началась суета вокруг одного из стратегически важных портов в Новороссийске. Как никак Черное море.

Чуть позже масла в огонь подлил товарищ Зюганов, который представил свои предложения о государственном устройстве страны в случае своей победы на президентских выборах. А заключались они в том, что должности президента и премьера нужно объединить. Вся власть Советам! Хотя с другой стороны я уловил хитрый намек на то, что должность президента нужно приравнять к должности Ее Величества королевы Великобритании, где всем рулит премьер. Тоесть реверанс в сторону Дмитрия Анатольевича.

Прохоров же сказал, что ему нужен мир и желательно весь. В противном случае он не займет никакого поста. Возможно, так оно и случится, а Михаил, как и обещал, образует свою партию, желая идти до победного конца даже после выборов. По мнению одного из моих подписчиков (журнал которого, примечательным образом заморожен, видимо попав под раздачу Носика), даже сейчас Прохоров идет на пролом, покупая для себя электорат у несистемной оппозиции в виде последнего митинга на Болотной, шествие к которой он возглавил. Это было бы логично, если у оргкомитета митинга не вышло продать идею Макфолу, на которого, кстати, в сети есть еще один компромат. Так же как, кстати, и компромат на Прохорова.

Предположу, что «западные партнеры», видя несогласованность оппозиционеров, отказывали в финансировании их проектов, предполагая, что выход людей на улицы не их заслуга. И в чем они, собственно были правы.

Понимая, что бабла по-быстрому срубить не получается, Навальный, лично обещавший собрать 4-ого февраля миллион (никто не забыл?), и его компания слили организацию, дав инициативу про-Путинцам. Те в свою очередь, в лучших побуждениях вывели на митинг 135 тыс. и сыграли на руку оппозиционерам, вызвав беспокойство сомневающихся американцев, не заинтересованных в третьем пришествии Путина.

Таким образом, они обеспечили себе, возможно пока частичное продолжение финансирования, но как я писал в самом начале, у американцев просто нет выбора. Им придется платить, даже тем, кто не особо оправдывает их доверие. Отсюда и новый оппозиционный мусор в сети. Такие как mortal combat в стиле «Хватит Кормить Кавказ!» - Навального vs. МВД Чечни. Но интересен он тем, что, во-первых, в свете внешнеполитических событий понятно кому это выгодно, а во-вторых, ведь Алексей идет на серьезный риск и может схлопотать реальное fatality! Ну а пока ролики «Россия без Путина, добро пожаловать в Ад» на YouTube нещадно трутся администрацией подконтрольной США.

Все. Хватит теорий. Продолжим наш разбор дальше Познером, которого обидел первый канал, применивший цензуру к его передачи. Общественный резонанс случай получил из-за того, что оригинал передачи успел выйти в эфир на дальнем востоке. В ней Познер успел поговорить с Тиной Канделаки о Навальном. Обиделся Владимир скорее не потому, что он ярый оппозиционер, а потому, что он Познер.

НТВ же отличился материалом о том, что на самом деле Брейвик был агентом Белорусского КГБ. Если это, правда, то какой-то изощренной месть Лукашенко Норвежцам получается. И главное – За что? Может денег не дали, которые практически постоянно так нужны батьке. То он с ЕврАзэС переговоры о займах ведет, то свою армию России продать пытается. Или же это месть за теракт в Минском метро? Еще одна теория заговора. Даже по времени совпадает. Сначала Минск, потом лагерь норвежской правящей партии. В обоих случаях, кстати, присутствовали конспирологиеские теории, что это выгодно кому-то внутри государства.

Очередной конфликт из-за газа с Украиной, привел к частичному запрету украинских сыров. Вообще наша власть давно использует подобные инструменты, и признаюсь, довольно успешно, начав с истории грузинских вин. Сравнить можно разве что с американскими рейтинговыми агентствами.

Так же Газпром почему-то не допускает Европейских коллег к разработке арктического шельфа по Штокмановскому проекту, намеренно не давая денег. Притом, что в других местах того же самого шельфа Газпром очень даже активен. Если рассмотреть внимательно ситуаию, то партнерами Газпрома в этом проекте являются французская Total и норвежская Statoil. Если с Французами все понятно по Сирии и Ирану, то вот с викингами… неужели НТВ на самом деле раскопало сенсацию? А вдруг и тогда под Смоленском в 2010 с Поляками именно из-за ратификации соглашения по размещению войск США на территории Польши, как-то символично нехорошо получилось?

Бывший президент СССР Михаил Горбачев на этой недели так же решил проявить активность и заявил, что будет готов возглавить Лигу Избирателей, (в аполитичность которой я не верю и жду когда же проявится ее монетизация). На что вежливо был послан словами о том, что в Лиге возможность возглавить ее не предусмотрена, ну а так милости просим.

Благодаря коллеге, ко мне в руки попала ссылка на интересный провокационный материал «Россия-2017» или что нам готовят американские эксперты. Там описано три сценария: первый нереальный, второй как намек и призыв к продаже Родины (про дружбу всех со всеми и золотой миллиард), третий вообще выглядит откровенной ахинеей и страшилкой про злых националистов и в эфир вместе со всеми скорее попал лишь для того, чтобы власть согласилась на вариант два. Сколько же всех учить? Случайных утечек не бывает! Тем не менее, авторы статьи резонно замечают, что мы пойдем своим Путем. В общем, кому интересно – почитайте.

А теперь совсем немного о Незалежной. То, что бросалось в глаза и лежало на поверхности.

Новости с Украины политизированы даже больше чем в России и пестрят фамилией Тимошенко, да так что в глазах рябить начинает. Почти так же, как от новостей о терпящем крушение корабле под названием Греция. «Да утони ты, наконец!» Надоел.

Примечательно то, что в 2012 на Украине не только три пятницы 13-ое и конец света, но так же пройдут выборы. Вероятно, в связи с этим событием количество зарубежных поездок Януковича выросло аж на 35%. Витя ищет бабки и моральную поддержку для своей партии. Что примечательно, он не ездит в Россию, где этим даже несколько обеспокоены и наверно не стремится в США, в суд которой оппозиция стремится вручить ему повестку. Кто же остается? Вероятнее всего это ЕС, который опровергает сообщения лишения Украины денег. Возможно, это связано так же с тем, что часть Российского газа по-прежнему идет транзитом через ее территорию. Эх, Витя, мы, конечно, понимаем, что Дима и Вова над тобой постоянно подтрунивают, но не с теми ты дружить пытаешься. Хотя с другой стороны, есть ли у тебя выбор?

У хохлов, так же как и у соседей актуальна проблема честных выборов, и допускать фальсификации Азаров как и коллега Чуров не хочет. Но оппозиция, плачущая по Тимошенко в случае возможной несговорчивости Януковича (хотя Юля, как мученик пойдет до конца не желая принимать помилование от действующего президента), пробивают тему привлечь к возмущению и революциям Навального, который тут же косвенно ответил согласием, заявив, что по корням и генетике он больше украинец. Тогда вопрос, какого лешего он позиционирует себя как русский национал-демократ, если за деньги согласен на любой кипишь кроме голодовки? Если все это не так, то, что он вообще забыл на Украине?

Все. Хорошего помаленьку.

Подведем итог моего «многабукфф» выше:

1. 1. Мы выиграли время в Сирии. США этого не ожидали и пока находятся в некоторой растерянности;
2. 2. Иран держится лучше, чем Сирия, но предстоит еще немало дипломатических баталий. Возможно уже на следующей неделе;
3. 3. Оппозиция в РФ активизируется с новой силой, не только после выборов, но и до. В связи с пунктом 1;
4. Зависимость нашей финансовой системы от США по-прежнему критична, и они будут использовать этот рычаг для вышибания кресла из-под Путина. И никакие митинги и акции в поддержку не помогут. Капитал пока еще правит миром.

За пределами обзора останутся смерть Уитни Хьюстон, выговор Путина в адрес Сердюкова и Минобороны, а так же увольнение главы Питерской полиции, договоренности Северного и Южного Судана о не нападении, гибель Сирийского Генерала от рук боевиков, новая Саудовская резолюция по Сирии в которой они предлагают ввести специального представителя при ООН от Сирии (естественно не Асада), cлухи о покушении на лидера Северной Кореи и детальный обзор Украины.


Просмотров: [ 1374 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz